Нонсенс: благотворительность в урне!

  Автор:
  4343
благотворительность

Директору одного из частных предприятий пришло письмо из детского дома с просьбой оказать помощь в размере …800 рублей. Да-да, я не оговорилась, всего 800 рублей. К письму прилагались копии писем детей к Деду Морозу, где назывались скромные  заветные желании. Кто-то мечтал о красках и альбоме для рисования, кто-то о маленькой красивой Барби, кто-то о заколке для волос, а кто-то о хомячке…

Благотворительность не входила в планы директора. Он прочитал письмо и выбросил его в урну.

Так случилось, что это послание увидел дворник

 и был тронут до глубины души. Подойдя к грузчикам, столпившимся в ожидании разгрузки очередной машины, он сказал: «Ребята, давайте окажем помощь этим несчастным деткам!» — и показал им письма детей.

Ребята, не раздумывая, тут же начали совать в руки дворника бумажные купюры – и сразу набралось больше тысячи рублей. А потом к ним присоединились другие работники и  при этом было решено свои сборы держать в тайне (не дай бог, директор узнает!).

Деньги отвез в детский дом все тот же дворник, ему для этого ребята специально нашли машину. Он отдал конверт с деньгами и сказал: «Это вам на новогодние подарки деткам».

На вопрос «От кого эти деньги?» он улыбнулся и ответил: «От добрых людей». И уехал.

Я лично знаю немало случаев, когда  работники предприятий без всяких указаний свыше сами изъявляли желание оказать посильную помощь тем, кто пострадал от стихийных бедствий.  Люди приносили вещи, скидывались по 100-200-500 рублей (кто сколько мог), а в целом получалась неплохая сумма, которая помогла в трудную минуту не одному человеку.

Это было следствием движения души, результатом искреннего сочувствия тем, кто пострадал невинно. Это нормально.

Ненормально, когда люди равнодушно проходят мимо чужой беды.

Сейчас и в МЛМ — компаниях наблюдается благотворительное движение. Например,  сетевики компании NL International принимают активное участие в поддержке детского благотворительного фонда «Солнечный город» http://www.suncitylife.ru/, учредителями  которого стали президент NL International  Дмитрий Хохлов,  вице-президент по региональной политике Юлия Гольдорт  и вице-президент по маркетинговой политике  Роман Товстик.

Фонд «Солнечный город» создан более 5 лет назад. Его миссия – помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, обрести возможность полноценного и гармоничного развития. Фонд объединяет усилия взрослых для участия в судьбах детей, не имеющих семьи и нуждающихся в помощи.

Вы все, наверное, слышали о детях-отказниках.

Представляете, маленькая крошка остается без любви, ласки и заботы своей мамы! Она лежит в больнице среди чужих людей, а потом ее переводят в детский дом, который никогда не сможет заменить ей семью! Именно для таких деток фонд «Солнечный город» оплачивает работу профессиональных нянь и воспитателей, которые каждый день заботятся о брошенных малышах в больницах  уже 10 городов России: в Новосибирске, Воронеже, Екатеринбурге, Томске, Барнауле, Ростове-на-Дону, Таганроге, Иркутске, Невьянске, Челябинске. Благотворительность по отношению к маленьким детям с каждым годом ширится все больше.

Проводя акцию «Письма Деду Морозу», участники фонда заметили, что если прежде дети были более чем скромны в своих просьбах, то за три года (а эта акция проводится уже третий раз) они со своими запросами приблизились к домашним деткам и так же, как они, мечтают о велосипедах, роликах и самых современных игрушках.  А один мальчик даже обратился к Деду Морозу со своей затаенной мечтой – исправить дефект торчащего ушка.

Естественно, все заявки детей будут выполнены и плюс еще к индивидуальным подаркам будут добавлены приятные сюрпризы. Представляете, какое это счастье для ребенка – получить от Деда Мороза то, о чем мечтал!

За годы своего существования фондом сделано очень много. Денежные поступления ежегодно значительно увеличиваются (в том числе и от сетевиков NL International), а это значит, что с каждым годом детям уделяется все больше внимание. Если в 2007 году бюджет благотворительных программ был в размере всего 921 тыс.руб., то сейчас только за первое полугодие он составил более 12 млн.руб.

А все началось с инициативы будущих учредителей фонда оказать материальную помощь  детям-сиротам с ограниченными возможностями. Как видите, добрые дела множатся, их поддерживают все, кто не может пройти равнодушно мимо чужого горя.

Болезнь или какое-то непредвиденное событие может круто изменить жизнь человека. И если мы поможем ему в трудную минуту (пусть даже не деньгами, а добрым словом поддержки), то мы внесем в этот мир хотя бы маленькую порцию положительной энергии. И мир станет хоть немного лучше.

Я уверена, что каждая наша мысль, каждое слово и каждый поступок наполнены энергией. И зависит только от нас, что мы дадим миру, позитив или негатив.

Несмотря на то, что сетевой маркетинг все еще воспринимается неоднозначно, все равно при грамотном, профессиональном подходе к нему этот вид бизнеса улучшает жизнь людей.  Среди сетевиков становится все больше успешных людей, и эти люди нацелены на то, чтобы помочь другим стать успешными, осуществить свои сокровенные мечты.

Я считаю, что сетевой бизнес основан на самом гуманном принципе: твой успех зависит от количества людей, которым ты помог. В связи с этим мне вспомнились слова Бенджамина Франклина, который говорил:

Величайшее заблуждение в том, чтобы считать, что возможно быть великим, не будучи добрым. И я заявляю с полной уверенностью, что подлинно великий человек не может НЕ БЫТЬ подлинно добродетельным.

Если отнести эти слова к нашему бизнесу, то можно сказать так: в МЛМ невозможно достичь успеха, не имея добрых намерений.

Благотворительность означает творить благо. Поэтому профессиональных сетевиков тоже можно отнести к категории тех, кто наполняет мир позитивом. Разве это не так?

И еще скажите, пожалуйста, у кого более великая душа: у директора, который выбросил в урну письмо с просьбой о маленькой помощи несчастным детям, или у простого дворника, который совершил добрый поступок и даже не назвал своего имени? Благотворительность в урне — это нонсенс! Наш мир сохраняют любовь и доброта!

 ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Нонсенс: благотворительность в урне!

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях - просто нажмите на кнопки ниже:
Получайте новые статьи блога на электронную почту!

Оставьте свой комментарий:
8 комментариев
  1. Тамара

    Трогательная статья о благотворительности из урны.Конечно во многих случаях простые люди оказываются душевнее и добрее по отношению к тем кто нуждается.

    • Елена Саульченко

      Тамара, но ведь я привела и другой пример, когда руководители NL International, миллионеры МЛМ, проявили сочувствие к детям-сиротам с ограниченными возможностями и это в конечном итоге вылилось в крупный благотворительный фонд, взносы в который поступают не только от сетевиков данной компании, но и от огромного количества как физических, так и юридических лиц.

      Говорят, человека проверяют властью и деньгами. Тот директор изначально был таким, а власть ему дала возможность проявить это более масштабно. А дворник на его месте вряд ли выбросил бы письмо в урну, потому что в нем живет большая добрая душа.

  2. Марта

    Лена, я хочу сказать о сетевиках. Да, они отзывчивае и доброжелательные, они хорошие люди. Мы ведь не идем за плохими, сами выбираем, на кого быть похожими.

    и поэтому ничего удивительного нет в том, что от инициативы именно лидеров крупной компании млм пошло мощное движение благотворительности.

    Встречаются конечно и в нашей среде черствые души, но что им может дать наш бизнес, кроме проверки на вшивость. Черствые души — это не для млм.

    Статья очень тронула, даже слезы навернулись. Спасибо тем, кто помогает несчастным детям! Я решила тоже быть в их числе!

    • Елена Саульченко

      Марта, я счастлива, что моя статья вызвала у Вас такое благородное желание!

      Ваше мнение в отношении сетевиков поддерживаю, ведь в МЛМ можно достичь успеха только параллельно с личностным ростом.

  3. Василий

    Хочу сказать, что эта статья в самом деле вызывает желание совершать акты благотворительности, хотя напрямую не призывает к этому. Чувствуется доброта души автора, да и весь этот блог пронизан доброжелательностью. Удачи, Елена!

    • Елена Саульченко

      Спасибо, Василий, за теплые слова! С наступающим!

    • Василий Егорович

      Я соглашаюсь со своим тезкой и добавлю, что эта история еще раз подтверждает отзывчивость и щедрость души нашего народа. А такие как директор — это же просто люди с нищей душой, на другое они и не способны.
      Жаль, имя его не названо (по этическим соображениям, наверное).

      • Елена Саульченко

        Если эта история вызывает у людей желание помочь кому-то, то моя цель достигнута. Я написала об этом не для того, чтобы охаять директора, а для того, чтобы показать: таких, как он, единицы, на свете гораздо больше добрых людей.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук