Он был моим партнером…

  Автор:
  5703

Еще будучи школьницей, я стала заниматься бальными танцами. Каждое занятие для меня было праздником, а это и был на самом деле праздник.

Во-первых, звучала прекрасная музыка и в сочетании с грациозными движениями тела она доставляла огромное наслаждение.

Во-вторых, у нас был прекрасный учитель танцев.

А в-третьих, моим партнером был студент политехнического института Владимир. Мне очень приятно было танцевать с ним. Он нередко наступал мне на ноги, но зато в его руках я чувствовала себя в танце легкой пушинкой, едва касающейся земли.

На бальные танцы меня уговорила пойти подруга. Первое занятие началось с того, что наш учитель попросил девушек и ребят стать напротив друг друга, рассказал нам об установленных в студии правилах. Потом объявил: «А сейчас каждый партнер выберет себе партнершу. Кавалеры, как говорится, приглашают дам, и пары выстраиваются в линию около зеркала».

Мне это не понравилось и показалось даже оскорбительным. Почему меня кто-то должен выбрать, как на рынке? Я повернулась к своей подруге и решительно сказала: «Пойдем отсюда!». Но в этот момент ко мне подошёл черноволосый парень, сделал легкий поклон и произнес: «Вы не против быть моей партнершей?». Мы какое-то время смотрели друг другу в глаза, и я поняла, что не против.

В бальных танцах между партнерами складываются особые отношения. Если это не влюбленность, то обязательно симпатия друг к другу. И обязательно должна присутствовать совместимость, партнеры должны чувствовать друг друга.

С моей точки зрения, у нас с Владимиром была совместимость, достаточная для того, чтобы получать удовольствие и от танцев, и от общения.

Пятилетняя разница в возрасте на тот период казалась большой. Владимир представлялся мне, школьнице, абсолютно взрослым, мудрым человеком, и все его слова поэтому были для меня значимы. Мне нравилось, что каждый раз после танцев он провожал меня, и мы болтали без умолку на самые разные темы. Надо сказать, что общение с ним внесло некоторые позитивные коррективы в мою формирующуюся жизненную позицию, и я ему за это очень благодарна.

Среди нас тогда была одна пара, которая всегда побеждала в конкурсах. Но так случилось, что партнерша вышла замуж и собиралась уехать в другой город, а партнер стал подбирать себе девушку из нашей студии. Но я тогда об этом не догадывалась, только обратила внимание, что этот парень поочередно приглашает на танец то одну, то другую из нас. Пригласил и меня.

Надо отдать ему должное, вел он бесподобно! Однако самодовольный вид этого партнера и запах его одеколона вызвал у меня внутреннее неприятие. Наверное, поэтому после вальса я ощутила сильную усталость, которая полностью оттеснила удовольствие от танца.

В этот день, провожая меня домой, Владимир был на редкость молчалив, а при прощании вдруг сказал:

— Знаешь, вы в паре смотрелись замечательно. Думаю, ты станешь достойной заменой.

Я обернула все в шутку, но на самом деле так и случилось, что вскоре мне было предложено заменить уехавшую партнершу.

Как вы считаете, согласилась ли я?

Если бы я занималась бальными танцами ради победы, то, возможно, дала бы согласие, потому что с Владимиром мы никогда не получали призовые места. Но я ходила на танцы просто потому, что мне это нравилось, и никаким образом не связывала свое будущее с этим увлечением. Мне нравилось танцевать именно с моим «тяжелым» партнером. Он относился ко мне так нежно и бережно, что я чувствовала себя всегда на той высоте, на которой ощущают себя девушки, которыми восхищаются.

И пусть мы с ним были друзьями и дальше этого наши отношения не заходили, но все равно я чувствовала нашу крепкую связь, которую разрывать ради каких-то призов не собиралась.

Короче, я отказалась.

А после этого произошло то, чего я вообще не ожидала. Владимир объявил, что намерен оставить бальные танцы. И он больше не приходил на занятия.

Я не знала его телефона, адреса, да если бы и знала, то не стала бы разыскивать его. В то время я была воспитана так, что гордость не позволила бы этого сделать.

Это сейчас я понимаю, почему он так поступил, а тогда восприняла его решение как предательство. Я злилась на него, даже плакала, мне его так не хватало… Но с тех пор мы ни разу не встретились.

Вот и вся история о моем первом партнере по бальным танцам. Я вспомнила сегодня о ней, услышав песню «Love Story».   Вспомнила потому, что мы однажды танцевали под нее медленный вальс на новогоднем празднике, и все тогда было так красиво…

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Он был моим партнером…

   22 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
14 комментариев
  1. Лена, как интересно! Так всё-таки, почему же он ушёл, не оставив адреса?
    Прямо интрига :)

    • Елена Саульченко

      Нелли,я рассказала о маленькой части моей жизни, о внезапно всплывшем светлом, но грустном воспоминании.

      Вальс под «Love story» был нашим последним танцем. Можно было бы рассказать более подробно, но пусть так и останется. Останется во Мне. И в Нем, наверное…

  2. Александр

    Лена! Спасибо за Ваш добрый и сердечный рассказ!
    В жизни часто происходят события, которые запоминаются на всю жизнь!
    Ещё раз спасибо!
    С Новым Годом!

    • Елена Саульченко

      Спасибо, Александр! Надеюсь, на мой блог Вы зашли не случайно и оставите еще не один комментарий.

  3. Александр

    Лена! Ваш блог привлек моё внимание. С удовольствием буду знакомиться с новыми и более ранними статьями.
    Желаю Вашему блогу попутного ветра!

  4. Наталья Коротовских

    Елена, у Вас талант рассказчика!
    Я поняла, что Владимир ушел, чтобы таким благородным способом дать Вам возможность стать победительницей в конкурсах. Танцуя в паре с другим партнером.
    Так стали Вы призерами?

    • Елена Саульченко

      Да, Наташа, мы с новым партнером победили сразу же в первом конкурсе. Но…

      Но на этом все и закончилось. Я не смогла с ним дальше танцевать. Мне было с ним некомфортно. Я очень уставала, и не столько физически, сколько морально.

      Идти к успеху надо с единомышленниками, а у нас были совершенно разные взгляды на жизнь, разные ценности и разное отношение к победе.

  5. Надежда

    Очень трогательная история. И мне почему-то жаль Вашего первого партнёра. Он ушёл «с дистанции, так и недойдя до финиша»!
    А блог у Вас очень интересный! Буду заходить в гости.

    • Елена Саульченко

      Надя, мой партнер вызывал у меня самые разные эмоции, но никогда мне его не было жаль…

      За такую оценку блога спасибо. Заходите еще, я гостеприимная хозяйка :)

  6. Кирилл

    Три раза подряд прочитал историю, так уж она мне понравилась. И так хотелось бы, чтобы вы с Владимиром не расставались. я его понимаю. Он решил поступить благородно. Но это не тот случай, когда нужно уступить свое место другому.Лена, ты разве не догадывалась о его чувствах???

  7. Кирилл

    Лена, наверное, ты права. А история мне эта близка. Я и сам когда-то занимался бальными танцами. Ты очень хорошо описала ощущения партнеров. Спасибо и прости, если мой вопрос показался тебе бестактным.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук