В сетевой бизнес приходят зарабатывать деньги, а не тратить!

  Автор:
  4877

Иногда в среде сетевиков возникает дискуссия по поводу быстрого старта. Некоторые считают, что нужно побыстрее создать большой личный объем, чтобы получить определенную квалификацию. Они думают, что это поднимет их статус в глазах других, привлечет к ним людей и поможет успешному карьерному росту. Но давайте подумаем, чем это чревато.

Сетевой бизнес – это построение структуры потребителей продукции с целью получения дохода от ее товарооборота. Если товарооборот создан одним человеком, разве может речь идти о каком-то доходе?

Предположим,  в первый месяц я вложила большую сумму ради какой-то ступеньки карьерной лестницы. На следующий месяц мне нужно подтвердить квалификацию, т.е. объем товарооборота должен быть не меньше предыдущего.  Значит, я снова должна крупно потратиться.

А смысл?

Месяц-другой-третий продержаться таким образом можно, но потом непременно приходит разочарование, если не придет осознание, что лучше всего направлять все свои усилия на построение структуры.  Чем она больше, тем выше товарооборот, за который мы получаем заслуженное вознаграждение от компании.

Согласитесь, никогда один человек не сможет закупить столько, сколько созданная им большая потребительская сеть. Но сеть, приносящую стабильный доход,  можно создать только в команде, построенной на взаимопомощи.

Приглашая людей в сетневой бизнес, поставьте своей главной задачей помочь им строить свою структуру, ведь здесь тем больше имеешь, чем большему количеству людей поможешь.

Если вы решились на быстрый старт, то вложение денег оправдано только в том случае, если вы сможете параллельно создать МЛМ-структуру.

Еще хочется добавить к этому, что я стопроцентно согласна с Д.Файла в том, что самый лучший вариант – это когда в компании обязательный объем личных закупок находится в пределах разумного, т.е. вы должны приобрести продукции столько, сколько необходимо для вашего месячного потребления.

В противном случае вы либо учитесь продажам, либо дома у вас образуется склад закупленных товаров.

Учитывая это, выбирайте компанию под себя.

Если вы любите продавать, ходить с каталогами – это одно. А если вы более склонны к интеллектуальной деятельности, то и без обслуживания клиентов можно построить большую сеть как с помощью интернета, так и без него.

Сетевой бизнес непременно выведет вас на большой доход, но идти к этому надо разумно. В МЛМ мы приходим зарабатывать, так и нужно заниматься именно этим, а не тратиться ради пустых квалификаций, за которыми нет структуры.

Интересно, согласны ли Вы со мной, мой уважаемый читатель? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

В сетевой бизнес приходят зарабатывать деньги, а не тратить!

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Благодарю за статью — она заставляет о многом задуматься.
    Естественное развитие, пусть на это уходит больше времени, всегда предпочтительнее искусственного! Мы же все выбираем грунтовые помидоры, а не тепличные. Так почему же в бизнесе многие стремятся к инкубаторному развитию и клонированию?!

    • Елена Саульченко

      Юля, бездумные клоны сетевого маркетинга нелепы, конечно. А вот дуплицирование успеха — это правильный выбор.

  2. setevik

    Голый номер гнаться за квалификацией без развития структуры. Это мыльный пузырь и чем раньше он лопнет, тем меньше будет негатива.
    Ведь кто больше всех негативит? Те, кто начинали работать в сетевом бизнесе и не получили результатов. Эти умники не удосужатся вникнуть, как надо правильно работать, считают млм легкой наживой. А здесь надо трудиться на совесть. Надо учиться, учиться и учиться. И работать!
    Ну сделал кто-то большой личный объем, так что, героем его считать? Не герой это, а глупец.
    И меня еще возмущает, когда сетевики и в основном это лидеры учат, что надо обязательно продавать. Лидерам выгодно, когда новички много продают, поэтому не учат их настоящему бизнесу.
    Ребята, сетевой бизнес — это построение сети! Стройте сеть постоянных потребителей, создавайте дружную команду! В этом весь кайф!

    • Елена Саульченко

      Senevik, я согласна, что выгоднее всего строить сеть. Главное при этом, чтобы она была активной. Для этого обязательно нужно учиться бизнесу. Пусть в сети будут и продавцы, но лично я делаю упор не на продажи товаров, а на бизнес-рекомендации (как говорят, продаю информацию и себя).

  3. Кирилл

    Вложения в бизнес, конечно,необходимы, но в сетевом они вообще могут быть минимальные и любой человек с нуля сможет создать себе приличный доход.
    Я тоже не сторонник дутых квалификаций. Это не путь к доходу, это путь к разочарованию.
    А вообще лучше всего строить структуру не из лишь бы кого, а из тех, кто понял смысл млм. И с ними работать, а точнее зарабатывать. Это будет намного эффективнее. Подчеркну, что я говорю именно о бизнесе.

  4. Елена Саульченко

    Кирилл, конечно!
    Не хочется зря тратить время на человека, который не понял млм и не горит желанием работать, поэтому мы предварительно его тестируем. Пусть меньше людей придет в бизнес, зато структура будет работоспособная и лишенная негатива.

  5. Вероника

    Лена, а ты читала книги Роберта Кийосаки? Там очень правильно описано, как мы должны относиться к деньгам. Что ты думаешь об этих книгах?
    Может, мой комментарий не совсем в тему, но я пришла в сетевой бизнес зарабатывать, бросив наемную работу, после прочтения Богатого Папы и Квадранта денежного потока.
    Я также считаю, что этот бизнес командный и в одиночку успеха не добиться.

    • Елена Саульченко

      Конечно же, книги Кийосаки я читала. Не хотелось отвечать тебе, Вероника, на твой вопрос двумя словами, поэтому сегодня написала тебе ответ в моей новой статье «Роберт Кийосаки: книги особого назначения». Кликни по этой ссылке http://blog-mlm.ru/robert-kijosaki-knigi-osobogo-naznacheniya/

      • Ольга

        Не совсем согласна в статье. Бывает приходят как клиенты. Я сама такая и таких люблю. Ещё хотелось бы знать, если не секрет, а, Вы, Елена продолжаете быть сетевиком или уже только «коуч» (впрочем, отличный), что сейчас весьма модно!?

        • Естественно, клиенты приходят за продукцией и тратят свои деньги =) . А вот строить бизнес, необдуманно вкладывая немалые суммы в квалификации, не имея структуры, — это совершенно ни к чему.

          Оля, отвечаю на вопрос. Я по-прежнему сетевик. Но в настоящее время изучаю коучинг. Не потому, что это модно, а просто считаю, что это мне очень поможет, ведь коуч помогает раскрывать в людях скрытый потенциал, осознавать свои истинные цели и достигать их..

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук