В дождливую ночь

  Автор:
  1892
Изображение записи "В дождливую ночь"

По оконным стёклам барабанит дождь. Под эти приятные для моего слуха звуки я сижу за компьютером и читаю одну за другой публикации об энергетическом мире. Я родилась ненастной осенью и может поэтому, в отличие от многих людей, люблю дождливую погоду, испытываю восторг, наблюдая за ниспадающим на землю ливнем, и получаю удовольствие от длительных прогулок под зонтиком. Дождь не навевает на меня тоску, скорее наоборот, поднимает настроение и даёт ощущения прилива энергии, поэтому я не могу оторваться от монитора, хотя уже далеко за полночь.

Совсем недавно меня заинтересовала тема загадочного энергетического мира, и этот интерес набирает силу. От обилия новой информации голова идёт кругом, но, наконец, я понимаю, что необходимо сделать паузу, дать себе возможность мысленно разложить всё вновь узнанное по полочкам.

Я подхожу к окну, открываю форточку и с наслаждением вдыхаю влажный холодный воздух. В памяти неожиданно всплывает забытый эпизод из детства: мы с сестрой сидим рядом с бабушкой на её кровати, я справа, сестра слева, и слушаем историю о том, как рыбака с двумя сыновьями настиг шторм в открытом море.

Мы слушаем, а за окном бушует гроза, сверкают молнии. Раскаты грома обостряют восприятие бабушкиного рассказа, и я чётко представляю себе, как огромные волны раскачивают лодку и готовы вот-вот перевернуть её. Рыбак понимает, что гибель неизбежна, но вдруг ему, не знавшему ни одной молитвы, на ум приходят странные слова, и он начинает кричать изо всех сил, обратившись к небу: «Трое нас, двое вас! Господи, помилуй нас!». Он повторяет странные слова снова и снова и всей душой верит в то, что это единственный путь к спасению, что это и есть обращение за помощью к высшим силам. К нему присоединяются сыновья, и они уже втроём отчаянно пытаются перекричать шум разбушевавшихся волн: «Трое нас, двое вас! Господи, помилуй нас!». И чудо свершилось. Неожиданно волны успокоились, небо посветлело, и рыбак с сыновьями благополучно добрался до берега.

Мы с сестрой смеёмся от радости, просим бабушку рассказать что-нибудь ещё, и в этот момент в комнату через открытую форточку влетает красивый светящийся шар размером с небольшой детский мячик. Шар излучает голубой свет, и я широко открытыми глазами с восхищением и удивлением смотрю на него.

Бабушка со словами «Свят, свят, свят!» прижимает нас к себе и начинает горячо шептать:

– Отче наш! Иже еси на небесех…

Шар в это время неподвижно зависает посередине комнаты, как будто бы внимательно изучая нас, а потом делает несколько кругов и вылетает обратно через форточку.

Я хочу подбежать к окну и посмотреть, куда он полетел дальше, но бабушка прижимает меня к себе так крепко, что я не в состоянии вырваться из её рук.

Вечером рассказываем о случившемся родителям, мы с сестрой – с восторгом, а бабушка – с тревогой, и отец, выслушав нас, говорит:

— Это шаровая молния. Если бы она не вылетела из дома, могло бы случиться страшное.

Мама ахает, прижав ладони к щекам, а я не понимаю, почему загадочный светящийся шар мог сделать с нами что-то плохое, и жалею о том, что он улетел…

При воспоминании об этом эпизоде меня пронзает невероятная мысль. Я возвращаюсь к компьютеру, набираю в поисковике запрос «шаровая молния» и быстро нахожу то, что хотела увидеть:

«…это природное явление, выглядящее как светящееся и плавающее в воздухе образование… Существует множество гипотез, объясняющих явление, но ни одна из них не получила абсолютного признания в академической среде».

«Так, может быть, это вовсе не шаровая молния, а энергетический шар?» – задаю я себе вопрос. Об этих шарах я только что читала, и тот светящийся «мячик», влетевший в бабушкину комнату, похож на те шары с картинок, которые выдал сейчас компьютер.

Меня охватывает волнение. Оно сродни желанию узнать ещё больше, и я под стук дождя об оконное стекло снова погружаюсь в чтение, забыв о позднем часе. Впрочем, что конкретного я могу узнать, если великие умы до сих пор не пришли к единому мнению? Скажу лишь, что из всех теорий мне больше всего нравится предположение известного учёного П.Л.Капицы о том, что шаровая молния – это окно в другую реальность. И кто знает, возможно, это и есть единственно правильная теория.

В дождливую ночь

   14 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Леонид Федорович

    Интересная подача текста. Мало кто так сумеет.

  2. Владимир

    В нашей жизни немало происходит такого, что ученые не в состоянии объяснить единогласно. И в вашем рассказе, например, память именно в тот момент, когда вы думаете о таинстивенном энергетическом мире, выдаёт воспоминание о шаровой молнии. Это не случайно, потому что в отличие от учёных подсознание знает всё.

    • Согласна с вами, Владимир.
      У Джона Кехо есть книга, которая так и называется «Подсознание может всё!» Рекомендую ознакомиться с ней каждому, кому интересно узнать, какую огромную роль играет подсознание в нашей жизни. Книгу можно найти в интернете в бесплатном доступе.

Ваш адрес email не будет опубликован.