Усмиряем негативные эмоции

  Автор:
  2714

pozitiv

МЛМ — это бизнес, построенный на общении, следовательно, нам приходится сталкиваться с самыми разными людьми, вызывающими у нас определенные эмоции, в том числе и негативные. Наши эмоции могут очень сильно повлиять на характер общения с людьми, поэтому не мешало бы научиться управлять ими во благо дела.

Я хочу поделиться с вами несколькими простыми приемами.

Один из них заключается в коррекции мимики.

К примеру, если у нас плохое настроение, то это обычно видно по выражению лица. Если мы заставим себя насильно улыбаться не менее 5 минут (еще лучше перед зеркалом), то улучшение настроения нам обеспечено.

Делать это желательно сразу, как только появляются негативные эмоции, и не доводить себя до удручающего состояния.

Второй прием тоже не сложен. Предположим, вы чувствуете, как в душе нарастает возмущение. Срочно сделайте выдох, расслабьте мышцы лица и тела, начинайте говорить тише (вы обращали внимание, что с нарастанием возмущения увеличивается громкость голоса?), смягчите интонацию до уровня доброжелательности и подбирайте корректные слова и выражения.

Главное — опередить нежелательную ситуацию, не упустить начальный момент, иначе в ответ на наше возмущение последует реакция других людей, что вполне может привести к накаливанию эмоций и конфликту (эмоции заразительны и напоминают цепную реакцию).

Помните о том, что грубость и крик — свидетельство неправоты и бессилия.

Очень важно приучать себя концентрировать свое внимание на главном. Согласитесь, нередко нас отвлекают второстепенные вещи, которые не играют большой роли в осуществлении задуманного. Стоит ли придавать им принципиальное значение?

Постоянно держите в мыслях поговорку Козьмы Пруткова «Зри в корень!» и в те моменты, когда вас захлестывают неприятные эмоции, спрашивайте себя, а так ли важно в данный момент то, что вывело вас из равновесия.

Я говорю именно об эмоциях, а не о чувствах, которые мы испытываем к окружающим. Заметьте, что даже по отношению к любимым мы порой можем проявлять негатив, хотя от этого любить их не перестаем. Но зато когда над нами властвуют отрицательные эмоции, мы намного  хуже чувствуем своих близких, потому что наше внимание обращено только на себя. В такие моменты можно обидеть человека, а потом глубоко сожалеть об этом.

Важно также замечать все хорошее в жизни, в людях, в ситуациях и искренне радоваться этому. А когда что-то идет не так, можно использовать следующий метод:

признать, что это имеет место и  тут же порадоваться чему-то другому.

Например: «Да, мою знакомую сейчас не заинтересовал мой бизнес, НО ЗАТО она теперь знает, что такое сетевой маркетинг, и в любое время сможет присоединиться ко мне»; «Пусть я не могу хорошо петь, НО ЗАТО я знаю наизусть очень много замечательных стихотворений»; «У меня неприятность на работе, НО ЗАТО дома меня ждет любимый  муж, который поддержит меня в любой ситуации»; и т.д. Принцип, надеюсь, понятен?

Избавиться от ненужных эмоций, которые одолевают нас длительное время, можно с помощью

позитивной музыки,

танцев (либо других активных движений),

общения с добрыми друзьями, природой, животными (кстати, кошки забирают у нас отрицательную энергию, собаки же дарят нам положительную),

а также с помощью элементарного сна.

Ни в коем случае не стоит превращаться в трудоголика, тратящего все свои силы на работу и оставляющего себе и своим близким накапливающуюся усталость, которая никого не радует.

Управлять собой обязательно нужно учиться, ведь это самая высшая власть.

Наилучший вариант — когда все это прививается с детства, когда родители своим примером показывают, как надо вести себя в тех или иных ситуациях, сохраняя чувство собственного достоинства. Но и самому при желании можно научиться всему этому.

Главное — уважать окружающих и осознавать, что каждый имеет право на собственное мнение и что у каждого есть свои достоинства и недостатки. Однако, при этом не следует постоянно гасить свои отрицательные эмоции, порой их просто необходимо выплескивать, если не получается перейти на позитив.

Ну а в свою МЛМ — структуру все-таки  желательно приглашать людей, вызывающих у нас симпатию и уважение, ведь это наши будущие партнеры не на один год.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Усмиряем негативные эмоции

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях - просто нажмите на кнопки ниже:
Получайте новые статьи блога на электронную почту!

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук