Робин Шарма о лидерстве и важности команды

  Автор:
  9400

Komanda MLMРобин Шарма в своих правилах работы писал: «Чем больше мечта, тем важнее команда». Это утверждает  один из лучших тренеров успеха на нашей планете, и не следовать этому было бы неразумно.

Только вот как выстроить отношения с людьми, чтобы наша структура была не просто группой сетевиков, а сплоченным коллективом, имеющим единые цели?

Я думаю, самое главное — это быть каждому из нас таким человеком, за которым хотелось бы следовать, т.е. стать лидером. Если кто-то считает, что лидер – это в первую очередь человек, сделавший карьеру, то я посмею возразить, что не всегда по карьерной лестнице поднимаются люди благодаря своим личным качествам.

Но в МЛМ-бизнесе эти ступеньки осилит только тот, кто страстно увлечен своей идеей и обладает  лидерскими чертами характера.  Не каждому даны эти черты от рождения, но их можно при желании постепенно выработать.

Здесь будет к месту привести несколько правил работы Р.Шарма на эту тему:

Работайте старательно не для того, чтобы заслужить аплодисменты, а чтобы почувствовать гордость за себя.

Самое лучшее средство изменить себя — это ежедневное обучение. Инвестиция в своё профессиональное и личностное развитие — это самая мудрая инвестиция, которую вы можете сделать, и точка.

Незначительные, но ежедневные улучшения  дают со временем ошеломляющие результаты.

Лидерство — это уже давно не про занимаемую вами должность. Это про вашу увлеченность. И про впечатления от гениально выполненной вами работы.

Сначала станьте лидером для самого себя. Вы не сможете помочь другим достичь вершин их потенциала, пока вы ещё не достигли своего собственного.

Работа лидера заключается в выращивании других лидеров. Цель работы — помогать людям. Все остальные вознаграждения — неизбежные результаты основной цели.

Итак, чтобы люди стремились влиться в нашу команду, нам необходимо постоянно работать над собой, став для них притягательной личностью.  Мы ведь и сами выбираем себе в учителя тех,  на кого мы хотим быть похожи и кто, по нашему мнению,  поможет нам  достичь успеха.

Теперь  о взаимоотношениях в команде.

Как я уже сказала выше, крепкую команду объединяет общая идея.

Робин Шарма утверждает следующее:

Заботьтесь о ваших взаимоотношениях, а деньги позаботятся о себе сами.

Чтобы следовать за идеей, люди хотят быть ею вдохновлены. И ваша задача дать им это вдохновение.

Вдохновляйте ваших коллег вместо того, чтобы разносить их в пух и прах. Критиковать может каждый,  ноза живое берет именно умение рассмотреть в людях что-то хорошее.

Помните, что критик — это напуганный мечтатель.

Тщательно подбирайте свои слова, они могут как вдохновить, так и унизить.

В каждом человеке есть и положительные черты, и отрицательные.  От него и, кстати, от его окружения зависит, какие из них будут проявляться.

Поэтому крайне важно создать в МЛМ — команде доброжелательную атмосферу, основанную на взаимоуважении,  замечать даже небольшие достижения каждого. Но при этом  атмосфера эта должна быть рабочей, настраивающей людей на движение вперед.

Я хочу привести один пример.

Обаятельнейшая  женщина смогла за короткое время  пригласить в свою структуру  многих своих знакомых, несмотря на то, что ее  информационный спонсор жил совершенно в другой области, а она сама первая в своем городе начала сотрудничать с данной компанией.

Каждую неделю все они собирались вместе  и устраивали чаепитие во взятом в аренду офисе. Им было приятно общаться вместе, отношения сложились замечательные, и они все с нетерпением ждали очередной встречи.

Только вот очень скоро эти встречи из рабочих превратились  в простые посиделки, в девичники.  Продукцией компании каждая из них пользовалась с удовольствием, но на этом  все заканчивалось.

В результате структура потеряла свою активность, а когда речь заходила о доходах, то за глаза стали осуждать своего лидера за то, что она зарабатывает на них.

В самом деле, ощутимый доход был только у обаятельнейшей женщины, ведь только  у нее одной был приличный ежемесячный групповой объем. Только она одна приглашала людей в бизнес и, желая помочь  коллегам,  решила своих новичков  «подписывать» под них.

Но это была с ее стороны медвежья услуга.  Сразу же начались обиды: почему она «подписала» своего новичка под Машу, а не под меня?..

Неизвестно, чем бы все это закончилось (впрочем, известно!), если бы не появился на горизонте наставник этой женщины.  Увидев, что объемы структуры резко падают, он срочно прилетел в этот город .

Женщины были в восторге от элегантного наставника. Он не критиковал их, наоборот, восхищался этой командой и простыми, доступными словами показал путь, по которому они должны идти, чтобы как можно быстрее стать успешными бизнес-леди, достойными гордости своих близких.

Видите, какова роль настоящего лидера! Он воодушевляет, направляет, сплачивает команду.

В одиночку МЛМ-бизнес не построишь.  Это командный бизнес,  бизнес взаимоотношений, и я постоянно говорю об этом. Люди приходят в сетевой бизнес по разным причинам, но большей частью – чтобы улучшить финансовое положение.  Если, кроме денег, они находят здесь возможность проявить свои лучшие качества, то это навсегда.

В заключение я хочу  познакомить вас еще с несколькими правилами работы, которые  прямым образом имеют отношение к лидерству и к отношениям людей  в нашей структуре:

То, как вы делаете что-то одно, позволяет судить о том, как вы делаете всё остальное. Любое действие имеет значение.

Вы можете винить только себя.

Окружите себя людьми, которые достаточно смелы для того, чтобы откровенно говорить, что лучше для вашего бизнеса и для ваших клиентов.

Люди, заочно обсуждающие других, будут заочно обсуждать и вас.

Улыбайтесь. Это имеет огромное значение.Говорите «пожалуйста» и «спасибо». Это тоже имеет огромное значение. 

Если у вас нет своего мнения, значит, вы за кем-то следуете, а не ведёте за собой.

Выполняйте обещания и будьте непогрешимы в своих словах. Люди не просто покупают ваши товары и услуги. Они дают вам свой кредит доверия.

У вас может уйти 30 лет на создание замечательной репутации, но всего 30 секунд на её потерю.

Робин Шарма этой последней фразой, по моему мнению, подчеркнул, что всегда и во всем нужно быть искренним и порядочным человеком. Быть, а не выдавать себя за такого.

В своих правилах он дает много других рекомендаций для повышения эффективности работы, которые с успехом можно применять в МЛМ — бизнесе, и об этом я обязательно расскажу в следующий раз.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Робин Шарма о лидерстве и важности команды

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях - просто нажмите на кнопки ниже:
Получайте новые статьи блога на электронную почту!

Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Венера

    Я узнала себя из рассказанной истории, потому что я тоже стараюсь подписать своих новичков по очереди под всеми, кого пригласила. Только вот люди к этому привыкают быстро. Я вчера подписала свою родственницу под себя и сразу почувствовала обиду подруги, потому что по очереди должна была подписать под ней.
    Но самое главное, что только я одна приглашаю людей,а все только приходят на занятия и слушают, как надо работать.Правда, занятия провожу не я, потому что еще не созрела для этого. Когда моя сеть заработает, вот тогда я смогу чему-то обучать. А пока усиленно думаю, как исправить ситуацию. У Робина Шарма хорошие советы. Но, может, вы, Елена, подскажите что-нибудь,как разрулить мою ситуацию?

    • Елена Саульченко

      Я сразу скажу, что хороший наставник покажет путь к успеху, но никогда не будет делать за новичков то, чему они сами должны научиться для своего же блага.

      Венера, Вы, наверное, с самыми добрыми намерениями делали все это и надеялись, что как только под Вашими новичками появится структура, они начнут шевелиться.
      Это все равно, что вырастить из своего ребенка лентяя и эгоиста, а потом ждать от него помощи.

      По сути Вы не обучали своих людей, а просто работали за них и хотели заслужить их авторитет и уважение.

      Выход из этой ситуации прост: работайте на себя, а другим помогайте своим примером и щедро делитесь наработанным опытом. Не переживайте, если кто-то уйдет из бизнеса. Вам нужна работающая структура, а не нахлебники. Умные люди Вас поймут и поддержат.

      В первую очередь станьте лидером для себя, как советует Робин Шарма.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук