Новогодние размышления

  Автор:
  625

Загадывая желание в новогоднюю ночь, я подумала: «Как бы замечательно было, если бы наша планета Земля в одно мгновение избавилась от тех, кто сеет зло!». Согласитесь, что таких людей не так уж и много, и представьте, какая великолепная жизнь тогда настала бы.

В людях (и во мне, конечно) всегда живёт надежда на лучшее. Выражая это, я разместила в своих соцсетях вот такую открытку:

В верхней части открытки вписан текст из песни Семена Слепакова «Тяжелый год». В «Новогоднем огоньке» несколько раз звучал отрывок из этой песни. Мне стало интересно послушать песню полностью, я нашла её на Youtube и была крайне удивлена тем, что первый канал использовал отрывок именно из неё (ссылку вам не даю, потому что там звучат нецензурные слова).

Знаете, эта песня напомнила мне, во-первых, одну картинку, на которой была подпись, говорящая о том, что не употребляет алкоголь и матерные слова только тот, кто не следит за ситуацией в стране. А во-вторых, вспомнилось, как Сергей Шнуров недавно задавал вопрос, можно ли описать ситуацию в стране, не используя мат.

По-видимому, и песня, и картинка, и вопрос говорят об одном: ушедший год был тяжёлым и поселил страх перед будущим в сердца многих людей. Наверное, впервые мы не столько ждали нового года, сколько возможности проститься со старым, надеясь, что всё плохое останется позади.

Я не призываю отзываться о високосном 2020-м нецензурными словами или заменять их на «редиску». Было в нём и что-то хорошее. Во всяком случае, он явно высветил, кто есть кто, — так всегда бывает в критические периоды.

Я призываю только к одному: если вы не можете повлиять на ситуацию в стране, то лучшее, что можете сделать, — это постараться изменить себя и отношения в вашем ближайшем окружении. Если каждый будет относиться к своим близким с любовью, добротой, уважением и заботой, то это поможет выстоять в трудный период.

Мудрые люди считают, что беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, но забирает сегодняшний покой. Зрите в корень, как говорил Козьма Прутков, и помните, что легче всего управлять теми людьми, которые пребывают в растерянности или, еще хуже, в страхе.

Перейти на ГЛАВНУЮ.

 

 

Новогодние размышления

   6 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях - просто нажмите на кнопки ниже:
Получайте новые статьи блога на электронную почту!

Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Светлана

    Некоторые считают, что нужно беречь себя и не обращать внимания на все плохое, что происходит вокруг. Но я думаю, что это в корне неверно! Надо видеть и понимать, что сейчас происходит. И действовать. А то, что ты, Лена советуешь(«…постараться изменить себя и отношения в вашем ближайшем окружении…»), то это правильно, но это всего лишь один из способов хоть как-то улучшить нашу жизнь.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук