Жаль, что наши пути с наставником разошлись…

  Автор:
  985

единомышленники в млм

Недавно я встретила своего бывшего наставника, с которым мы прежде были в одной МЛМ-команде. Но прежде чем рассказать об этой встрече, я позволю себе небольшое отступление, и вы поймете, почему я это делаю.

Давайте вспомним выводы американского психолога Абрахама Маслоу. Он вывел диаграмму иерархии человеческих потребностей, которые разделил на пять основных категорий.

Он считал, что самые главные, хотя и самые низшие, потребности человека – это физиологические, без которых жизнь существовать просто не может: голод, жажда, половое влечение и т.п.

Следующая по важности – защищенность, чувство безопасности, когда человек лишен  страха за свою жизнь, огражден от неудач и дискомфорта и ощущает уверенность в завтрашнем дне.

Далее – ступень социальная. Человек не может жить в одиночестве, а значит, ему необходимы общение, совместная деятельность, любовь, внимание к себе и забота о других.

Затем следует потребность значимости. Она проявляется в желании человека достичь успеха, быть признанным, уважаемым, получать одобрение.

Ну и последняя, пятая категория, — это потребность в развитии собственной личности,  самовыражении, реализации своих способностей и целей.

Разумеется, эта классификация является условной и для отдельных лиц на первое место могут выступать совершенно другие потребности, но Маслоу считал, что в общем это выглядит именно так.

К чему я сделала данное отступление?

Дело в том, что я выбрала для себя МЛМ — компанию, которая удовлетворяет самую главную потребность человека и дает ему возможность получать сбалансированное питание,  насыщающее каждую клеточку нашего организма необходимыми веществами, а это значит, что наш организм становится сильнее и может противостоять недугам и старению.

Мой бывший наставник выбрал ту компанию, которая обеспечивает круглосуточную юридическую защищенность человека, т.е. удовлетворяет в какой-то степени человеческую потребность второго уровня. Признаюсь, что он тогда пригласил меня на презентацию, но я в то время уже заключила контракт с моей нынешней компанией.

И вот недавно мы встретились…

Наше общение всегда было интересным и, я бы сказала, взаимно обогащаемым. Бывают люди, которые имеют свойство будить в человеке желание действовать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Мой бывший наставник относится именно к таким людям.

Как нам хорошо работалось вместе! Общие цели, общие идеи, общие ценности – мы были единомышленниками. И как жаль, что прежняя компания перестала быть той, в которую мы пришли изначально… Когда чувствуешь все возрастающее неудовлетворение, вряд ли стоит насиловать себя.  Нужно заниматься тем, что тебе по душе. Но я об этом уже писала,  поэтому повторяться не буду.

Наша встреча была наполнена радостью. Нам было о чем поговорить. Оказалось, что мой бывший наставник интересуется продукцией моей компании.

— Потому что успешный человек должен заботиться о своем здоровье, — с улыбкой сказал он.

И добавил:

— И пользоваться услугами независимого личного адвоката.

В результате нашего общения я решила приобрести абонентскую карту компании, с которой он сотрудничает. Если прежде я думала, что она мне совершенно не нужна, то теперь пришла к мысли, что грех не воспользоваться такой прекрасной возможностью.

Сразу же активировала ее и позвонила в юридическую службу с одним назревшим вопросом. И знаете, что? Мне понравилось!

Вместо того, чтобы рыскать по интернету в поисках правильного ответа или записываться на прием к юристу, мне хватило одного звонка по бесплатной горячей линии, чтобы решить свой вопрос.

В качестве благодарности я решила подарить своему наставнику клиентскую карту, которая ни к чему не обязывает, но позволяет человеку приобретать продукцию в фирменном магазине моей компании NL International и дает определенные льготы.

В течение нашего разговора я подумала о том, что на первое место при выборе проекта всегда следует ставить не заслуги компании, не ее продукцию и маркетинг-план, а тех людей, в команду которых ты вливаешься.

МЛМ-компания и продукция – это вторично, ведь хорошую продукцию мы всегда в состоянии  приобрести, а вот жизнь свою необходимо связывать только с теми, кто тебе близок по духу. И тогда можно говорить об удовлетворении потребностей всех пяти категорий, о которых говорил Маслоу.

…Все-таки очень жаль, что мы сейчас в разных компаниях!..

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Жаль, что наши пути с наставником разошлись…

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях - просто нажмите на кнопки ниже:
Получайте новые статьи блога на электронную почту!

Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Как замечательно Вы сказали, Елена. "Жизнь свою необходимо связывать…" Когда человек молод, он именно так и рассуждает. А потом , с возрастом, понимает, что в каждом человеке понамешано "столько", как хорошего , так и плохого, что приходится учиться принимать каждого и открывать в нем  что-то хорошее.Поэтому, всё оставляем на месте. ( если сейчас Вы не согласитесь с этим мнением, то, время есть, подождем.)  

    • Елена Саульченко

      Ирина, я так же, как и Вы, считаю, что нет идеальных людей, все мы имеем как положительные качества, так отрицательные. Принимать людей со всеми их недостатками надо, не спорю. Но при всем при этом с одними людьми нам  комфортно, а от других хочется держаться подальше; с одними рядом мир кажется лучше, а другие навевают тоску смертную или даже просто одно их присутствие рядом неприятно. Как это назвать — совместимость или несовместимость?

      Поэтому я и написала, что жизнь свою необходимо связывать с теми, кто близок нам по духу. 

       

       

      • Владимир

        Когда человек молод, пишет Ирина!       

        А когда он молод? Как это определить? По паспорту? По телу? Или по состоянию духа?      

        Недавно в автомобиле услышал, как по "Маяку"проводили опрос, по поводу возраста чиновников. Позвонил мужчина, по голосу, лет сорока пяти — пятидесяти. Когда разговорились с ведущим, выяснилось, что ему 75 лет. Но он уверяет, (и это чувствуется), что он во всех отношениях здоровый мужчина. Готовый активно действовать, чтобы улучшать свою жизнь и приносить пользу обществу.       

        В то же время вокруг полно молодых, по паспорту, людей, с пустой дущой и больным телом.     Идеальных людей нет и не будет. И это хорошо. Потому, что идеальное состояние, если бы его можно было достигнуть, означало окончание пути. Всё, конец, дальше идти некуда. Смерть — или переход в другое состояние.        

        Поэтому всё оставляем на месте, пишет Ирина.   Почему? Это страх ошибится, разочароваться?  Но ведь это тупик. Путь успеха — это метод проб и ошибок. Только упешные люди не боятся ошибиться потому, что для них нет слова "ошибка". Они его заменяют на слово  "ОПЫТ".    

        А то, что люди сбиваются в сообщества, по интересам, по духу, по целям — это естественно. Если бедняк поселится в Беверли Хилз, ему там будет плохо. Ему не понятны будут мысли и действия окружающих. И наоборот.    

        Тем не менее, опыт успешных гласит — хочешь поменять свою жизнь, начинай со смены окружения. Избавляйся от общения с негативщиками, забирающими энергию, и начинай больше общаться с людьми выше себя по социальному статусу. С людьми, помогающими обрести силу и уверенность для достижения СВОИХ ЦЕЛЕЙ !!!  

        • Елена Саульченко

          Владимир, Вы так эмоционально отреагировали на комментарий Ирины :), но высказали по сути правильные мысли. Только вот по поводу смены окружения я хотела бы немного добавить. А впрочем, по этому поводу я писала ЗДЕСЬ.

          А Ирина по-своему тоже права.

  2. Лариса

    Да Елена, я совершенно с вами согласна, главное какие люди с вами рядом, а всё остальное преодолимо.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук