Людмила Колоколова об МЛМ

  Автор:
  3344

Невозможно учиться у всех сразу. Для нас всегда существуют отдельные люди, мнение которых для нас является авторитетным. Это можно отнести и к МЛМ — бизнесу.  Я обозначила для себя ряд лидеров-сетевиков, интересных мне как в профессиональном плане, так и в плане развития личности. На их живых примерах и бизнес-уроках я учусь.

ЛЮДМИЛА КОЛОКОЛОВА (думаю, ее имя известно всем сетевикам в интернете) сегодня проводила вебинар на тему «Обратная сторона медали, или где действительно скрыты возможности вашего бизнеса». Разумеется, я почерпнула полезную информацию для себя, а отдельные вещи стали для меня неожиданностью и поэтому я не могла сразу с ними согласиться.

Например, Людмила рекомендует быть минимально доступным для своих дистрибьюторов.   Во мне сразу родился протест. Как же так, наоборот, нужно отдавать им максимум времени!

Но, слушая дальше, я согласилась, ведь лидер должен быть примером для подражания, а не «медсестрой по вызову».

МЛМ — новичкам необходимо помочь сделать первые шаги, но затем они должны шагать сами и понять, что лидер поглощен развитием своего бизнеса, самообразованием, личной жизнью, в конце концов. Он всегда придет на помощь тем, кто нацелен на результат, а нянчиться с любителями при каждом удобном случае поплакаться в жилетку у него нет времени.

Внимание лидера нужно заслужить своими действиями.

Попробуйте поспорить с этим!

И еще одно утверждение вызвало у меня сомнение: чем более успешным вы становитесь, тем больше желающих облить вас грязью.

Не знаю… Я так не думаю. Может, еще не достигла нужной степени успешности :)?

А вот с тем, что не надо реагировать на чужой негатив, я совершенно согласна.

Я стопроцентно поддерживаю и то, что следует обязательно  расставлять приоритеты, что цели наши должны быть фиксированы, четко обозначены и реальны, что не надо бояться ошибок, потому что опыт приходит только в результате действий…

Но не буду сейчас пересказывать все, что слышала на вебинаре. Там надо было присутствовать, чтобы зарядиться его энергетикой.

Людмила Колоколова, раз уж о ней идет речь, представила на страницах сайта «Акинцев и партнеры»  статью «Вот где собака зарыта, или 7 принципов эффективного построения МЛМ-бизнеса при помощи Интернета». Я вчера изучила ее. Статья интересная и полезная, рекомендую.

Но  я и тут со своей привычкой все анализировать усмотрела в статье противоречие и написала об этом в комментарии:

Людмила совершенно права, написав: «…если то, что вы делаете, приносит вам нужные результаты, — вы на правильном пути».

Только результат служит оценкой наших усилий.

Советы автор дает замечательные, но мне показалось, что в пункте 1 фраза

«Каждый из ваших партнеров четко знает, что нужно делать, и передает это своим партнерам без искажений»

несколько противоречит пункту 7 «Стройте бизнес по своим правилам».

Людмила ответила  мне. Ее ответ не менее интересен, чем статья, и я привожу его здесь:

Елена! Противоречия абсолютно никакого нет.

Совершенно верно — «Стройте бизнес по своим правилам». Именно вы как хозяин своего бизнеса должны выстроить четкую систему работы, при которой каждый из ваших партнеров четко выполняет действия согласно вашей схеме, без искажений. Только в этом случае возможна дупликация.

Как только подрастающий лидер «отпачковывается», он может создать свою собственную систему по своим правилам. Именно так и растут лидеры!

Что сказать?  Я согласна.

Это еще одно подтверждение тому, что МЛМ – не наемный труд с должностными обязанностями. Каждый строит бизнес по своим правилам, и Александр, о котором я недавно рассказывала в статье «Он стесняется говорить про это» ,  понял это с самого начала и пошел своим путем. У него, кстати, были противники. Но был высокий результат. И учителя у него были замечательные:  Брайан Трейси,  Джим Рон,  Дон Файла,  Наполеон Хилл,  Ог Мандино, Роберт Кийосаки… 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Людмила Колоколова об МЛМ

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях - просто нажмите на кнопки ниже:
Получайте новые статьи блога на электронную почту!

Оставьте свой комментарий:
8 комментариев
  1. Игорь Сидоров

    Елена, привет! Вот меня удивило, что ты признала Людмилу Колокольцеву успешным сетевиком. В какой компании и какого результата она достигла? Сегодня «гуру» появилось пруд пруди. Все учат, все советуют. Но вот что поражает. Почему, обладая «уникальными знанием и опытом» эту супер-гуру, просто гуру или пригуру сами эти знания и опыт не используют?
    Советы Людмилины я разбирать не буду. Они из серии «понтов». А вот ее статья «Где собака порылась…» у меня не открылась. Может это и к лучшему, так как собаки роются на помойках.

  2. Елена Саульченко

    Игорь, рада, что Вы снова заглянули ко мне в блог.
    Знаете, я сейчас прочитала свою статью и поняла, что теперь я бы такое не написала. Но удалять не стану, ведь это было более четырех лет назад, когда я была новичком в интернете.

    Знаете, меня впервые поразила Людмила, когда она неуважительно отозвалась о сетевиках пожилого возраста. Я, конечно же, не удержалась от комментария, но ответа не получила. Об этом я писала в блоге здесь: http://blog-mlm.ru/moya-reakciya-na-statyu-pochemu-molodezh-interesna-dlya-setevogo-marketinga/.

    Со временем интерес к ней у меня пропал, и мне, Игорь, понятен Ваш сегодняшний комментарий.

  3. Игорь Сидоров

    Елена, привет!
    Первое. С каких пор мы перешли на «Вы?» :)
    Второе. Конечно, статью переделывать не надо. Это уже ИСТОРИЯ!
    Третье. Я тоже как-то написал Людмиле пару писем, где задал вопрос о ее результатах в нашем бизнесе. Ну а поскольку результатов не было, соответственно, не было и ответа.
    К сожалению, сейчас таких горе-коучеров, тренеров и прочих «специалистов», пруд пруди. Но кто-то корректен, а кто-то «ради красного словца, не пожалеет и отца».

    • Елена Саульченко

      Игорь, разумеется, мы уже на «ты», но просто долго не общались — и моя привычка берет свое.

      Я сейчас прочитала твой комментарий и подумала о том, что в сетевом бизнесе человек растет как личность и становится все интереснее. Если нет личностного роста и искреннего желания помогать другим, то вряд ли построишь сеть, вряд ли люди будут следовать за тобой. Этим в первую очередь отличается МЛМ от всех других видов бизнеса.

      Сейчас действительно много «сетевиков», которые зарабатывают не от сети, а от своих инфопродуктов. И это, наверное, намного легче и выгоднее, ведь многие платят им деньги в надежде на быстрый взлет.

      Я тоже покупала курсы, платила за вебинары, но что бы я ни изучала, суть нашего бизнеса оставалась неизменной.

      Сейчас я уверена в том, что новички должны учиться в первую очередь у своих наставников-практиков, которые успешно строят бизнес. Наставники делятся своими знаниями и опытом бесплатно и заинтересованы в успехе каждого из своей команды.

      Вспомнились слова одного сетевого лидера, который сказал, что у него постоянно растет структура, ему практически некогда обучать чужих сетевиков и что он просто не понимает, откуда у сетевых «гуру» находится время на это.

  4. Мария

    Это как раз тот случай, когда комментарии интереснее, чем сама статья. Хотелось бы продолжения диалога Игоря и Елены, очень интересно!

    • Елена Саульченко

      Мария, продолжение следует. Скоро в моем блоге появится интервью с Игорем Сидоровым.

  5. Уважаемые коллеги!
    В развитие дискуссии хочу сказать следующее:
    Безусловно новичку в МЛМ необходимо помочь сделать первые шаги, однако в том случае если и он совершает движения.

    Каждый проходит свой путь раста, становления, возможно длительных тайм-аутов по различным причинам.

    Сетевик удержавшийся в бизнесе 2-3 года даже с минимальными результатами это человек на порядок выше просто сотрудника по найму.И на этом своем пути развития примером для него являются(не путать с обязательным подражанием) в том числе и живые люди дающие тренинги, проводящие обучение помимо спонсора.

    С уважением!
    Андрей Коломников
    Основатель системы: TvoiMLMUspeh.Ru

    • Уважаемый Андрей! Живыми людьми, дающими тренинги, проводящими обучение помимо спонсора, нередко бывают люди-ретрансляторы, т.е. те, которые преподносят позаимствованную у других теорию, а на деле сами никаких результатов не достигли.
      Лично я считаю, что учиться следует только у тех, кто делится своим собственным опытом.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук