Он стесняется говорить ПРО ЭТО.

  Автор:
  4614

(В продолжение поста «Почему презентация компании прошла на «ура», но ответа на главный вопрос не дала?»)

 

Если человек ищет себе работу или дополнительный доход, то его в первую очередь интересует, сколько он может иметь и что надо делать?

 

Существуют, разумеется, и другие причины прихода в МЛМ, но давайте сейчас остановимся именно на этом.

 

Иногда, приглашая человека в сетевой бизнес, мы советуем ему принять решение, посетив презентацию компании, и при этом объявляем, на какое количество времени она рассчитана. Это по-честному, это заслуживает уважение. Так делают и те из вас, кто оставил комментарии к прошлому посту.

 

Но немало таких случаев, когда людей с помощью разных уловок завлекают на презентацию. Наверное, это делается в надежде, что они подпишутся, услышав сногсшибательную информацию.

 

Но презентация – это не лекция, это приглашение в бизнес. Значит, самое важное здесь – заинтересовать.

 

Не рассказывать о том, какие мы хорошие и пушистые, а дать понять человеку, что он с нашей помощью может решить свои проблемы. И для этого совсем не обязателен огромный поток информации.

 

Презентация – важнейший инструмент бизнеса, поэтому следует обязательно учиться владеть им. Не всегда она проходит удачно, но со временем с учетом собственных ошибок и советов профессионалов можно овладеть этим инструментом в совершенстве.

 

Оратор, о котором я рассказала в прошлый раз, на самом деле существует. Когда он о чем-то увлеченно рассказывал, то весь преображался, ощущая себя знаменитым артистом на сцене, и вполне мог зажигать людей.

 

Но меня удивлял тот факт, что он старательно избегал говорить о том, что для получения дохода в сетевом бизнесе необходимо активно способствовать продвижению продукции компании к потребителю и выполнять обязательный объем личных закупок.

 

Однажды я все же не выдержала и спросила его об этом. Вы никогда не догадаетесь, что я услышала в ответ!

 

Оказывается, он просто стесняется говорить об этом!

 

Если смотреть глубже, то внутри этого человека присутствует какой-то психологический барьер, вызванный подсознательным утверждением «бизнес, продажа – это плохо». Получается, что он до конца не верит в то, чем занимается?

 

Я не психолог, мне трудно судить об этом. Но услышанные откровения несколько поражают. Надо сказать, что я пишу об этом человеке с его согласия, не называя имени.

 

Ему совершенно нетрудно часами рассказывать  о продукции компании, а предложить людям купить ее он не в силах.

 

Он прекрасно знает маркетинг-план, но будет говорить о чем угодно, но только не о нем.

 

Группу он в основном строит, воздействуя на эмоции людей,  которые приходят в бизнес исключительно на идеи.

 

К сожалению, группа его практически не увеличивалась. Эмоционально воодушевленным людям требуется постоянная подпитка, и если этого не происходит, то у них пропадает интерес к бизнесу. Получается на деле так: одни уходят – другие приходят.

 

В конце концов этот человек стал проводить презентации в нескольких компаниях, но ни в одной из них большого результата так и не получил.

 

Для сравнения я приведу вам в пример другого сетевика — Александра П..

 

Однажды услышав разговор о том, что следует со всей серьезностью подходить к работе со списком знакомых, что каждого человека из этого списка нужно поэтапно готовить к вступлению в бизнес, Александр засмеялся и сказал:

 

— Ничего подобного! Я сразу определяю своего партнера и начинаю с ним работать. Для этого достаточно задать всего несколько вопросов.

 

И в подтверждение своих слов он заявил, что сейчас выйдет на улицу и через несколько минут приведет нового партнера.

 

Никто в это не поверил, но когда Александр действительно привел в офис интеллигентного на вид мужчину, который подтвердил, что хочет работать в компании, то всем стало очень интересно, как все произошло.

 

Оказывается, Александр в различных интерпретациях (в зависимости от ситуации) применяет всего два вопроса:

  • Вам нужны деньги?
  • Вы готовы для этого действовать?

 

Все! Если человек действительно ищет возможности, ему это нужно и он готов, то вот он – партнер! Работайте с ним, делитесь своими знаниями и опытом!

 

Клиентов Александр никогда не имел, за все время пребывания в бизнесе не продал ни одной «баночки», потому что главной целью для него было построение структуры постоянных потребителей продукции компании, ведь именно от товарооборота созданной структуры сетевик имеет свой основной доход.

 

И говорить об этом не стеснялся. Он продавал СЕБЯ в хорошем смысле этого слова.

 

Презентации его были коротки, емки, но они четко давали понять человеку, что он может иметь и что для этого нужно делать.

 

После его презентаций у людей появлялось желание работать, добиваться результатов.

 

В настоящее время Александр живет в Испании, но бизнесом уже не занимается. Он остановился на таком виде доходов, как инвестиции.

 

Вот вам два совершенно разных сетевика. Выводы делайте сами.

Перейти на главную

Он стесняется говорить ПРО ЭТО.

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Алексей Бажан

    Конечно, "…от товарооборота созданной структуры сетевик имеет свой основной доход". Но это ОСНОВНОЙ. А как же Александр выполнял "личный обем", если он ни разу не продал ни одной баночки? По-моему в любой компании есть определенная норма. 
    Если только путем личного потребления, то через несколько месяцев будешь "один продукт кушать, а на другом сидеть…" :)

  2. Евгений Илясов

    Поучитальная история. Особо ценная, потому что реальная.

  3. Михаил Хохлов

    Краткость сестра таланта!
    Алексею Б. — не во всех сетевых компаниях есть обязательный ежемесячный личный объем!

  4. Алексей Бажан

    Михаилу Хохлову. В компаниях с реальным вещевым продуктом, я думаю, во всех. А если продавцы воздуха или финансовые пирамиды, возможно и нет. 

  5. Олег Воронцов

    Мне стало очень интересно узнать, почему этот Александр оставил сетевой бизнес? Разочаровался в нем?

    • Елена Саульченко

      Олег, если человек после ВУЗа работал на заводе, понял, что всю жизнь может остаться в наемных работниках, и решил изменить свою жизнь с помощью сетевого бизнеса, добился в этом бизнесе успеха, то это замечательно.

      Но по Роберту Кийосаки самое лучшее — это оказаться в четвертом секторе, т.е. стать инвестором. Александр шел именно к этому и достиг цели. Именно сетевой бизнес помог ему заработать деньги для серьезных инвестиций.

      • Александр был энэловцем и не делал Л.О.? Странный человек. И в какой же квалификации он ушёл? И почему? Ведь если он действительно достиг многого, то там уже есть реальный пассивный доход, а если не достиг — то грош цена такому приглашению с улицы. Кстати, тот дядечка интеллигентный до сих пор в компании?

        • Елена Саульченко

          Евгения, я была знакома с Александром еще до NL International. Он сотрудничал с другой компанией и ежемесячно выполнял обязательный ЛО. Для личного пользования это было более чем достаточно, а так как он не занимался продажами, то много продукции, насколько я знаю, просто отдавал в детский дом и знакомым старушкам.

          Кстати сказать, он вначале вложил приличную сумму и очень активно строил группу, чтобы быстро дойти до той квалификации, где вознаграждения перекрывают стоимость ЛО. По натуре он был игроком, который заранее просчитывает результат.

          Пассивный доход в МЛМ для того, кто прекращает работать, — это миф. А вот пассивный доход от инвестиций возможен. Саша сделал свой выбор, и мы не будем это обсуждать, хорошо?

          Ну а «дядечка» начал работать. Что было потом, не знаю, я просто этим не интересовалась. Специально для тебя, Женя,если очень интересно, могу узнать :)

  6. Imran

    Мне интересно. Как же за 30 секунд объяснить человеку, что он должен делать и сколько он может иметь в сетевом бизнесе? Я думаю для этого хотя бы минут 20 нужно.

    • Елена Саульченко

      Можно и за 30 секунд :). А можно говорить 2 часа, но человек ничего не поймет.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук