Кардиологический маршрут моего исцеления. Часть первая

  Автор:
  Комментариев нет
  847
Изображение записи "Кардиологический маршрут моего исцеления. Часть первая"

Вот и мне довелось узнать по себе, что такое инфаркт миокарда. И я приняла решение, которое может показаться кому-то странным: отражать в блоге весь путь исцеления, тем более что происходило немало небезынтересных и порою необычных событий на этом пути. Возможно, кого-то моя история побудит вовремя позаботиться о своём здоровье.

Начну с того, что я стараюсь придерживаться здорового образа жизни, однако в феврале пришлось переболеть с тридцатидевятиградусной температурой в течение недели. Не было ни кашля, ни насморка, лишь сильная слабость, и восстановление от этой слабости растянулось на два месяца. Лишь к маю я почувствовала себя относительно хорошо, но зато потом стала периодически испытывать сдавливающую боль за грудиной, длящуюся несколько минут. Нет бы, обратиться к врачу, но я откладывала визит в поликлинику на потом и надеялась, что всё не так уж и серьёзно. А 21 июня утром, ещё лёжа в постели, почувствовала более сильную боль.  Предшествующим вечером я тщательно подмела весь двор, дорожки в саду и подумала, что это сейчас болят мышцы. Но боль усиливалась, распространилась в шею, скулы, в левую грудную клетку и руку. Когда же я осознала, что это связано с сердцем, которое может остановиться в любой момент, стало страшно. И больше всего страшно от мысли, какое горе я могу принести своим родным людям.

Скорая помощь приехала быстро. Врач вынес однозначное решение: госпитализация. На вопрос, что же такое со мной случилось, мне ответили, что обо всём расскажут в реанимации. Если речь пошла о реанимации, то случай действительно серьёзный, подумала я, но на удивление не пала духом и успокоила себя тем, что помощь пришла вовремя и всё будет хорошо.

Хочу отметить, что несколько лет назад, когда мы вызывали скорую помощь для свекрови, медицинская бригада вела себя не очень корректно, типа «а что вы хотели в девяносто девять лет!». Но сейчас медики были внимательны и сконцентрированы. Мой муж пытался отблагодарить их деньгами, но врач сказала, что они просто выполняли свою работу и ничего сверхъестественного не сделали. Однако я всё же узнала, что это была бригада номер четыре, а этого достаточно, чтобы написать руководству письмо с выражением благодарности.

Итак, я попала в реанимацию. Несмотря на боль, я заметила, что здание помещения просило срочного ремонта, но главным тогда было другое. Уколы, капельницы, кардиограммы — всё это я прошла. И мне опять повезло: доброжелательные врачи, медсёстры и санитарки реанимации оставили в моей душе тёплые воспоминания.

Палата была разделена перегородкой на две части — мужскую и женскую. На мужской половине лежал больной, который почти беспрестанно и очень громко разговаривал и днём, и ночью, но даже с ним медики вели себя довольно вежливо и пытались шутить, успокаивая его. Ну а я почти всю ночь не могла уснуть, задремала лишь на рассвете.

На следующий день мне выделили квоту и отправили в специализированной машине в областную больницу, при этом объяснили, что по квоте лечение совершенно бесплатное и деньги мне не потребуются. Даже не верилось в это, так как последнее время всё чаще приходилось слышать разговоры о том, что внимание к больным измеряется суммой, вложенной в карман белого халата.

Что случилось со мной дальше в областной кардиологической реанимации, напишу в следующий раз. Сами понимаете, сидеть за компьютером я пока долго не могу. Публикации кардиологического маршрута моего исцеления читайте в рубрике блога WELLNESS, так как это имеет непосредственное отношение к здоровому образу жизни, или просто переходите по ссылке https://blog-mlm.ru/kardiologicheskij-marshrut-isceleniya-chast-vtoraya/

В заключение хочу сказать: берегите себя и своих близких! И помните, что самая большая роскошь — это здоровье.

Кардиологический маршрут моего исцеления. Часть первая

   38 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *