И снова о рыдающей на скамейке

  Автор:
  725
Изображение записи "И снова о рыдающей на скамейке"

Окликнувшая меня по имени женщина показалась мне незнакомой. Она приближалась с радостной улыбкой, а я тщетно пыталась вспомнить, когда и где мы встречались, и только услышав её голос, поняла, кто это. Да, это та самая Валентина, о которой шла речь в рассказе «Рыдания на скамейке». Мы с ней давно не виделись, близкими подругами нас не назвать, но сейчас при встрече она почему-то решила горячо обнять меня.

В сегодняшней цветущей женщине с трудом можно узнать прежнюю щупленькую, неуверенную в себе Валю.Голову украшала модная белая шляпка, деликатный макияж подчёркивал красивые глаза, а платье из темно-синего нежного шёлка идеально сидело на статной фигуре. Вид Валентины однозначно свидетельствовал о том, что она успешна и довольна жизнью. Мне подумалось, что она светится счастьем, и я не удержалась от комплимента:

— Чудесно выглядишь!

— О да! И это благодаря тебе.

Я удивлённо подняла брови, а Валентина пояснила, что однажды в трудный для неё день я сказала ей обидную фразу, которую она долго не могла забыть. Но потом именно те слова заставили её задуматься и круто изменить жизнь.

Я помнила, как пыталась успокоить заплаканную девушку на скамейке в осеннем парке, но не понимала, о какой обидной фразе шла речь. Когда Валя произнесла сказанные тогда мною слова, у меня возникло желание пересмотреть написанное об этом случае.

Я сочинила уже десятки рассказов, некоторые из давно завершённых до сих пор корректирую. Однако выкладываю в интернет единицы. Что поделать, страдаю перфекционизмом, постоянно стремясь улучшить тексты, и не могу остановиться, потому что всё время нахожу недостатки .

Вот и сейчас вернулась к «Рыданиям на скамейке», отбросила в рассказе всё лишнее, а в конце разместила слова, заставившие Валентину взглянуть на себя со стороны. Больше возвращаться к тексту не буду, иначе это никогда не закончится.

Я очень рада, что сыграла такую роль в чьей-то жизни. Валя и сама справилась бы с проблемой, а от меня просто получила толчок на ускорение. Тут главное даже не мои слова, а её реакция на них.

Если вам интересно, читайте отредактированный рассказ ЗДЕСЬ.

Буду благодарна за комментарии.

И снова о рыдающей на скамейке

   11 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Светлана

    У меня тоже в жизни был случай, когда мне сказали обидные слова. Уже потом я поняла, что меня не хотели обидеть, а просто не стали лицемерить и сказали правду в глаза. Когда я это поняла, то вычеркнула из друзей лицемеров. Они за спиной хихикали надо мной, а в глаза хвалили. Тогда мне помогли эти обидные слова разобраться кто есть кто.

    • Светлана, подобное случается в жизни каждого. Я не исключение и с некоторых пор воспринимаю сказанное мне с такой позиции: не что, а почему сказали это? То есть, зри в корень, как говорил Козьма Прутков.

  2. Ильин

    Елена, не надо заниматься перфекционизмом! Дайте жизнь вашим рассказам, пусть люди читают, а сами совершенствуйтесь в написании новых. Увидите, что со временем будет получаться все лучше. Хотя признаю, что и сейчас довольно хорошо для начала.

    • Я и сама понимаю, что перфекционизм — не лучшее качество, и пытаюсь от него избавиться. А когда собираюсь поделиться рассказом, снова нахожу недочёты. Но вы правы в том, что совершенствоваться надо не на старых вещах, а создавая новые.
      За отзыв благодарю.

  3. Ильин

    Если понимаете это, то справитесь. Желаю творческой удачи!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук