«…И с каждой осенью я расцветаю вновь…»

  Автор:
  3 комментария
  1308
Изображение записи «…И с каждой осенью я расцветаю вновь…»

Строчка из пушкинской поэмы взята мною для заглавия не случайно. Во-первых, я родилась осенью, а во-вторых, много лет назад мне запомнилась информация о том, что:

самый трудный период в году для человека — это десять дней перед его днём рождения (по статистике много людей меняют мерность в эти дни);

самый значимый период — десять дней после дня рождения (на данном этапе закладывается фундамент будущего года жизни, следовательно, эти дни необходимо провести как можно позитивнее).

Данное утверждение кто-то оспорит, но я на собственном опыте убедилась, что так и есть. В день своего рождения я проснулась с другими ощущениями, мне было легко и радостно, хотя до этого чувствовала себя довольно неважно. И вот так каждый год.

Своим друзьям в соцсетях я отослала такую картинку:

Не все её поняли. Некоторые даже не знали, что поэтические строчки взяты из «Евгения Онегина», но это не столь важно. Важно то, что обо мне вспомнили, меня поздравляли, хотя признаюсь, что телефонные звонки вместо картинок в соцсетях были приятнее. Ещё приятнее живое общение глаза в глаза, которого сейчас так не хватает, и не зря французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери подарил нам мудрую фразу:

Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения.

Не стану впадать в размышления по этому поводу и говорить, что с годами друзей становится меньше. Одни ушли в мир иной, другие… Да что об этом рассуждать! Скажу только, что с годами становится не всё равно, с кем общаться, и больше дорожишь временем, которое сейчас ускорило свой ход. Боже, а так много хочется успеть ещё сделать! И очень хочется жить в мире, без страха за своих близких и с уверенностью в завтрашнем дне!

Сейчас я ощущаю прилив творческой энергии. Осень для меня — это время вдохновения. Я люблю её и золотую, и дождливую. В самом деле строчки Пушкина отражают то, что происходит сейчас со мной. Набросала план дел на ближайшее будущее и прошу у Бога здоровья, чтобы осуществить задуманное.

Постоянный читатель моего блога Леонид Федорович в комментарии к предыдущей публикации написал, что читал мой рассказ в журнале «Современник» (очень приятно!) и что ждёт продолжения «Кардиологического маршрута исцеления», а я вот затягиваю этот процесс. Сразу события не описывала, а сейчас кое-что уже забылось. Но ничего, напишу о том, что осталось в памяти ярким пятном и в следующий раз я размещу продолжение, ну а сегодня просто поделилась с вами кое-какими мыслями.

И если вам это интересно, оставляйте комментарии или оценивайте текст, нажимая на звёздочки, расположенные ниже.

До следующей встречи, уважаемые читатели и гости моего блога!

«…И с каждой осенью я расцветаю вновь…»

   16 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Antonina

    Унылая пора! Очей очарованье!
    Приятна мне твоя прощальная краса —
    Люблю я пышное природы увяданье,
    В багрец и в золото одетые леса,
    В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
    И мглой волнистою покрыты небеса,
    И редкий солнца луч, и первые морозы,
    И отдаленные седой зимы угрозы.
    И с каждой осенью я расцветаю вновь…
    Как же красиво! Я тоже очень люблю Пушкина, а Вам, Елена, желаю здоровья, благополучия и осуществления всех намеченных дел. С Экзюпери согласна стопроцентно. Особенно сейчас смысл его слов мне особенно понятен.

  2. Леонид Федорович

    Вот и я удостоился упоминанием своего имени в твоём блоге, Елена ). Буду читать тебя и дальше, мне интересно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *