От чего зависит успех в сетевом маркетинге

  Автор:
  4453

uspeh-v-setevom-marketingeУспех в сетевом маркетинге напрямую зависит от того, каким образом мы строим отношения с новым партнером.

Когда человек выбирает нас в наставники, то мы получаем от него  большую порцию доверия в кредит, ведь новичок верит в то, что принял правильное решение. Но даже если у него  есть сомнения, то он надеется, что мы поможем ему преодолеть все трудности.

Он также верит в то, что он интересен нам как личность, и если получает взамен порцию равнодушия, то это сильно отражается на его настроении.

В качестве примера приведу здесь выдержку из длинного письма, которое вчера пришло ко мне на e-mail (с согласия автора привожу часть текста, исправив допущенные в спешке ее ошибки):

«… Я несколько месяцев получала рассылку от  Ларисы и потом решила, что это именно тот человек, к которому я хочу в команду.  Я написала ей об этом, а также попросила ее оставить свой комментарий на пока еще  единственную мою статью.  Я много времени потратила на то, чтобы создать свой блог, и для меня было очень важным узнать, что думает на данную тему мой будущий наставник.

Лариса сразу же ответила мне, помогла зарегистрироваться в компании и порекомендовала подписаться на обучающий курс.

Но блог мой она так и не посетила.

Я подписалась на рекомендованный курс. Но если честно, то мне не все было там понятно.

Через  неделю она пишет:  «Света, здравствуй!  Как настроение? Надеюсь, что боевое. Но почему ты до сих пор не пригласила ни одного человека и не сделала заказ? Не забывай, что на носу конец месяца и ты должна выполнить личный объем!»

В этот же день я получила от нее еще два точно таких же письма и невольно подумала, что она рассылает всем одинаковый текст.

Я написала в ответ, что сейчас изучаю ее курс и задала несколько возникших вопросов.  Снова попросила прокомментировать мою статью.

На мои вопросы Лариса ответила и  напомнила, что я должна сделать заказ, но мой блог так и не посетила.

В дальнейшем я поняла, что я ее как человек совершенно не интересую. Все у нее было нацелено только на то, чтобы я выполняла ежемесячный объем закупок и искала новых партнеров.

Мне, если честно,  стало обидно.  Я пришла в этот бизнес  с надеждой влиться в команду единомышленников. Но я оказалась одинокой, да и с приглашениями в бизнес у меня ничего не получалось. У меня была связь только с моим наставником, а ее я интересовала только как источник дохода.

Я пришла к выводу, что настоящую команду можно построить только работая вживую с людьми. Успех в сетевом маркетинге в  интернете для меня  вряд ли возможен, ведь я  для моего наставника совершенно чужой человек, ей совершенно неинтересно, что я пишу в своем блоге, как я живу, чем интересуюсь. И я больше не хочу иметь такого наставника.

Елена, мне кажется, вы по-другому относитесь к своим партнерам, и я хотела бы, чтобы вы согласились взять меня в свою команду…».

А вот еще один эпизод из нашей сетевой жизни.  Мой партнер по бизнесу как-то призналась, что ушла из прежней компании, потому что ее наставник не замечал ее как партнера по бизнесу:

— Когда я сказала, что уйду, то он ответил: «Женщина, это ваше личное дело».  И  даже не поинтересовался причиной.  Он вообще не помогал мне ни в чем. Подписал, сказал, чтобы я ходила на занятия (которые, кстати, проводили совсем другие люди), и бросил.

Он каждый месяц подписывал в свою первую линию много людей, на это уходило у него масса энергии, а на новичков времени не оставалось, он даже не всех их помнил в лицо, не говоря уже об именах.

Самое интересное в том, что люди в его структуре долго не задерживались, ведь он свою цель видел не в работе с новичками, а в том, чтобы как можно больше подписывать.  При этом структура его все же постепенно увеличивалась. У меня тоже появились люди, но мне в этой системе было неинтересно, меня вышестоящие спонсоры просто не замечали, несмотря на мою активность.

Эти две истории похожи между собой, не правда ли? А объединяет их то, что люди не почувствовали свою значимость в команде и от этого им было не комфортно.

Одно дело, когда человек приходит в бизнес и ничего не делает, все время находя оправдания для своего бездействия (стоит ли наставнику помогать ему в этом случае?).

И совсем другое – когда новичок  чувствует равнодушное отношение к себе. Далеко не каждый способен пройти через это.

Конечно, наставник заинтересован в том, чтобы новичок начал активную работу.  Но только при этом не следует весь упор делать только на бизнес, ведь наши партнеры – это живые люди со своими потребностями (о пяти главных категориях человеческих потребностей согласно выводам известного психолога Абрахама Маслоу можете прочитать в этой статье: http://blog-mlm.ru/mlm-istorii-zhal-chto-nashi-puti-s-nastavnikom-razoshlis/.

Если человеку не комфортно, как можно осуждать его за то, что он сменил компанию!  Это можно сравнить с тем случаем, когда женщина не расстается с опостылевшим мужем только потому, что ее могут осудить за то, что она разрушила семью.

Однако, если новичку нравится сетевой бизнес, но не устраивает наставник,  это не всегда является поводом для замены, ведь и у другого наставника тоже могут  быть свои недостатки (на тему «Можно ли удачно строить сетевой бизнес, если вы разочарованы в спонсоре?» я уже писала в своем блоге ЗДЕСЬ: http://blog-mlm.ru/mozhno-li-udachno-stroit-setevoj-biznes-esli-vy-razocharovany-v-sponsore/.

Итак, что же важно в работе с новичками?

Я считаю, что роль наставника – сплотить дружную работоспособную команду.

Для этого ему   необходимо, во-первых, быть ярким примером для  своих партнеров, постоянно работая над собственным развитием.

А во-вторых, наставник должен  мотивировать своих людей, обучать бизнесу, корректировать их работу и, конечно же, знать о них как можно больше, подчеркивать их достоинства и публично поощрять  за любые достижения.

За всем этим должны стоять искреннее уважение и интерес к каждому человеку, честность и доброжелательность.

Разумеется, с ростом структуры невозможно уделять должного внимания каждому человеку, но партнеры первой линии – это ближайшие соратники, именно с ними должна быть тесная связь. А они, в свою очередь, обязательно будут дублировать   все эти действия по отношению к своим людям.

К тому же на фоне всей структуры всегда выделяются лидеры. Самое большое вниманием и поддержка – им! Потому что именно лидеры мощно развивают бизнес,  и это, по-моему, не требует доказательств.

Ну а с остальными нужно работать, чтобы развивать в них лидерские качества. Это крайне необходимо, ведь каждый в сетевом бизнесе является по сути лидером своей собственной структуры и должен соответствовать этому.

Ко всему высказанному мною хочу добавить, что удержать человека в МЛМ труднее, чем пригласить.  Работа с новичками – это очень важная составляющая нашего бизнеса и она должна постоянно совершенствоваться.

Думаю, что количество разочарованных в сетевом маркетинге людей   больше всего зависит от того, как с ними работали на начальном этапе.

Скажите, а вы согласны с тем, что успех в сетевом маркетинге обеспечивает не столько умение приглашать в бизнес, сколько  налаженная система работы с партнерами? Напишите, пожалуйста, свои мнения в комментариях ниже. Я обязательно отвечу каждому.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

От чего зависит успех в сетевом маркетинге

   9 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
12 комментариев
  1. Валентина

    Елена, я совершенно согласна, что главный этап это начальный. На этом этапе человек или уходит неудовлетворенным или остается. Я тоже поначалу хотела покинуть бизнес,но мой наставник уделил мне максимум внимания. Он по человечески отнесся ко мне, вник в мои проблемы. Он показал, что я должна конкретно делать, чтобы изменить свою жизнь,а жилось мне в то время очень тяжело. Я ему так благодарна!

    А вот интересно, взяла ли ты в свою команду девушку, написавшую письмо?

    • Елена Саульченко

      Вот еще один живой пример, какую роль может сыграть в жизни человека наставник. В данном случае положительную.

      Ну а что касается Вашего вопроса, Валентина, то однозначно нет. Мне захотелось связаться с наставником Светы, что я и сделала. Мы пообщались. И теперь, я надеюсь, ситуация нормализовалась. У каждого могут быть ошибки в работе, но это почти всегда поправимо.

  2. Виктор

    Каждый шаг в бизнесе важен. Не умеешь приглашать, сдедовательно не с кем строить отношения. Не умеешь работать с людьми, тогда не будет сети и не будет денег. Не будешь сам развиватся, потеряешь авторитет.
    Но правда в том, что всеже самое главное это работать по простой системе, которую смогут повторить все новички. Да, я согласен, что работа с людьми, которые пришли к тебе, это очень важно!

    • Елена Саульченко

      Виктор, Вы очень правильно отметили, что важно работать по системе, которую может повторить каждый.

  3. Нина

    Лично я в сетевом маркетинге осталась только потому, что мне очень понравилось отношение ко мне. Я такого еще не видела! Уже потом я вникла в бизнес и мне это тоже понравилось. Но в первую очередь взаимоотношения! Ни на одной работе я не встречала такого.

    • Елена Саульченко

      Нина, это потому, что здесь достигаешь успеха только при условии, что помогаешь тем, кто пошел за тобой.

  4. Татьяна

    Да, статья на столько актуальна. У меня наставник на столько грамотный, что при каждом звонке от неё у меня ни разу не возникло желание не взять трубку. А это очень много значит. Ты не прячишься от человека, а наоборот строятся доверительные открытые отношения.

  5. Ирина

    Иногда, чтобы остаться в бизнесе, приходится прекратить общение с людьми, которые в этот бизнес пригласили. Но здесь нужна привычка отвечать за себя, за свою жизнь и за всё в ней происходит.

    • Елена Саульченко

      Ира, к сожалению, встречаются ситуации, когда тебя не устраивает информационный спонсор, который по идее должен быть твоим ближайшим наставником. Ну, что ж, значит, в этом случае учимся, каким наставником не надо быть.

      Насчет прекращения общения… Мне трудно представить, как в сетевом бизнесе можно не общаться с тем человеком, который тебя пригласил. Общаться все равно придется (не избегать же специально, растрачивая на это свою энергию!).

      Пригласил — спасибо! И идти к своей цели! Есть опытные наставники выше, за поддержкой — к ним.

  6. Екатеринп

    Добрый день!Не думала,что столкнусь с этой проблемой.Сетевой я знаю давно,и я намеренно пришла в офис познакомится с будущим наставником.Презентацию она мне не провела,а просто отвечала на вопросы.До сих пор помню,как она впала в ступор,когда я с порога сказала что хочу строить бизнес.Мне она понравилась,отношения были хорошие,позже познакомилась с командой в целом.Впринципи все были дружелюбные.Но когда прошёл год,(я кстати не выросла в доходах никак,все надеялась на наставника),как оказалось все зря.Наш вышестоящий наставник в открытую так и говорил,что пока я не веду вебинар и видео записи — за мной никто не пойдёт, и к тому же я должна понимать,что у нашей структуры нет системы обучения,работы.Я тогда задумалась,пробовала сама что то изобретать,но увы.Прошёл год в итоге,я помогла своему наставнику открыть офис в другом городе,(была как бы проводником и советчиком).,а потом началось какое то недовольство ко мне,я ни так работаю.я во всем её слушалась по началу.Но при этом понимала что бессмысленно работать к примеру с промостойкой ,где нет проходимости людей,но все же стояла.А когда я увидела совсем неуважение к себе,то стала делать все так,как считаю нужным.Через месяц она совсем перестала мне звонить,а позже вообще говорить,что у меня ничего не получится ,если я буду продолжать звать людей зарабатывать,а не на продукт ,что у меня нет души и т.д.Особенно больно было её хвастовство,когда она сумела зарегистрировать в свою первую линию моего клиента,вот мол так ты работаешь что к тебе никто не идёт.Я в отчаянии конечно теперь.С такой равнодушной командой я не сталаилась никогда!Каждый сам по себе,даже когда простишь о помощи.А теперь хочется перейти в другую структуру,и не могу. :(
    Так что выбирайте себе наставника,смотрите на действия и поступки,а не на то,как он много воды льет

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте