Что такое функциональное питание Energy Diet ?

  Автор:
  6125

Agapkin-s-energy-dietНа днях один уважаемый мною человек высказал мнение, что нужно употреблять в пищу только то, что дала природа, и что функциональное питание Energy Diet – от лукавого.

Примерно так считает не он один, поэтому мне захотелось высказаться на эту тему.

Согласитесь, человек приходит в этот мир, познавая его с нуля. У него в арсенале мощный помощник по имени Подсознание, знания же он получает по мере своего развития.

Однажды человек обнаруживает, что отдельные продукты благотворно влияют на здоровье и даже помогают избавиться от определенных заболеваний.

Например:

в 1908 году лауреат Нобелевской премии Мечников И.И. научно доказал, что высокую ценность для здоровья имеют продукты, которые содержат ацидофильную палочку;

врач из Батавии Христиан Эйкман обнаружил связь между типом употребляемого риса и заболеванием бери-бери;

в Японии в середине 80-х годов прошлого века ученые установили четкую зависимость между неправильным питанием и развитием определенных заболеваний;

в 1998 году Управлением по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов Соединенных Штатов Америки впервые было опубликовано 11 отчетов по результатам исследований, доказывающих прямую связь между определенными продуктами и заболеваниями.

Сейчас таких отчетов огромное количество. Со временем багаж знаний человечества все более накапливался, а сегодняшний результат нам известен:

организму для нормальной работы необходимо сбалансированное питание.

Ученые утверждают, что в настоящее время натуральные продукты питания уже не имеют прежней ценности и не восполняют в полной мере потребность организма в микро- и макроэлементах, витаминах, белках, жирах, углеводах. Содержание полезных веществ, к сожалению, уменьшается, а содержание вредных веществ в них растет.

Обратимся к данным Всемирной Организации Здравоохранения:

в большинстве стран из-за неправильного питания три четверти населения страдают различными заболеваниями.

Это свидетельствует о том, что перед населением планеты стоит серьезная проблема:

питание становится все менее здоровым и вместе с тем зачастую избыточным. В Америке, например, признали, что последствия неправильного питания носят характер национального бедствия.

Эту проблему решить непросто, но все же для каждого отдельного человека она решаема с помощью правильно составленного рациона принимаемой пищи.

Учитывая это, в начале 80-х годов прошлого века японцы разработали государственный проект, целью которого стало улучшение питания населения для решения проблем со здоровьем.

Проект предусматривал создание специальных продуктов, обладающих полезными питательными и лечебными свойствами конкретно для различных слоев граждан.

Еще в 1955 г. в Японии на основе лактобацилл был разработан первый в мире ферментированный кисломолочный продукт, способствующий оздоровлению организма за счет улучшения микрофлоры кишечника. А в соответствии с принятым государственным проектом японские ученые смогли вплотную приступить к созданию оздоравливающих продуктов.

В настоящее время таких продуктов создано уже более 150 наименований, получивших общее для них название «функциональное питание». В той же Японии их доля от всех пищевых составляет около пятидесяти процентов (для сравнения – в Европе и Америке около 25%).

Что касается России, то у нас уже давно существует много продуктов, обогащенных минеральными комплексами, витаминами, клетчаткой и пр., а в последние годы в продаже появился немалый выбор импортных продуктов функц/питания. При этом нельзя утверждать, что все они одинаково полезны.

Российские ученые занимались вопросами создания препаратов на основе живых бифидобактерий с 70-х годов прошлого века. Сам термин «функциональное питание» в российскую научную литературу вошел в 1993 году, а в 1998 г. в нашей стране была одобрена «Концепция государственной политики в области здорового питания населения России» по внедрению повсеместно принципов здорового питания.

В этот период был создан Сибирский центр оздоровительного питания. Центром совместно с учеными компании Generis в рамках инновационной программы Long Life Technologies созданы революционные продукты, способные уже сегодня улучшить здоровье и качество жизни огромного числа людей. Эти продукты известны под брендом «Generis».Разработки по улучшению их благотворного воздействия на организм человека непрерывно продолжаются.

4 ноября 2003 г. президент России В.В.Путин подписал Указ «О присвоении статуса наукограда Российской Федерации городу Мичуринску Тамбовской области. В списке приоритетных направлений деятельности наукограда – разработка инновационных технологий по производству функционального питания.

С тех пор активно ведутся научные разработки технологических условий и рецептур производства функц/питания на основе органического сельскохозяйственного сырья.

Разработки ведутся для различных возрастных категорий и социальных групп. Они направлены на создание питания для детей, беременных и кормящих женщин, космонавтов, спортсменов, людей с экстремальными видами профессий или занятых на токсически вредных производствах и т.д.

Под руководством нашего ученого-биохимика Якова Маршака создано ФП под названием PranaFood, которое в 2014 году стало лауреатом национальной премии «Здоровое питание» в номинации «Инновация года в здоровом питании».

Если коснуться истории создания ФП на западе, то стоит отметить, что в Америке с 1993 г. официально стали выделять из состава пищевых продуктов те продукты, употребление которых ведет к снижению риска возникновения определенных заболеваний. А в Европе в 90-е годы была разработана Научная концепция функциональных продуктов питания специально для Европы.

Ф/питание пользуется все повышающимся спросом во всем мире, количество его наименований достигло уже более трехсот тысяч.

Как считают специалисты, вполне возможно, что в скором будущем японские функциональные продукты потеснят на рынке отдельные лекарственные препараты, да и сами японцы признают такие продукты альтернативой медикаментозной терапии.

Предполагается, что в ближайшие 2 десятилетия доля продуктов ФП достигнет тридцати процентов всего продуктового рынка.

Функциональное питание – это все же не лекарства, которые лечат от всех болезней, не БАДы, не обогащенные полезными элементами продукты. Это сбалансированная еда с оздоровительным эффектом, корректирующая питание человека, прошедшая длительные клинические испытания, которые подтверждены соответствующей документацией.

Это еда, созданная человеком на основе компонентов природного происхождения и поэтому максимально приближенная к тому, что дает нам природа.

Эту еду можно принимать вместо привычных продуктов на завтрак, обед или ужин, при этом не стоит отказываться от овощей, фруктов, мяса, рыбы, круп, молочных продуктов.

Правильно подобранное ф/питание благотворно влияет на организм, поддерживая и восстанавливая обменные процессы. В результате повышается сопротивляемость нашего организма болезням, а за счет уменьшения потребления калорий идет эффективное снижение излишнего веса, при этом сохраняется жизненный тонус и не обвисают мышцы.

Верно на 100% и высказывание Сократа:

Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Да и слова Гиппократа о том, что

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами

сейчас актуальны, как никогда.

Тот же Гиппократ утверждал:

Действия диетических средств продолжительны, а действия лекарств – скоропреходящи.

И раз уж я привожу цитаты по теме, то хочу познакомить вас еще с одной:

Когда я вижу эти столы, покрытые яствами, мне чудится, что за каждым из них прячется, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней.

Эту фразу я позаимствовала у английского публициста и драматурга Джозефа Аддисона. О чем она говорит, вы, конечно, поняли.

Глупо было бы спорить с тем, что проблема дефицита полноценного питания и, как следствие, переедания, требует срочного решения. Это глобальная задача всего человечества.

Все здравомыслящие люди осознают, что сегодняшние натуральные продукты питания стремительно теряют свою ценность. Чтобы нормально питать каждую клеточку своего организма, обязательно нужно восполнять дефицит полезных веществ. Эту задачу решает функциональное питание, в частности, Energy Diet.

Об этом продукте я много писала в своем блоге, потому что употребляю его минимум раз в день уже не один год и имею себе на радость только положительные результаты как в плане здоровья, так и внешности.

Мне нравятся разнообразные вкусы этих сытных коктейлей, особенно «Капучино», «Красные фрукты», и «Шоколад».Добавляю к ним немного коктейля «Ваниль» — и вкус получается бесподобный. Я сладкоежка и раньше ела очень много конфет, но сейчас абсолютно не испытываю в них необходимости.

Нравятся также и другие коктейли, например, супы (грибной и куриный) – это быстрый и полноценный обед, благодаря которому высвобождается время на запланированные дела. А всего сейчас существует 20 вкусов ED.

Очень удобно то, что приготовление одной порции занимает всего 2 минуты – для меня это важно, так как порой график работы на день очень плотный. А в поездках не нужно ломать себе голову, где и чем подкрепиться, — это тоже важно.

Да к тому же и неплохая экономия: порция обеда в кафе стоит дороже.

И еще хочу отметить 2 факта:

1) с применением коктейлей я стала более разборчива в пище, совершенно перестала употреблять «неправильные продукты»(колбасы, торты, фаст-фуды, пищу из микроволновки и т.п.). Если точнее сказать, то мне их сейчас просто не хочется, потому что организм не голоден, он получает все необходимое и отвергает то, что не приносит ему пользу;

2) стала намного меньше есть. По всей вероятности, мой желудок сократился в размерах, я не страдаю перееданием и испытываю сытость, съедая куда меньше, чем прежде.

Над созданием и улучшением состава Energy Diet, которые я так полюбила, французские диетологи работают почти 30 лет, так что это если не самый лучший, то, по крайней мере, один из лучших продуктов функц/питания. Я пробовала подобные продукты других фирм, но все же остановила свой выбор именно на ED.

В России данный продукт был предложен потребителю впервые в 2003 году новосибирской компанией NL International. С того времени он получает все большую популярность: магазины и сервисные центры компании открыты уже в 40 областях нашей страны, в трех областях Казахстана и в двух Украины. Им пользуются жители Германии, Англии, Великобритании, Бельгии, Италии, Польши, Испании, Голландии, Португалии, Нидерландов, Люксембурга, Канады, Литвы и, конечно же, Франции.

Я написала слово «конечно же», потому что Франция – это родина Energy Diet. Почти 30 лет назад французский ученый Жан-Мари Бланше разработал рецептуру функционального питания для спортсменов. Положительные результаты от употребления этого питания привели к тому, что со временем им захотели пользоваться и другие, в первую очередь жены и подруги спортсменов, а затем круг потребителей постоянно расширялся.

Употребляя эту полезную и вместе с тем вкусную еду, каждый начинал ловить на себе восторженные взгляды окружающих и получать от противоположного пола искренние комплименты.

Не зря говорят: «Человек – это то, что он ест». Говорят часто с шутливым подтекстом, но это вполне серьезная истина, ведь если мы полноценно питаем свои клеточки, то они работают на нас с полной отдачей.

А в результате:

— прекрасная кожа, которая является показателем состояния нашего организма;

— нормализация веса в сторону «+» или «-» (в соответствии со специально разработанной программой «Коррекция веса»).

Коктейлями ED регулярно пользуются такие известные в нашей стране личности, как Дмитрий Дибров, Ирина Хакамада, Лариса Долина, Тимур Радригез, Аркадий Инин, Екатерина Селиверстова, Алексей Павловский, Денис Семенихин и многие другие самые разные люди, начиная от молодежи и заканчивая людьми преклонного возраста.

Спортивный доктор-нутрициолог Сергей Агапкин, ведущий телевизионной передачи «О самом главном», стал не только клиентом NLInternational, но и консультантом компании по функциональному питанию. Он высоко оценивает Energy Diet в плане положительного влияния на организм человека. Свое мнение он выразил в интервью, которое размещено на официальном сайте компании.

В мае 2015 г. в Москве прошел 2-й всероссийский научно-образовательный фестиваль «Экология мозга», на котором докладчиками были Сергей Агапкин, биохимик Яков Маршак, финтнес-эксперт Денис Семенихин, а также французский диетолог Пьер Дюкан. Фестиваль был посвящен выявлению методов защиты нашего мозга от постоянно увеличивающихся техногенных нагрузок. Участники фестиваля по достоинству оценили функциональное питание Energy Diet.

К слову сказать, мать создателя ED Жана-Мари Бланше регулярно употребляла «детище» своего сына более двадцати лет и прожила до 97-летнего возраста. Да и сам Бланше для своих лет выглядит прекрасно.

Хочется также привести в пример отважных мореплавателей, которые в марте 2013 года завершили кругосветное путешествие на надувном парусном судне. Они прошли Индийский, Тихий и Атлантический океаны – всего пятьдесят пять тысяч километров. На этот период им потребовалось около двухсот банок коктейлей, которые помогли им выдержать трудный путь в хорошей физической форме.

Само собой разумеется, функц/питание En/Diet становится все более популярным и вместе с тем более разнообразным по вкусам, непрерывно улучшаясь по качеству (так, например, из состава исключен аспартам, пищевая добавка Е-951, – синтетический заменитель сахара, который, по мнению медиков, при определенных условиях может оказать негативное воздействие на организм человека).

Cо временем наша традиционная пища будет все более терять свои полезные свойства. И поэтому ученые считают, что функциональное питание — это еда будущего.

Возвращаясь к словам моего знакомого, возьму на себя смелость утверждать, что от лукавого приходит в нашу жизнь все, что несет с собой вред. А если разработки ученых во благо человека поддерживают наше здоровье, улучшают внешний вид, то о каком вреде можно здесь говорить?

Единственный минус – мы можем ошибиться в выборе, ведь в погоне за прибылью, под влиянием жажды наживы любым путем часть дельцов могут выдавать за популярное сейчас функциональное питание нечто иное.

Поэтому будьте внимательны!

При выборе проконсультируйтесь со специалистом, который хорошо разбирается в данном вопросе, показав ему состав продукта.

Специалист учтет ваше состояние здоровье, подскажет, что именно вам лучше всего выбрать, ведь отдельные вкусы даже такого высококачественного функционального питания, как EnergyDiet, могут не подойти вам при определенных заболеваниях (к примеру, «Кофе» и «Капучино» противопоказаны при повышенном артериальном давлении). К тому же на некоторые ингредиенты у вас может быть аллергия.

Так что обязательно советуйтесь со специалистом и не слушайте дилетантов, отрицающих прекрасную возможность помочь своему организму.

С уважением, Елена Саульченко.

Что такое функциональное питание Energy Diet ?

   6 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях - просто нажмите на кнопки ниже:
Получайте новые статьи блога на электронную почту!

Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Наташа Волобуева

    Очень хорошая статья. Сейчас много говорят о функциональном питании, о его значении. Теперь я имею понятие, что это такое. Спасибо, Елена, за то, что ты так ясно все объяснила.

  2. Ирина

    22 августа в Ростове-на-Дону — интереснейшее событие — лекция по питанию доктора Кондакова. Получите массу удовольствия от выступления ученого, который о применении Energy diet знает не понаслышке — это питание на его столе уже 12 лет, и по результатам серьезных исследований за это время он «убрал» более 24-х лет биологического возраста!

    Как невролог с 30-ти-летней практикой работы, подтверждаю, что это реально. Вы узнаете массу полезной информации, которую сразу же можно использовать в своей жизни, и через несколько недель будете с удовольствием смотреть на своё новое отражение в зеркале.

    Использовать функциональное питание рано или поздно начнут все, и я вам гарантирую — в Energy diet разочарования не будет.

    Более подробная информация о семинаре — у Елены Саульченко.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук