В дождливую ночь

  Автор:
  4255

По оконным стёклам барабанит дождь. Под эти приятные для моего слуха звуки я сижу за компьютером и читаю одну за другой публикации об энергетическом мире. Я родилась ненастной осенью и может поэтому, в отличие от многих людей, люблю дождливую погоду, испытываю восторг, наблюдая за ниспадающим на землю ливнем, и получаю удовольствие от длительных прогулок под зонтиком. Дождь не навевает на меня тоску, скорее наоборот, поднимает настроение и даёт ощущения прилива энергии, поэтому я не могу оторваться от монитора, хотя уже далеко за полночь.

Совсем недавно меня заинтересовала тема загадочного Читать далее »

Случай на остановке. Рассказ

  Автор:
  2390

Сегодня я решила поделиться в блоге своим рассказом, который в жанре современной русской литературы был по итогам конкурса включен в сборник рассказов «Энциклопедия позитивного мышления».

Первоначально этот рассказ был написан мною от имени девушки, поведавшей мне эту историю. Но для литературного конкурса я переписала его от первого лица. Таким и публикую здесь.

***

Ожидая автобус под обжигающими солнечными лучами, я укоряла себя за то, что не захотела надеть шляпу. Рядом ни одного дерева, лишь столб с дорожным знаком, под которым невозможно укрыться ни от дождя, ни от солнца. Нетерпение моё с каждой минутой усиливалось, настроение падало, яркое солнце раздражало.
Читать далее »

Тест «Хорошая ли ты хозяйка?»

  Автор:
  612

Решила поделиться с моими читательницами блога психологическим тестом. Возможно, некоторые хозяюшки так же, как и я, получат неожиданную для себя оценку и захотят что-то изменить.
Читать далее »

Визит к врачу

  Автор:
  9853

Нередко человек решается на визит к врачу только тогда, когда становится невмоготу, когда уже невозможно сосредоточиться на чем-то другом, кроме как на главном – на себе, на своей боли. Другие проблемы отходят на задний план, и человек идет в больницу с надеждой, что врач отнесется к нему непременно с должным вниманием и поможет волшебным образом быстро избавиться от недуга.

Именно с такой надеждой сидела Галя в очереди к участковому врачу. Номерок ей выдали в регистратуре на десять часов, но вот уже и одиннадцать на подходе, а впереди еще три человека. Сидеть было тяжело из-за боли в пояснице, но вставать еще тяжелее, поэтому Галина терпела сидя, боясь пошевелиться, максимально выпрямив спину и поддерживая это положение руками, упертыми в сиденье старого больничного дивана.

По длинному коридору то и дело сновали сотрудницы в белых халатах. Среди них мелькнула только один раз молодая женщина. Она шла на высоких каблуках, плавно покачивая пышными бедрами, и все больные провожали её взглядом от начала до конца её шествия. Читать далее »

И снова о рыдающей на скамейке

  Автор:
  1330

Окликнувшая меня по имени женщина показалась мне незнакомой. Она приближалась с радостной улыбкой, а я тщетно пыталась вспомнить, когда и где мы встречались, и только услышав её голос, поняла, кто это. Да, это та самая Валентина, о которой шла речь в рассказе «Рыдания на скамейке». Мы с ней давно не виделись, близкими подругами нас не назвать, но сейчас при встрече она почему-то решила горячо обнять меня.

В сегодняшней цветущей женщине с трудом можно узнать прежнюю щупленькую, неуверенную в себе Читать далее »

Накануне юбилея

  Автор:
  2561

Накануне своего пятидесятилетнего юбилея Марина Петровна всё чаще стала ощущать усталость, головную боль и тяжесть в ногах. К этому времени дочь, которую после смерти супруга пришлось воспитывать одной, окончила институт, вышла замуж, увлеклась с мужем строительством нового дома.

Много лет Марина Петровна отодвигала свои желания на задний план, сосредоточив всё внимание на единственном ребёнке. Но теперь дочь взрослая, живёт отдельно, всё у неё замечательно, и женщина решила, что пришла пора заняться собой.
Читать далее »