О языке тела бизнес-леди

  Автор:
  4453

Бизнес-леди в МЛМ не всегда заканчивает деловую встречу заключением сделки.  Порой  собеседник начинает поедать ее глазами, пропускать информацию мимо ушей и даже намекать на встречу в неофициальной обстановке, а женщина может даже не догадываться, что это именно она спровоцировала его подобное поведение.

Скорее всего, она использовала в беседе сексапильные  жесты, вызывающие у мужского пола фантазии, совершенно далекие от бизнеса.

Хотим мы этого или не хотим, но словами передается около 12 % информации, а ее большая часть, около 60%, воспринимается на невербальном уровне.

Бизнес-леди живой человек и она может подсознательно испытывать возникшую симпатию к своему собеседнику.  Жесты и мимика могут невольно выдавать ее чувства и поэтому на уровне подсознания мужчина перестает воспринимать ее как делового партнера.

Чтобы не вызывать такую ситуацию,  женщине не мешало бы овладеть базовыми знаниями о невербальных средствах коммуникации, т.е. о возможностях  обмена информации языком тела  без помощи слов (жестами, мимикой, положением тела, тактильными коммуникациями).

Для тех, кто не знает, что такое невербальное поведение, я немного объясню.

Примеры жестов:  хлопком в ладони привлекаем внимание, кивком головы выражаем согласие, отмахивающимся жестом руки показываем свое раздражение, пожиманием плечами – недоумение или сообщение о незнании чего-либо и т.д.

Примеры мимики:  говорим «да», моргнув ресницами; отводим глаза, когда не уверены в себе; поднимаем брови, удивляясь.

Примеры положения тела:  о недоверии к собеседнику говорит напряженное тело,  прямая спина – о заинтересованности,

Примеры тактильной коммуникации:  рукопожатия, похлопывание по плечу, объятия, касание, тычок и прочие прикосновения к другому человеку можно объяснять по-разному в зависимости от ситуации.

К невербальной коммуникации можно также отнести одежду, украшения и аксессуары, посредством которых человек может нести какую-то определенную информацию: подчеркивать особую значимость встречи,  успешность достигнутого положения или статуса,  свою независимость,  официальность либо неформальность общения, пренебрежение к окружающим и т.д.

Хочу добавить, что у каждого человека существует в пространстве вокруг него «интимная зона» от 50 до 150 см, в которую он может допускать только тех, кому доверяет (о ней будет упомянуто ниже). Если мы замечаем, что собеседник отступает, когда мы пытаемся приблизиться к нему на несколько сантиметров, это означает, что он не намерен  впускать нас в эту зону. А если в его личную зону вторгается женщина, то это может вызвать неоднозначные эмоции.

Все слова, которые мы произносим в первые минуты разговора, практически не имеют никакого значения, так нас вначале воспринимают на уровне подсознания. Это относится как к жизненным ситуациям в целом, так и к МЛМ-бизнесу в частности. Именно поэтому  в это время нужно уделить особое внимание внутреннему настрою, уверенности в себе,  интонации, жестам,  мимике.

Но есть жесты, которые нежелательны для женщины при деловой встрече с мужчиной, если ее цель — заполучить его как партнера по бизнесу .

Запомните, что

бизнес-леди отвлекает мужчину от серьезного разговора, если:

— принимает привлекательную позу, высоко поднимая грудь;

— смотрит на мужчину искоса томным взглядом;

— пристально и чувственно смотрит ему в глаза, а затем опускает веки и отводит взгляд в сторону, либо  с притворной скромностью смотрит вниз и в сторону, периодически обращая взгляд на мужчину;

— говорит низким сексуальным голосом, иногда переходящим чуть ли не на шепот;

— проникает в  «интимную зону» мужчины: близко наклоняется к нему, садится или становится ближе, пусть даже мимолетно, помещает в эту зону какой-нибудь предмет, как бы случайно касается руки, пальцев или плеча мужчины;

— поглаживает предметы цилиндрической формы (стакан, карандаш, ручку или даже просто свой палец);

biznes-ledi-v-mlm1— покусывает или облизывает губы, берет в рот какой-нибудь небольшой предмет;

— слегка отодвигает край блузки или платья, немного увеличивая площадь оголенного тела;

— поигрывает украшениями, особенно цепочкой и сережками, привлекая внимание к ложбинке на груди или к шее;

— вскидывает голову, затем наклоняет ее в сторону, оголяя шею;

— касается своих волос, встряхивает ими, накручивает прядь на палец;

— играет легкой улыбкой, слегка приоткрывая рот и показывая свои белоснежные зубки;

biznesledy-v-mlm2— медленно закидывает ногу за ногу и также медленно возвращает ее в исходное положение или переплетает ноги таким образом, что они вытягиваются как бы на одной линии и направлены в сторону собеседника;

— как бы невзначай демонстрирует свои запястья или подмышки, подняв руку или закинув ее за голову;

— в положении стоя или сидя слегка раздвигает ноги;

— поигрывает на пальцах ноги туфелькой, подбрасывая ее так, чтобы обнажалась ступня,  направив при этом острие колена или носок туфельки в сторону мужчины;

— нежно поглаживает какую-нибудь часть своего тела;

— на глазах у мужчины перед зеркалом  приглаживает волосы, поправляет воротничок, демонстрирует подкрашивание губ или даже просто смотрит на свое отражение;

— подходит к окну и тянется к форточке, чтобы открыть или закрыть ее;

— при ходьбе ритмично покачивает бедрами,  выпрямляет спину, расправляет плечи и выставляет вперед грудь.

Всем этим арсеналом можно успешно пользоваться для соблазнения мужчины, но не для налаживания с ним деловых отношений.

Однако, существует совершенно иной язык тела, который может расположить к нам собеседника чисто по-человечески (например, открытые ладони),  не вызывая в нем сексуальные фантазии. Для этого, как я уже подчеркивала выше, необходимо овладеть хотя бы базовыми знаниями о невербальных средствах коммуникации.

В том случае, если человек порождает в нас отрицательные эмоции, то подумайте сами, стоит ли его привлекать в качестве партнера и стремиться заинтересовать его своим предложением. Интуиция подсказывает нам то, чего мы еще не осознали, и обязательно следует доверять ей.

В заключение хочу отметить, что никогда не следует идти на крайности. Малоподвижность и зажатость делает нас незаметными, незначимыми для глаз собеседника, поэтому желательно украсить беседу уместным языком тела,   заполнить своей позитивной энергетикой,  которая обострит внимание нашего потенциального МЛМ-партнера.

Когда мы действительно расположены к человеку доброжелательно, то жесты наши естественны, нам не надо пытаться искусственно использовать  различные приемы, манипулируя человеком. И это наилучший вариант.

Если моя статья показалась вам интересной, вы можете поделиться ею с другими, кликнув на социальные кнопки ниже. А если хотите что-то сказать в ответ, то оставьте свой комментарий, я обязательно вам отвечу.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

О языке тела бизнес-леди

   8 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
8 комментариев
  1. Маргарита

    Смешно сказать, но мы женским коллективом попробовали применить то, что вы не советуете делать при деловых встречах с мужчинами, наблюдали за ними и ухахатывались, это была школа соблазнения.
    А если серьезно, то статья хорошая и говорит о том, что в бизнесе мы прежде всего деловые партнеры и настрой должен быть деловым.

  2. Марина

    А вот некоторые дамы наоборот считают, что нужно понравиться мужчине и тогда он обязательно пойдет за ней в бизнес.

    • Марин, в этом случае мужчина, скорее всего, пойдет за ней в бизнес с надеждой поближе познакомиться, а не для того, чтобы серьезно заниматься бизнесом.

  3. Татьяна Сяглова

    Елена, отличные советы! Женщины действительно не всегда понимают, насколько сильно действуют такие маленькие ухищрения. Ведь это влюбленная женщина может стать преданной сотрудницей. А мужчины устроены совсем иначе. Влюбленный мужчина никогда не остановится на полпути, а будет стремиться идти до конца. Тут уж ни о каких деловых или партнерских отношениях говорить не придется.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук