Три причины, почему люди не принимают наше предложение, упуская замечательные возможности

  Автор:
  4687

Настоящий талант имеют люди, которые могут очень точно и мудро выразить одной фразой или несколькими поэтическими строчками состояние человека. Они зрят в корень, как говорил Козьма Прутков, и в их словах заложена истина. 

Примером тому может служить четверостишие Игоря Губермана:

Внезапной страсти убоясь,

Предвидя тяготы и сложности,

Мы льем разумных мыслей грязь

На блеск пугающей возможности.

Буквально сегодня я думала о том, почему люди, кажущиеся нам рассудительными, живут почти в нищете и при этом отвергают предложения, которые явно могли бы изменить их жизнь к лучшему.

И вот они, причины, выраженные стихами!

Во-первых, люди боятся, что не справятся. Имеют низкую самооценку и не верят в свои силы.

Во-вторых, они не представляют себя в другой, лучшей жизни. У них нет конкретных целей, а есть только размытые мечты.

Подсознательно пытаясь скрыть эти причины от окружающих, люди  находят «умные» доводы, почему этого не надо делать и почему из этого ничего не получится. 

Но ведь другие делают, у других ведь получается! Эти другие абсолютно  уверены, что достойны лучшего, и их не остановят никакие трудности на пути, они используют все, что приближает их к заветной цели.

Думаю, что есть еще третья причина: человек просто не хочет.

Не хочет, потому что лень (это же надо что-то делать!). А может, не хочет просто потому, что занят более интересным для себя делом или именно это предложение его не заинтересовало, он ищет нечто другое, что ляжет на душу. Однако, такое можно искать всю жизнь и не найти. 

Но не лучше ли помнить о том, что случайностей не бывает, и если что-то приходит в нашу жизнь, то надо хотя бы попытаться разглядеть в этом возможности?

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Три причины, почему люди не принимают наше предложение, упуская замечательные возможности

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
7 комментариев
  1. Алексей Решетников

    Правильно, Елена! Причины верны, особенно последняя. Людям зачастую ничего не нужно, им и так хорошо. Выручает интернет, здесь  на автопилоте находяться люди желающие изменить что-то в своей жизни и двигаться вперед. Они готовы принять наши предложения и действовать!

    • Елена Саульченко

      Алексей, на самом деле в интернете огромное количество тех, кому это не надо (и это нормально), очень многие приходят в интернет вовсе не для того, чтобы изменить свою жизнь. Просто здесь нам не приходится сталкиваться с отказами, как в реале, и многократно делать предложение каждому в отдельности. Нас обычно находят заинтересованные люди. 

       

  2. Тамара

    Я согласна с Вами Елена, что главной причиной может быть лень. А так же люди же все "умные" — как они могут заниматься тем, что окружение осуждает. 

    • Елена Саульченко

      Сетевики своими действиями сами формируют отношение окружающих к МЛМ. Но чем профессиональнее подход к бизнесу (как и должно быть), тем бизнес  престижнее.

      Тамара, я уверена, что со временем все изменится, уже меняется, профессия «сетевик» будет востребована на рынке. Не зря же все больше компаний используют сети для продвижения товаров или услуг.

      Ну а в данном случае «умные» (в ковычках) — это люди с определенным страхом в душе.

       

       

  3. Дима

    Есть еще четвертая причина, это люди которые просто хотят заниматься другим, им не лень ,просто нравится другое дело. Кто то кайфует от того что рисует или поет, ну или в конце концов чинит машины. Если человек зарабатывает достаточно, получает кайф ,зачем ему что-то менять.

    • Елена Саульченко

      Дима, ну конечно! На свете много замечательных профессий и увлечений, и самый лучший вариант — заниматься тем, что нравится.

      Я писала, говоря о третьей причине: «…не хочет просто потому, что занят более интересным для себя делом или именно это предложение его не заинтересовало, он ищет нечто другое, что ляжет на душу. Однако, такое можно искать всю жизнь и не найти».

      Но я вскользь написала о том, на чем Вы заострили внимание. Я думаю, это очень важная тема, о ней можно написать отдельно. Спасибо за комментарий.

  4. Валентина

    Лен, а ведь и для меня сначала сетевой бизнес был «пугающей возможностью». Видела, что другие меняют свою жизнь, но думала, что придется «впаривать» продукцию. Не хотела таким заниматься, находила отговорки. А когда разобралась, то пожалела о потерянном времени.Вот так!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук