Началось всё с услышанного высказывания о том, что
«искусственный интеллект развивается стремительно, предоставляя людям колоссальные возможности, но он не в силах полностью заменить человека и так и останется его эффективным помощником. В скором будущем человек, обладающий опытом работы с нейросетями, заменит тех, кто не имеет подобных навыков».
Меня впечатлила последняя фраза, потому что об ИИ я читала довольно часто, а вот о нейросетях слышала немного.
Если сейчас кому-то непонятно, о чём идёт речь, то я поясню простыми словами:
— искусственный интеллект (ИИ) – это технология, которая позволяет машинам демонстрировать человекоподобные рассуждения и возможности принятия оптимальных решений;
— нейросети – компьютерная система, которая имитирует работу нейронов в мозге человека.
После впечатлившей меня фразы я намеренно обратила внимание на объявления о вакансиях в интернете и убедилась, что в них уже сейчас встречаются требования к опыту работы с нейросетями. Выходит, что это лишь начало, и если приступить немедленно к осваиванию нейросетей, то в будущем можно гарантированно оказаться в выигрышном положении и свести рутинную работу с их помощью до минимума.
Я поняла, что в литературном творчестве целевое использование нейросетей поможет намного повысить эффективность процесса создания произведений, и без тени сомнения записалась на трёхдневный курс по предварительному ознакомлению с нейросетями.
Курс бесплатный, вёл его сам основатель Академии интернет-маркетинга и, надо сказать, преподнёс большой объём информации интересно и доходчиво.
Я незамедлительно стала применять полученные знания и сделала несколько запросов. Ответы нейросетей оказались такими, что привели меня в восторг. Над полученной информацией мне пришлось бы работать несколько часов или даже дней, а тут всего десять секунд – и перед моими глазами ценный контент, да и не только текстовой, а ещё в виде рисунков. На мой взгляд, это круче ответов на запросы в поисковике браузера!
Выходит, что нейросети с огромной скоростью обрабатывают внушительный объём информации, чтобы предоставить разумный ответ на поставленный вопрос.
Кстати, по моему запросу пять рисунков к данной публикации создала нейросеть Kandinsky, а мне осталось только выбрать понравившееся. Так что у меня в настоящее время исчезла необходимость кропотливого поиска и приобретения за деньги уникальных фото специально для блога. Это же здОрово!
С абсолютной уверенностью, что получу массу критических замечаний, я попросила нейросеть проанализировать один из моих рассказов. Однако заключение оказалось поразительно хорошим, и мной овладело сомнение: а вдруг подобные отзывы, совершенно лишённые критики, выдаются всем подряд?
И тогда я сделала запрос нейросети, предложив ей чужой текст, который мне абсолютно не понравился. И что же? Все недостатки, замеченные мной, в анализе были отражены. Наши мнения совпали!
Разумеется, я горю желанием осваивать нейросети дальше и буду это делать, потому что интерес необычайно высок, а главное – постепенно становится понятным, каким образом следует
применять полученную теорию,
заметно увеличить количество свободного времени
и поэтапно значительно повысить свой доход.
Искусственный интеллект и нейросети неразрывно связаны с будущим человечества, и здесь мне ясно одно: только от людей зависит, будет это использовано во благо или нет. Я верю в лучшее!
В дальнейшем планирую делиться с вами своими результатами, ну а сегодня держу в руках сертификат о прохождении курса и ощущаю, что мною сделан важный шаг.
P.S. Те, кому интересно узнать больше о нейросетях, могут воспользоваться бесплатной возможностью, нажав на имя и фамилию создателя курса: Евгений Андрианов.
Средняя оценка: 5 из 5
Елена, это хорошо, когда человек открыт новым возможностям. Я желаю тебе успеха в освоении нейросетей, но только прошу тебя не бросать писать. Пиши, обязательно пиши! Жду твоих новых рассказов.
Леонид Федорович, когда я поняла, как нейросети могут облегчить мою работу., то решение созрело сразу: надо брать! Новые рассказы обещаю. Собственно, они у меня есть, но хочется ещё поработать над ними.
Елена, за нейросетями будущее! Они помогут значительно упростить вашу работу. Вы сделали правильный выбор! Желаю успехов в освоении нейросетей и возможностей, которые с ними открываются. Всё у вас получится!
Абсолютно согласна с Вами, Вячеслав. Нейросети уже на первых шагах упростили мою работу, а что будет дальше – трудно даже представить.
Благодарю за добрые пожелания!
Елена!Всё это конечно интересно, но это больше подходит молодым. В пожилом возрасте труднее осваивать все новое. Думается медленее и все дела делаются медленее, чем раньше. А молодые схватывают все на лету. Мне интересно узнать, на этом курсе который ты проходила были люди 60+ ?
Уверена, что любой человек, узнав о возможностях нейросетей, захочет ими пользоваться, и это решение зависит вовсе не от возраста, а от ума и желания изменить свою жизнь к лучшему.
На курсе был разный контингент, начиная от школьников до 80-летних. Я читала отзывы с живой ссылкой на авторов о результатах. Самые скромные результаты – о заработке 1-3 тысяч рублей за полчаса. По-моему. для пенсионеров это очень даже привлекательно.
Но здесь речь не только о доходах, ведь нейросети в состоянии решать массу проблем, улучшая качество жизни человека.. Немного позже я напишу об этом в отдельной статье.
Лена, а ты можешь объяснить простым языком, что такое нейросети? О них сейчас много говорят, но никто толком не объясняет, что они из себя представляют.
Петр Макарович, спасибо за вопрос. Мой ответ Вы можете прочитать в статье «Что такое нейросети простыми словами». Вот ссылка на неё: https://blog-mlm.ru/chto-takoe-nejroseti-prostymi-slovami/
Елена, Вы написали о бесплатном курсе. А много ли он даёт новичку? Может, это просто заманивание на платный курс?
Новичку бесплатный курс даёт необходимые азы, без которых трудно более детально изучать нейросети, но которые уже помогают простые операции совершать самостоятельно. А потом, естественно, для желающих предлагается более продвинутое обучение на платной основе. Кто же станет просто так всем подряд отдавать свои знания, наработанные годами?