Моя ошибка в сетевом бизнесе при работе с новичками

  Автор:
  6368

Далеко не все люди, приходящие в МЛМ-бизнес, остаются здесь. Причины их ухода самые разные: недопонимание сути сетевого маркетинга, стремление получать, ничего не отдавая, конфликтные ситуации, нравственная нечистоплотность, а то и просто лень и т.д и т.п. Но я сейчас хочу поговорить с Вами, уважаемый читатель моего блога, не об этом. Мне хочется предостеречь Вас от ошибки, которую я совершала долгое время.

Ошибка эта состояла в том, что я прежде, и особенно поначалу, активно помогала каждому новичку в своей группе. Эта активность иногда доходила до абсурда, когда я пыталась выполнить за новичка то, что он обязан был сделать сам. Говоря образно, вместо того, чтобы учить человека ловить рыбу, я брала в руки удочку, а он в комфортной для себя обстановке ждал улова.

Набив шишек на своих ошибках, я поняла бесповоротно:

если человек хочет заработать деньги и готов для этого действовать, ему всего лишь надо объяснить, как легче этого достичь.

Я много времени потратила на тех, кто не готов был к переменам в своей жизни. Сетевой бизнес не принимает ленивых, пассивных, брюзжащих. Он предназначен для людей, одержимых желанием стать успешным человеком.

Поэтому есть смысл активно помогать в нашем бизнесе только тем, кто «бьет копытом». Таких людей сразу видно. Они задают много вопросов и действуют.

Беседуя с новичком, пришедшим в бизнес, стоит сразу выяснить у него, чего он ожидает от сотрудничества с компанией, и обрисовать ему краткий план действий, подчеркнув при этом, что работа с эксклюзивной и качественной продукцией накладывает на него особую ответственность.

Если он не готов выполнять обозначенный план, надо ли тратить много времени на такого человека?

Конечно, без внимания оставлять его не стоит, но бОльшую часть своих усилий направлять следует только на работу с активными партнерами. У нас не так много свободного времени, чтобы тратить его впустую.

На днях, побеседовав с двумя девушками и выяснив их позицию, я объявила им, что вряд ли смогу им помочь добиться хороших результатов. Они очень удивились: мол, как же так, мы пришли сюда, и нас должны здесь обучить!

А я им вежливо объяснила, что в сетевом бизнесе никто никому ничего не должен. Каждый строит свой бизнес сам. Хочешь добиться успеха — учись у успешных, повторяй за ними (благо они заинтересованы в том, чтобы поделиться своим опытом и знаниями с новичками!).

Главное — желание действовать, а если этого желания нет, то о каком успехе можно вести речь!

«Вы нам поможете?» — спросила одна из девушек.

«Помогу, конечно, но только советами, поделюсь своим опытом, ничего не скрывая. Мы вместе составим план действий, но  делать все придется самим», — ответила я и добавила: «Подумайте хорошо, поможет ли вам сетевой бизнес осуществить свои мечты. Может, вы видите другие возможности?».

Я не уговаривала их, ничего не обещала, объяснила суть бизнеса и дала понять, что деньги здесь, как и везде, зарабатываются трудом, что вознаграждение будет  только по достигнутым результатам.

И вот сегодня позвонила мне одна из девушек и спросила, можно ли завтра на занятие для новичков привести с собой подружек…

Поражаюсь тому, как много инертных людей. И если их удерживать в компании уговорами, обещаниями, картинами светлого будущего да еще что-то делать за них, то ничего хорошего не будет.

Замечательно, когда человек сразу увидит для себя в сетевом бизнесе перспективу,  — это одна из отличительных черт лидера, однако нужно провести очень много встреч, чтобы выйти на лидера! Из десяти один? Скорее, из ста один!

Чем хорошо использовать в бизнесе интернет, так это тем, что в основном имеешь дело на своем блоге и в соцсетях с целевыми посетителями. Если Вы, уважаемый читатель, сейчас здесь, то это говорит о том, что Вас так же, как и меня, интересует сетевой маркетинг, и нам с Вами есть о чем поговорить.

Надеюсь, что ошибка, о которой я только что рассказала, поможет Вам избежать подобных промахов в работе с новичками. Желаю Вам удачи! Приходите почаще в мой блог и оставляйте комментарии, становитесь моими друзьями в соцсетях — будем общаться!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Моя ошибка в сетевом бизнесе при работе с новичками

   11 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях - просто нажмите на кнопки ниже:
Получайте новые статьи блога на электронную почту!

Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. VasIvah

    У меня та же самая ошибка! Я привожу новичков и начинаю приглашать людей, чтобы построить им хотя бы небольшую группу. А эти новички со своими группами не работают, мне опять же приходится приглашать и этим новым людям. Хорошо, что личный объем хоть делают. Но у меня все время нагрузка увеличивается, я уже устала.
    Сейчас прочитала статью и сказала себе «Хватит!». Теперь буду приглашать новых только в свою первую линию и работать с теми, кто хочет работать. остальные пусь пока походят в клиентах, может со временем и они захотят строить бизнес. Вот тогда я им помогу СОВЕТОМ, а не своими новичками.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук