Мне возмутиться или простить?

  Автор:
  2513

Неожиданно для себя накануне Прощенного Воскресенья узнала, что многие мои статьи из блога копируют в соцсетях и выдают за свои (в лучшем случае пишут:«Автор неизвестен» или вообще размещают без автора).  Особенно подобное процветает в ВКонтакте.

Я крайне была удивлена, ведь мне самой никогда в голову не приходила мысль, что такое возможно. Это действительно было не возмущение, а удивление.

С одной стороны, этому стоит порадоваться: значит, я неплохо пишу.

Но с другой — обидно становится: стараешься, работаешь над статьями, тратишь свое время, а кто-то вмиг скопировал результат твоего труда и использовал, не сославшись на тебя.

А от обид сегодня, в Прощенное Воскресенье, нужно избавляться. Именно сегодня нам дается такой замечательный шанс.

Все же я «погуляла» по соцсетям и меня успокоило то,  что много людей отмечают мои статьи как понравившиеся и делятся с другими. Выходит, кому-то я приношу пользу, не только тем, кто ворует контент.

Но все же порядочность требует назвать автора. Я так считаю.

Пока я бродила по соцсетям, познакомилась с Ником Шестаковым. Он тоже разместил мою статью «О сетевиках-шизофрениках в МЛМ-индустрии» на своей странице в Facebook с пометкой «Автор неизвестен». Потом Ник без проблем указал мое авторство.

ВКонтакте автор открытой группы «МЛМ-книги» Дмитрий Левадный написал, что скачивал из соцсети мои статьи, когда они уже были без ссылки на мое авторство. В результате общения мы пришли с ним к вопросу о взаимовыгодном сотрудничестве.

Ну а вот в том же ВКонтакте на странице «Сетевой маркетинг» (http://vk.com/setevoy1) я нашла столько своих безымянных статей, что даже захотелось назвать эту страницу чуть ли не копией моего блога.

Ладно, перечислять других больше не стану, чтобы не отнимать у вас времени.

Скажу только, что такое неожиданное открытие заставило меня задуматься, как защитить свои статьи в блоге.

Это необходимо делать по ряду веских причин. Одна из них заключается в том, что поисковики могут за оригинал принять украденную статью, а первоисточник принять за плагиат.

Но, оказывается, существуют определенные методы защиты (которые, правда, не дают 100-процентной гарантии), и я ими обязательно воспользуюсь.

При этом я поняла, что плагиат будет существовать всегда и что самый лучший способ обезопасить блог – это повысить скорость индексации статей поисковиками.

У меня с этим слабовато, поэтому надо работать именно в данном направлении.

Вчера к статье ««Предательство» в МЛМ» поступил комментарий, в котором мне написали, что блог мой содержит хороший контент, но почему-то при этом низкая посещаемость.

Вот-вот! Слабое звено…

Ну а бороться с теми, кто бессовестно использует мой труд, слишком затратно по времени. Да и не хочу я этого делать и не стану больше отслеживать, кто этим занимается.

Сегодня Прощенное Воскресенье, поэтому я их прощаю.

Я прощаю всех, кто нанес мне обиды и душевные раны.

И прошу прощения у тех, кого я обидела вольно или невольно.

Мне вспомнились строчки из замечательного стихотворения Бориса Пастернака «Учись прощать»:

Учись прощать… Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда…

Вдумайтесь в эти строчки. Какой глубокий смысл заложен в них!

А еще мне нравятся слова: «Исцеление начинается с прощения». Я по себе знаю, как тяжело  обиды влияют на душу и как легко становится, когда избавляешься от них.

Я желаю всем вам добра и счастья! До новых встреч!

С уважением, Елена Саульченко.

P.S. Страница ВКонтакте http://vk.com/setevoy1, на которой было размещено очень много  моих статей из блога без указания моего авторства, уже удалена. Это верное решение.

Мне возмутиться или простить?

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Гульзада

    Позиция правильная, но все равно обидно.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук