Кого приглашать в сетевой бизнес?

  Автор:
  8363

kogo-priglashat-v-setevoj-biznesИногда слышишь утверждение, что сетевой маркетинг – это бизнес домохозяек и пенсионеров.  Так ли это на самом деле?

Давайте вместе разберемся:  почему так считают, верно ли это утверждение и кого приглашать в сетевой бизнес лучше всего.

Действительно, для пенсионеров наш бизнес подходит идеально.

Пенсия у них, как известно, небольшая. И жизнь при этом полна ограничений. Пенсионеры в большинстве своем живут по принципу 3-х «Д»:

донашивают, доедают, доживают.

Возможно, в будущем, что-то изменится к лучшему, но  пенсионер может и сам улучшить свою жизнь, сделать ее насыщенной, интересной  с помощью сетевого бизнеса, который:

— дает возможность получать дополнительный доход и при этом свободно распоряжаться своим временем,

— предоставляет возможность для применения своих способностей,  для позитивного общения с единомышленниками и путешествий вместе с ними,

а самое главное – устраняет  страх стать обузой своим детям  и вселяет уверенность в своем будущем.

Так что наш бизнес  очень благотворно влияет на жизнь пенсионеров.

А что с домохозяйками?

Нередко женщины, находясь длительное время дома,  отдаются домашним хлопотам,перестают ухаживать за собой и развиваться как личность.  Но когда они начинают общаться среди людей (а это в сетевом бизнесе обязательно), то, естественно, стараются показать себя с лучшей стороны и «приводят себя в порядок».

При этом им приходится постоянно учиться, осваивая азы бизнеса и психологии отношений. Происходит личностный рост человека, что обязательно положительно сказывается на поведении.

Кроме того, дополнительный доход и признание играют в их жизни отличную роль, ведь женщины ощущают себя все более уверенней и их начинают больше уважать в семье.

Если проследить истории бывших домохозяек, то видно, что они, как никто другой, преображаются в нашем бизнесе, потому что здесь для них существует прямая дорога «из домохозяйки – в королеву».

Но ведь и мужчины, отцы семейства, тоже преображаются в МЛМ!

Обеспечивая свою семью, они зачастую уделяют ей мало времени, а в МЛМ они могут зарабатывать намного больше и при этом иметь достаточно свободного времени, могут позволить себе всей семьей поехать в длительное путешествие, не зацикливаясь на мыслях о деньгах, и дать своим детям и любимой супруге то, о чем в прежней жизни могли только мечтать.

Мужчины в сетевом бизнесе, как правило, быстрее женщин реализуют себя в качестве лидера,  достигают стабильного дохода и успеха.

А как насчет предпринимателей, бизнесменов?

Чем их может привлечь сетевой бизнес?

Они уже не воспринимают себя как наемных работников, поэтому им проще понять суть сетевого маркетинга. Чаще всего они, сравнивая МЛМ с традиционным бизнесом, сразу видят разницу:

здесь не нужен начальный капитал, но при этом намного быстрее можно достичь высокого дохода и ощутить себя VIP-персоной;

организацию бизнеса, финансовый и бухгалтерский учет компания полностью берет на себя, а партнерам остается направить свою энергию на создание сети постоянных потребителей, работать с этой сетью и получать доход  от ее товарооборота;

в МЛМ предприниматели могут облегченно вздохнуть, получив возможность свободного времени, чего у них практически не бывало в обычном бизнесе. Они, наконец-то, могут уделять время отдыху,  саморазвитию, своей семье и увидеть, как растут их дети. Другими словами, занимаясь сетевым бизнесом, человек остается свободным;

привлекая в МЛМ своих друзей и родственников, можно помочь им реализоваться, стать успешными и достичь желаемых целей;  здесь постоянно чувствуешь искреннюю благодарность тех, кому ты помог изменить свою жизнь. А много ли добрых слов услышишь от людей в традиционном бизнесе?

Теперь о студентах.

Что им дает сетевой бизнес?

Во-первых, все возрастающий доход.  Уменьшается зависимость от кошелька родителей и, наоборот,  увеличивается возможность помогать им.

Во-вторых, бесплатные путешествия за счет компании при условии результативной деятельности.

В-третьих,  студент-сетевик, еще находясь в процессе учебы, строит свой бизнес  и поднимается по карьерной лестнице. После окончания ВУЗа он уже имеет солидный статус в сетевой компании и продолжает дальнейший свой рост, что является очень большим плюсом  (обычный студент после окончания института ищет работу и начинают карьеру с нуля).

Я бы могла назвать и другие положительные моменты для разного рода людей, но и того, что озвучено, уже достаточно, чтобы придти к выводу:

МЛМ идеально подходит не только пенсионерам и домохозяйкам, а всем,  кто увидел для себя здесь возможности решения своих проблем и осуществления заветных желаний.

Поэтому, говоря людям о нашем бизнесе, не расхваливайте компанию и ее продукцию, а в первую очередь покажите,  как может измениться жизнь человека с помощью МЛМ.

Пожалуй, труднее всего перестроиться на сетевой бизнес только тем, кто впитал в себя идею наемного труда и считает это самым нормальным видом заработка. Их устраивает работа от звонка до звонка, установленная планка зарплаты.

А если не устраивает, то они ворчат:

— С моей зарплатой я должен приходить на работу, здороваться и уходить.

Или:

— За такие деньги я вообще  могу ничего не делать и даже немножечко вредить.

Ворчат и жалуются. Но при этом продолжают ходить на работу… Это их выбор.

Однако,  и среди наемных работников немало способных решительно изменить свою жизнь. И я от души приветствую тех, кто выбрал сетевой маркетинг! И особенно тех. кто решил стать моим партнером по бизнесу!

Итак, кого приглашать в сетевой бизнес? Ни возраст, ни статус, ни образование значения не имеют! Имеет значение ответ всего лишь на один вопрос: хочет ли человек изменить свою жизнь и готов ли он для этого действовать?

Перейти на главную.

Кого приглашать в сетевой бизнес?

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
16 комментариев
  1. Валерий

    Многие просто хотят, но ничего не делают. Поэтому я согласен, что надо искать тех, кто будет действовать.
    А бывает так, что человек хочет, но не знает, как изменить свою жизнь, не видит пути. Если покажешь ему этот путь, то он наполняется энергией и активно идет к цели.

  2. Ольга В.

    Лена, я поняла так, что сначала нужно выяснить, чего человек хочет, а потом объяснить, как он может этого достичь с помощью нашей компании. А достичь можно очень многого.

  3. Вероника

    А я cчитаю, что надо приглашать всех подряд, потому что сейчас практически нет здоровых людей, а наша продукция направлена на улучшение здоровья!

    • Елена Саульченко

      Мне хочется подчеркнуть, что речь идет не об увеличении количества клиентов, а о приглашении в бизнес партнеров.

      • Вероника

        Но ведь клиент может стать со временем партнером!

        • Елена Саульченко

          Да, Вероника, это возможно. Многие сетевики так и делают: обслуживают клиентов и по возможности пытаются склонить их к партнерству.

          А некоторые сразу нацелены на партнеров, которые уже по умолчанию являются потребителями продукции. При этом не исключается работа с клиентами.

          Как Вы считаете, какой путь результативнее, если выбирать из этих двух?

          • Вероника

            Результативнее второй. Но мне пока легче работать с клиентами. Хотя — теперь есть над чем подумать, над чем работать. Спасибо!

  4. Здравствуйте,Елена!
    Очень актуальную тему затронули.
    На мой взгляд основная проблема МЛМ бизнеса — это его доступность каждому. А легкодоступное,как известно, никому не нужно.

    Да, благодаря сетевому маркетингу люди из разных возрастных категорий и социальных слоев изменили жизнь.И все таки, если мы действительно ценим свой бизнес, то нужно и выбирать кому его предложить.
    Я много об этом слышала, но поняла лишь на собственном опыте. Когда предъявляешь кандидату в бизнес определенные требования и выстраиваешь правильные отношения с партнерами, то понимаешь, что теперь твое время инвестируется в тех людей,которые этого достойны.
    На заре своего бизнеса я подписывала всех подряд, надеясь, что вдруг кто-то из клиентов бизнесом займется.Это было моей ошибкой и хорошей школой.
    Нельзя бизнес строить с надеждой на авось.

    • Елена Саульченко

      Надя, большинство из сетевиков совершают подобные ошибки, и я не исключение. Когда вначале загораешься идеей, хочется делиться ею со всеми.
      Хорошо, когда рядом опытный наставник, способный подсказать верный путь — ориентацию на целевую аудиторию, а не на всех знакомых.

      В связи с этим у меня возник вопрос (после прочтения в Вашем блоге статьи «Чек-лист. 30 способов стать №1 в сетевом маркетинге»):
      — Как Вы считаете, может стоит откорректировать пункт 5 в чек-листе?

      • Елена, благодарю за ответ.
        По пункту 5 в чек-листе.
        Я бы не стала его корректировать. Т.к. речь ведется о другом. Мы сейчас обсуждаем, кого стоит приглашать в бизнес.А в пункте 5 я говорю о том. что знакомые должны знать о нашей компании и продукте.Это не означает, что нужно всех подписывать.
        Многие знакомые стали моими постоянными клиентами. А из покупок клиентов, как известно, складывается большая часть товарооборота структуры.

  5. Людмила

    В бизнес надо приглашать и находить тех людей, кто хочет что- то в жизни изменить для себя, т. е. Кто хочет карьерного роста и материального блага, кто хочет работать на себя, кто хочет стать хозяином своей жизни . Поэтому ЦА — это то, что надо, но надо потрудиться, чтоб найти таких людей.

    • Елена Саульченко

      Наверное, труднее всего составить четкий портрет целевой аудитории. А учитывая тот факт, что наши мысли материальны, мы все чаще будем встречать таких людей на своем пути.
      Я замечала неоднократно, что как только вношу в список человека, которого очень давно не видела, так почти сразу же с ним встречаюсь.

  6. Людмила

    Елена, спасибо за Ваши статьи, мне это лично помогает и поднимает дух, чтоб не расслабляться , а идти вперед. Как только я подумала, что-то давненько я Вас не читала, хоп, и вы очередной раз мне прислали статью. Я Вам очень благодарна, Вы очень хорошее дело делаете, помогаете расти и даете нужную информацию.Спасибооооо!!!!!

    • Елена Саульченко

      А Вам спасибо за отзыв, Людмила! Такие слова придают мне силы, так что мы друг другу помогаем.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук