Как мы с новичком делали холодные контакты в МЛМ

  Автор:
  5202

холодные контакты в сетевом маркетинге

МЛМ – бизнес имеет несколько мощных инструментов, среди которых не последнее место занимают холодные контакты. Если честно, то я их  очень редко  использовала, хотя теоретически представляла, как надо все делать. А тут еще недавно пополнила свой багаж знаний с помощью одного  тренинга, и мне хотелось поскорее использовать все это на практике.

 

Сегодня я хочу поделиться с вами опытом и рассказать, как мы с новичком делали холодные контакты, когда у него «закончился» список знакомых.

 

Обычно новички по рекомендации наставника пишут список и выбирают из него тех, к кому подойти с предложением. Это теплые контакты.

 

У опытных сетевиков список никогда не заканчивается, наоборот, расширяется, а вот у новичков быстро наступает момент, когда уже не к кому подойти с предложением.

 

Вернее, это они так думают, потому что сами оценивают людей и решают, что ЭТО ИМ НЕ НАДО. А еще они просто считают, что НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННОЙ ЦЕННОСТИ в глазах этих людей и поэтому люди не захотят принять их предложение.

 

В итоге рабочая структура не расширяется, бизнес не идет.

 

Мой новичок мне так и сказал:

— Мои знакомые  за мной не пойдут.

— А незнакомые? — спросила я.

— Тем более.

— А давай попробуем. Давай вместе сделаем несколько холодных контактов и посмотрим, что из этого получится.

 

Холодные контакты – это контакты с незнакомыми людьми, которые не знают, что с нами было прежде, чего мы добились в жизни. Здесь срабатывает только одно: сиюминутное восприятие нас в их глазах на подсознательном уровне, т.е. возникла ли у них симпатия к нам.

 

С чего же следует начинать холодный контакт?

 

Прежде всего с хорошего настроения. Наше внутреннее состояние и наш внешний вид играют главную роль. Если мы хорошо одеты и если улыбка не только на лице, но и в душе, то мы с удовольствием смотрим на себя в зеркало. У окружающих это также вызывает положительные эмоции, ведь люди подсознательно всегда тянутся к позитиву.

 

Мой новичок признался, что не верит в благоприятный исход таких контактов,  испытывает страх перед незнакомыми людьми, боится их агрессии и вообще не представляет себе, как это можно делать.

 

Что сказать в ответ?

 

Страх и неверие проходят со временем. Есть люди, для которых отказы – это самое страшное, но это те люди, которые еще не определили свою цель, ради которой они все это делают.

 

Когда цели нет или она не совсем значима для человека, то неприятности кажутся большими. Когда же цель велика, то преграды не заслоняют ее и всегда виден путь, по которому надо идти.

 

А по поводу неясности, как делать холодные контакты, давайте рассмотрим их алгоритм и задачу.

 

Задача: обменяться телефонами.

 

Алгоритм: привлекаем внимание незнакомого человека —  вступаем в контакт — создаем интригу, вызывая интерес, — обмениваемся телефонами — завершаем контакт.

 

Если вы когда-нибудь делали холодные контакты, то, наверное, обратили внимание на то, что наш выбор всегда падает на людей, к которым нас тянет и которые, по нашему мнению, находятся на том же уровне развития, что и мы, или на уровень выше. Но не ниже! Во всяком случае, так бывает у меня.

 

Итак, мы с новичком идем по улице в хорошем настроении и в приличном обличии. Договорились, что первые два контакта сделаю я, а потом будет практиковаться он.

 

1-й контакт

 

— Простите, Вы коренной житель?

 

— Да, а что Вы хотели?

 

— Могли бы Вы подсказать, где находится бизнес-центр? Мне говорили, что он расположен в бывшем здании обувной фабрики.

 

— Это недалеко отсюда, — и мужчина подробно объясняет дорогу.

 

Он пошел на контакт – удача!

 

— Большое спасибо! Вы нам очень помогли. Вы знаете, я ищу бизнес-центр, потому что расширяю свой бизнес, и в настоящее время мне нужны новые люди, вот такие же доброжелательные, как Вы. Давайте обменяемся телефонами? Если Вы, конечно, не против того, чтобы завтра встретиться и поговорить об этом.

 

— А что это за бизнес?

 

— Поймите меня правильно, я с уважением отношусь к своему делу и не хочу говорить об этом на ходу. Мы встретимся с Вами – и я отвечу на все Ваши вопросы. У Вас есть визитка?

 

Мы обменялись визитками, и я сразу закончила разговор, потому что главная цель была достигнута – телефон записан.

 

2-й контакт

 

Идет навстречу симпатичный молодой человек. Я обращаюсь к нему с улыбкой:

 

— Добрый день! У Вас есть минута времени?

 

Он остановился, значит, расположен к общению.

 

— Я остановила Вас, потому что Вы мне показались очень симпатичным человеком. Дело в том, что я расширяю в этом городе свой бизнес  и мне нужны серьезные люди. Может, Вы сможете порекомендовать кого-то из тех, кто ищет работу или хочет сменить работу на более оплачиваемую?

 

— Я хочу сменить работу! А что это за бизнес?

 

— Если Вы серьезный человек и Вам это интересно, давайте встретимся – и я отвечу на все Ваши вопросы. На ходу мне об этом говорить не хочется. Вот Вам моя визитка, меня зовут Елена. Продиктуйте, пожалуйста, свой телефон и имя.

 

К этому моменту я уже держала в руке красивую ручку и записную книжку.

 

Он продиктовал, а я ему сказала:

 

— Очень рада знакомству с Вами, Виктор. Я позвоню Вам завтра, и мы договоримся о встрече. До свидания! Всего Вам доброго!

 

Продолжение читайте в следующем посте.

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

 

Как мы с новичком делали холодные контакты в МЛМ

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. гаухар

    спасибо это то что я не мог освоить

    • Елена Саульченко

      Рада, если моя информация помогла Вам, Гаухар. Буду благодарна, если Вы напишите, каковы результаты.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук