Без чего основатель Facebook Марк Цукерберг не представляет своей жизни

  Автор:
  1921

Марк Цукерберг недавно был гостем телепроекта «Вечерний Ургант». 

 

Тонкий юмор ведущего этой программы для меня уже не является неожиданностью, но зато меня удивило, как весело и открыто  реагировал на его шутки основатель Facebook. Я прежде почему-то думала, что он очень серьезный и неулыбчивый молодой человек: еще бы, создать такую мощную социальную сеть сможет только гений!  

 

А гениям, оказываются, ничто человеческое не чуждо. Если бы я увидела  Марка на улице, никогда бы не подумала, что это миллиардер.  Обычный молодой человек, и мне очень нравится его улыбка.

 

Я сейчас вспомнила, как одного миллионера из нашей компании после нескольких лет разлуки друг принял за простого шофера (об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ), и вновь подумала, что успешный человек (если ощущение его успеха идет изнутри) никогда не будет подчеркивать свое превосходство в чем бы то ни было.

 

Это в достижении своих целей они превосходят других, а по чисто человеческим качествам они простые, доброжелательные  и порядочные люди.

 

Случается, что человек какими-то фетишами пытается создать видимость успеха. Но что значат все эти фетиши (драгоценности, аксессуары,  дорогая одежда и т.п.), когда он остается наедине с собой и осознает, что ничего в жизни не случилось из того, о чем он мечтал.

 

А вот Марк Цукерберг пришел на телевидение в футболке и не чувствовал себя ни в чем ущемленным, его лицо светилось счастьем.

 

Мне, кстати, понравилось, как он в одном из интервью отозвался о своем проекте:

 

Конечно, я получаю удовольствие от того, что я делаю. Это единственное, что я могу себе представить, что я бы делал в жизни.

 

В нашей социальной сети «ВКонтакте» сейчас вдвое больше пользователей-россиян, чем в Facebook (а в нем почти 10 миллионов). Марк, без сомнения, по достоинству ценит наших разработчиков и его приезд в Россию, встреча с Медведевым говорят о возможном их привлечении к работе над новой глобальной платформой или создании у нас филиала компании.  

 

Марк Цукерберг встречался и со студентами МГУ. Правда, далеко не все желающие попали на эту встречу, а сам Марк опоздал на целых полчаса, но это, наверное, единственное, в чем его можно упрекнуть. Я и сама прежде постоянно опаздывала, пока не осознала, что приходить вовремя – это знак уважения к людям, которые тебя ожидают. Но Марк, скорее всего, задержался по уважительным причинам. И потом, он еще такой молодой…

 

А сколько среди нас молодых, зрелых, пожилых, которые плывут по течению и ничего не делают для того, ради чего пришли на эту землю! А ведь все мы приходим сюда, чтобы быть счастливыми. 

 

Марк смог. А разве другие не могут? Пусть не миллиардером стать, но хотя бы попытаться понять себя и идти в том направлении, куда душа просится, — это разве не по силам каждому?

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Без чего основатель Facebook Марк Цукерберг не представляет своей жизни

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук