Как распознать жесты собеседника

  Автор:
  3191

kak raspoznat-zhestyПсихологи утверждают, что из услышанных слов мы воспринимаем в лучшем случае 40%, остальное считывается нами на невербальном уровне, т.е. по мимике, жестам, положению тела, манере говорить, внешнему виду человека.

Каким же образом нам на невербальном уровне можно считывать состояние человека? Возможно ли распознать жесты и оказывать на собеседника нужное нам воздействие?

Алан Пиз в своей книге «Язык телодвижений» подробно разбирает значение жестов человека. Я многое взяла на вооружение, но в то же время столкнулась с тем, что не всегда одинаковые жесты разных людей означают одно и то же.

Например, если человек трет ухо, то это не всегда означает, что он лжет. Я медленно тру мочку уха, когда задумаюсь, и быстро – когда нервничаю. При этом я никому не вру.

Обратила внимание на то, что не всегда раскрытые ладони говорят об открытости человека. Иногда такие ладони выглядят совершенно неестественно, как будто это заученный жест, и при этом другие жесты или мимика свидетельствуют об обратном.

Касание брови может означать, что нам что-то не договаривают.

По осанке всегда можно определить отношение человека к себе и к окружающей действительности, а по голосу, по интонации — внутреннее состояние собеседника. К примеру, спокойный человек говорит доверительно, душевно, низко, а когда он волнуется, то будет говорить сдавленным, иногда дрожащим голосом и несколько монотонно, что производит не очень хорошее впечатление.

Как мелкие, так и широкие жесты несут в себе отрицательную информацию. В первом случае они вызывают недоверие и ощущение суеты, а во втором – показушность.

Если человек касается своего лица, то это означает, что он боится чувств, которые испытывает (страх, разочарование, восторг, радость и т.п.), и пытается их скрыть.

Если он оглядывается по сторонам, не смотрит на нас, то нужно обязательно сказать что-нибудь такое, чтобы привлечь его внимание.

Если слишком серьезен (значит, я тоже слишком серьезна) или сжимает руки (устал от разговора), то лучше всего улыбнуться ему и отпустить уместную шутку, чтобы он тоже улыбнулся и расслабился. А если он нервничает, то можно признаться, что мы тоже волновались перед встречей. Это способствует тому, что человек успокоится.

Не люблю бегающие глаза, они, как я заметила, присущи лживым и хитрым людям. Пристальный неотрывный взгляд тоже не очень приятен. На такой взгляд я всегда отвечаю улыбкой и прямым вопросом: «Почему Вы на меня так смотрите?». А потом наблюдаю реакцию человека, правду он скажет или нет.

Когда я вижу, что собеседник совершает какие-либо быстрые движения пальцами или переносит внимание на посторонний предмет, то воспринимаю это как сигнал о том, что ему неинтересно то, о чем мы говорим.

А если носки его ног направлены в сторону от меня, то ему хочется поскорее уйти. Можно, конечно, закончить разговор, заметив такие сигналы. А можно вновь завладеть вниманием человека.

Если попытаться с самого начала уловить состояние собеседника и отзеркалить его, т.е повести себя также, при этом повторяя те же жесты и позы, то будет примерно тот же эффект, что наблюдается у человека, стоящего перед зеркалом. Вы замечали, как всегда в лучшую сторону меняется выражение лица и осанка, когда человек видит себя? Этим можно воспользоваться.

А вообще, мне нравится визуальный контакт. По выражению глаз человека очень многое можно узнать. Иногда даже можно все понять без слов. Работа в интернете лишает такой возможности, а это значит, что живое общение ничем заменить нельзя.

Если мы сами перед встречей находимся не в лучшем состоянии, то привести себя к состоянию активности помогут стихи Маяковского. Попробуйте прочитать какое-нибудь стихотворение и настроиться на его ритм – и вы сразу ощутите результат.

Или, например, руки, сложенные домиком, как на картинке выше, не только свидетельствуют об уверенности, но и придадут нам ее в нужный момент. Складывать таким образом руки можно не только на уровне груди. Это допустимо делать и так, чтобы никто не видел – под столом, когда мы сидим.

Если вдруг мы испытаем сомнения, стресс или тревогу, то пальцы, сложенные домиком, тут же переплетутся между собой:

kak-raspoznat-zhesty

Но если они переплелись, а большие пальцы смотрят вверх, то перед нами уверенный в себе или в своей правоте человек, потому что направленные вверх большие пальцы в любой ситуации свидетельствуют об уверенности нашего собеседника.

Когда человек прячет большие пальцы, то он, скорее всего, настроен не очень позитивно.

И т.д., и т.д… Я могу на данную тему еще долго писать.

Очень интересно изучать такие вещи, чтобы легко и просто можно было распознать жесты человека и понять, чего от него можно ожидать и как вести себя с ним.

С помощью собственных жестов можно, конечно, манипулировать людьми. Но стоит ли это делать, если мы намерены видеть их своими бизнес-партнерами долгие годы? Считаю, что в любом случае на первом месте должны стоять искренность и доброжелательность, а знания о невербальных коммуникациях лучше всего применять для того, чтобы яснее понимать, с кем имеешь дело.

Кстати, о жестах, которых должна избегать бизнес-леди, можете прочитать здесь http://blog-mlm.ru/umestny-li-takie-zhesty-dlya-biznes-ledi/

А здесь моя статья «О манипуляциях в МЛМ-бизнесе»: http://blog-mlm.ru/o-manipulyaciyax-v-mlm-biznese/

Буду рада, если информация оказалась для вас полезной.

С уважением, Елена Саульченко.

Как распознать жесты собеседника

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Вот такие мелкие привычки могут многое вам рассказать о собеседнике. Надо только приучить себя замечать все эти мелочи.

    • Иногда вроде как незначительная мелочь может сказать о многом, поэтому все важно при общении. Подсознание все считывает, а нам нужно лишь научиться доверять своей интуиции. Ну и конечно же, овладеть необходимыми знаниями о языке жестов, чтобы их замечать.

  2. Vsevolod T

    Язык жестов надо знать, если твоя деятельность основана на общении с людьми. Это помогает лучше понять человека и предложить именно то, что ему необходимо или интересно.
    А уж в сетевом бизнесе масса возможностей для самореализации! Трудно назвать такой талант человека, который нельзя было бы применить в МЛМ с пользой для себя и для других. Творческий подход к бизнесу делает его еще более интересным и увлекательным.

    • Как Вы правы, Всеволод! Сетевой бизнес дает простор для творчества. Например, одна актриса городского театра имела только эпизодичные роли в спектаклях, а в МЛМ проводит встречи со своей структурой так, что мотивирует каждого, не оставляя равнодушным никого. И готовится к каждой встречи как к ответственному спектаклю. Жизнь ее стала интересной и насыщенной смыслом.

  3. Главное — вовремя вспомнить, что какой жест означает! А то ведь иной раз так раздухаришься в разговоре, что уже не до наблюдений. :-D

    • Если запоминать жесты поэтапно, то все станет происходить «на автомате».
      Например, для начала можно запомнить, какие жесты сигнализируют о том, что собеседник не заинтересован разговором. Это очень важно знать, чтобы вовремя остановиться, а еще лучше — чтобы заинтересовать человека иным способом.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте