Что происходит с Дедом Морозом?

  Автор:
  827

Замечаете ли вы, что сейчас всё чаще нам преподносят российского Деда Мороза в образе Санта Клауса? Это видишь и в детских книжках, что особенно тревожит.

Мы, взрослые, еще помним каждый Новый год из детства, помним новогодние традиции. Но будут ли о них помнить наши дети и внуки?

Забейте в поисковике «Дед Мороз» — и вы увидите массу веселых дедушек в красных штанишках и в колпаке с помпончиком, рядом с которым нет места Снегурочке. Всё чаще нашему любимому властелину волшебного зимнего хоровода вокруг ёлки укорачивают длинную бороду, переодевают в чуждую ему одежду и сажают в упряжку с оленями.

Мне попалась на глаза реклама горячей линии МТС 2018-года. Уже тогда они предоставляли сюрприз для детей – звонок «главному герою новогоднего праздника». А в виде главного героя в рекламе красовался пожилой человек с короткой седой бородой, в костюме Санта Клауса, в очках и с телефоном в руках.

Посмотрите, что сейчас предлагают нам на прилавках магазинов, и станет ясно: нам упорно навязывают чужие традиции и ритуалы. А многие люди, не задумываясь, ведутся на это.

Но неужели наш величественный Дед Мороз в боярской шапке и длинной шубе может уступить место Санта Клаусу в короткой кацавейке?

Наш Дед Мороз - это не Санта Клаус

Ответ, по-моему, прост. Это зависит только от нас.

Перейти на ГЛАВНУЮ.

Что происходит с Дедом Морозом?

   11 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете публикацию полезной или интересной
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Владимир

    Поддерживаю на 100%!!! Противно смотреть, как наши российские артисты и даже политики напяливают на голову красные колпаки с помпоном. Это так они поздравляют наш народ.

    • Я смотрю, С.Клауса и его атрибутов всё больше. Это же не происходит само собой. Это целенаправленное стремление постепенно заменить нашего д.Мороза.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук