Проверено на практике: приглашение в сетевой маркетинг по телефону

  Автор:
  24454

как пригласить по телефону

Раз в неделю у нас обязательно проходит собрание структуры. Сегодня поработали плодотворно, говорили о различных способах приглашения по телефону, и я с вами сейчас поделюсь кое-чем.

СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ  — это бизнес умных, доброжелательных и оптимистичных людей (позвольте и себя причислить к таким :) ), поэтому мы делаем подарок тем, кого приглашаем в свою команду, и никогда не будем назойливы, если гордимся своим бизнесом.

Приглашению надо учиться!  Умение приходит с опытом, отрабатывается на практике. Труднее всего оно дается новичкам. Некоторых из них просто сковывает страх от одной мысли об этом.

Но к счастью, существуют проверенные методы, шаблоны фраз, которые всегда помогут для начала.  Я специально подчеркнула эти слова, ведь мы же не попугаи, чтобы все время повторять одно и то же.

Для начала можно использовать наработанные шаблоны наставников, а потом вы убедитесь,  что сами в состоянии  находить нужные слова к каждому человеку.

О правилах телефонных разговоров много пишут, и я писала,  а сейчас  поделюсь с  вами небольшим секретом. Вернее, этим секретом поделился с нами один из вышестоящих лидеров, который утверждает, что данный метод на практике очень эффективен.

Итак, вот его примерная схема разговора:

— Привет, Андрей! Это Елена. У тебя есть две минутки для разговора? Замечательно! Есть интересная тема, нужно встретиться. Тебе когда удобно? Завтра, сегодня, утром, вечером, где?

Обязательно приходи. Я для тебя специально выделяю время и буду ждать тебя. Если не сможешь, сообщи об этом заранее, чтобы я распланировала свой день по-другому.

Ну, все, пока, до встречи!

Говорить надо энергично и без пауз, давая собеседнику время только на короткие ответы.

При разговоре могут возникнуть вопросы или возражения. Например:

Вопрос:  «А что за тема?»

Ответ: «По телефону не хочу говорить об этом, все скажу при встрече. Когда тебе удобно?»

Возражение: «Мне некогда!»

Ответ: «Я потому и звоню тебе, чтобы узнать, когда тебе удобно!»

Возражение: «Я занят!»

Ответ: «Да я знаю, что ты занят, но и я сегодня тоже не могу. Тебе когда удобно?»

Возражение: «Я очень занят!»

Ответ: «Я знаю, что ты очень занятой человек, поэтому и звоню, чтобы договориться. Так когда тебе удобно?»

Вопрос: «Это сетевой маркетинг?»

Ответ: «Тебя так достали с этим? Но ты же знаешь,  если я хочу поговорить с тобой о чем-то важном, то это действительно заслуживает внимания. Когда мы встретимся?»

При встрече некоторые люди, имеющие негативное отношение к МЛМ, могут сразу сказать «нет». В этом случае можно предложить компромисс:

— Давай договоримся с тобой? Я сейчас рассказываю тебе о своем предложении всего 10 минут. И потом продолжу только в том случае, если тебя это заинтересует. Хорошо?

К встрече надо подготовиться таким образом, чтобы эти 10 минут захватили внимание человека. Для этого желательно предварительно узнать его проблемы и показать пути их решения. Ведь человек пришел на встречу в первую очередь с надеждой, что получит для себя что-то ценное, дающее возможность хоть немного изменить жизнь к лучшему.

Это один из подходов к приглашению по телефону, о котором мы говорили сегодня на нашем собрании. А ведь их очень много.

Мне особо хочется подчеркнуть, что по телефону мы договариваемся только о  встрече, а уж о нашем предложении говорим потом, когда выясним, что конкретно в данный момент может заинтересовать нашего собеседника, что именно поможет решить его проблемы.

Сетевой маркетинг хорош еще и тем, что здесь можно давать волю творчеству и фантазии. Каждый шаг может быть окрашен нашей индивидуальностью, а это значит, что у нас есть возможность самовыражения, что немаловажно для человека. Наверное, поэтому МЛМ воспринимается нами не как работа, а как удовольствие.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Проверено на практике: приглашение в сетевой маркетинг по телефону

   6 голосов
Средняя оценка: 4.5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
15 комментариев
  1. Александр Дунаев

    Телефонные звонки, безусловно важны в бизнесе. В любом. И умение правильно разговаривать и выстраивать диалог является одним из самых важных.

    Люди формируют имидж инжустрии МЛМ. А действия людей говорят о многом. В частности этот телефонный звонок…..
    Ужасная отработка возражений. Неужели люди еще соглашаются на подобные звонки? Видимо времени у всех много….

    • Елена Саульченко

      Саша, я не буду спорить с тобой. Скажу лишь одно: эти рекомендации, которые ты воспринял, как ужасные, дает человек, чек которого на много порядков выше, чем твой. Использовать такой опыт или нет, каждый решает для себя сам.

      Я предложила всего лишь один из вариантов телефонного приглашения. В арсенале лидеров их множество…

  2. Александр Дунаев

    Если человеку больше лет, чем мне это далеко не факт, что его опыт больше.

    Я общался с лидерами НЛ Интернешнл и знаю как они приглашают. В принципе сильной разницы не.т. Агрессивная стратегия ведения бизнеса тоже дает свои результаты и имеет место быть

    • setevik

      Саня, а о какой агрессии ты говоришь? В этом блоге нет и намека на агрессию и скорее она исходит от тебя. А если ты встречался с агрессивными лидерами, то не думай, что все такие.

      • Елена Саульченко

        Саша не агрессивен. Он просто смело высказывает свое мнение. Я его за это уважаю, наша виртуальная дружба длится уже несколько месяцев, и я даже брала у Саши интервью http://blog-mlm.ru/?p=1570

  3. Виктория

    Леночка, большое спасибо! Я попробовала этот метод и у меня из 7 приглашений только один отказ!!!

    • Елена Саульченко

      Виктория, я рада за Ваши успехи. Если кому-то этот метод помогает, значит, он имеет право на существование.

  4. Никого не хочу обидеть, но меня бесят все эти приглашения. Моя подруга очень долгое время открыто звала в компанию орифлейм. Один раз она мне позвонила и пригласила приблизительно по этой схеме, при встрече, когда я поняла куда мы с ней идём, я разозлилась, пришла на встречу с руководителями, прослушала все бредни и наставления, потеряла кучу времени. Я перестала общаться с подругой, так как при любой встрече все разговоры вертелись об этой компании, о плюсах работы в ней, хотя в жизни самой подруги улучшений никаких не наблюдалось, а в глазах тоска….

    • Елена Саульченко

      Лариса, к сожалению, не одна Вы так реагируете на приглашения в бизнес.

      Но есть разница между беспардонным приглашением и приглашением профессионала, который знает, как достичь успеха в МЛМ.

      Вы отнеслись к предложению подруги таким образом, потому что в ее жизни с приходом в Орифлейм «улучшений никаких не наблюдалось, а в глазах тоска…».

      Если бы Вас приглашал умный и успешный человек, я осмелюсь сомневаться в Вашем отказе.

      А что касается телефонного приглашения, то здесь масса вариантов, и главное – не быть навязчивым. Если метод, о котором я писала, кому-то помогает, почему бы его не использовать.

  5. Елена

    Мне кажется, если человек изначально настроен против МЛМ, а таких… сами знаете! Вот такое завуалированное приглашение по телефону может только навредить! Если опоннент спросил, МЛМ ли это, а я ухожу от ответа, этот как-то неправильно, верно?

    Пытаюсь себя представить на место того несчастного кого уговаривают по телефону. Я бы точно никуда не пошла, пока бы не поняла точно, с какой целью меня зовут. Да и стоит ли что-то объяснять человеку, настроенному изначально против МЛМ?

    Я не уверена. Хотя могу ошибаться. Хотелось бы выслушать еще мнения :-)

    • Елена Саульченко

      Со временем я тоже пришла к выводу, что не надо уходить от ответа о сетевом маркетинге и отвечать, например, так: «Да, это именно он, и я хочу сделать тебе предложение, от которого ты вряд ли откажешься. Все подробности при встрече».

      Это позволит оградить себя от тех, кто негативит. К чему нам лишний негатив? Мы стремимся к иному.

      Меня как-то пригласили на встречу таким образом. Напрямую сообщили, что не скажут, зачем зовут.
      «Если скажем, ты не придешь», — и именно эта фраза вызвала у меня любопытство :).

  6. А давайте поменяемся местами. Когда звонят Вам с предложением.
    Мне тут 2 дня подряд звонил один парень с другой компании.
    Талантливо начал с редкого и необычного текста. Держитесь крепче.
    «Меня зовут Иван. Вы ведь парфюмерией занимаетесь? Ваш номер телефона дала ваша клиентка, которая стала моей клиенткой уже 4 месяца, только имя её назвать я не могу ни в коем случае. Скажите, Вы готовы к изменениям и открыты к новым возможностям? У нас самая лучшая компания, лидер на международном рынке.»Ну и так далее.
    Текст без пауз и остановок, на одном дыхании. Его же так учили — говорить без пауз.
    Когда слышу такое, сразу мысль — ну вот, опять птица залётная и сильно раненая на всю голову. Чувствую ваши улыбки. в лучшем случае улыбаетесь и прилагаете усилия для вежливого разговора. Потому что 9 из 10 перебивают, льют воду по принципу «скажу много и при этом ничего конкретного», в упор делают вид что не слышат что Вы говорите и спрашиваете.
    Поделитесь вашей реакцией и действиями в такой ситуации

    • Выбор свой я уже сделала, так что другие предложения о сотрудничестве меня не интересуют. Но когда поступают подобные звонки от незнакомых людей, диалог все же поддерживаю, но по времени свожу до минимума, не люблю пустые разговоры.

      Мне интересно перевести звонившего в позицию ведомого, т.е. стать в разговоре ведущей.

      Это делается просто — с помощью открытых вопросов (об этом читайте здесь: http://blog-mlm.ru/hotite-byt-vedushhim-v-razgovore-eto-prosto/).

      Хорошая тренировка, между прочим. Благодаря таким звонкам отработала многие приемы и научилась переводить разговор в нужное мне русло.

      Всегда разговариваю вежливо, ведь очень часто звонят неопытные новички и грубые ответы могут стать для них одной из причин разочарования в сетевом бизнесе.

  7. Я уже давно отошла от метода обзвона по холодным контактам. Считаю, что такой метод можно применять только если выходить в новый регион, чтобы запустить там ветку. Но разговор при этом строиться совершенно по другому.
    В принципе, круг сетевиков все равно ограничен, и прилив новых людей, которые впервые слышат об млм немного. Поэтому шаблонные фразы, типа выбор без выбора очень раздражают.
    Что самое страшное, возможно за такими подходами кроется достаточно интересное бизнес предложение. И оно не будет рассматриваться именно из-за такого подхода.
    Так как статья была написана еще в 2011, мне кажется, Елена, что навряд ли Вы сами сейчас этим пользуетесь.

    • Вера, я давно писала эту статью, но считаю ее актуальной до сих пор. Но не в плане обзвона холодного рынка, а в помощь тем, кто общается со знакомыми.

      Метод «выбор без выбора» может звучать шаблонно. В этом случае действительно может «резать» слух. Но чем выше профессионализм, тем меньше намека на шаблон. Метод сам по себе хорош, помогает мне не только в бизнесе, я им пользуюсь с удовольствием.

      Телефон — это наш отличный помощник, грех не использовать его при работе оффлайн. Главное при этом — отсутствие навязчивости, доброжелательный тон и искренний интерес к человеку.

      Вера, судя по Вашему блогу, Вы активный лидер с многолетним стажем. И мне приятно, что Вы читаете мой блог.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте