Петр Чубаров о работе с возражениями

  Автор:
  4324

Петр Чубаров о работе с возражениямиВ МЛМ существует простое правило: «Хочешь получить мотивацию – пообщайся с лидером». В результативности этого я вновь убедилась при виртуальной встрече с лидером нашей компании Петром Чубаровым.

Мотивация – это создание внутреннего побуждения к действиям, но не секрет, что даже у успешных людей порой наступают периоды спада. И как хорошо, что можно общаться с наставниками с помощью интернета, даже если они находятся за тысячи километров от нас!

Три дня назад Петр Чубаров проводил вебинар для своей структуры. Он пригласил на встречу только тех, кто проявляет активность в бизнесе, и поделился своими секретами построения сети и работы с возражениями.

Не буду здесь излагать все его секреты, а только скажу, что его позиция полностью совпадает с моей, особенно в двух пунктах, которые сформулирую кратко так:

— людям нужно рассказывать не только о преимуществах продукции, но и о возможностях бизнеса – и это в первую очередь;

— при возражениях лучше всего работать методом открытых вопросов.

Представьте, что человек нам возражает, а мы ему в ответ: «Нет, что ты! Все совсем не так!» И начинаем доказывать, какие мы хорошие.

Это один из худших вариантов, ведущих к потере потенциального партнера или клиента.

Главное – понять, что лежит в основе возражений, и именно с этим работать. При наличии опыта можно предусмотреть, чего следует ожидать от собеседника, и в разговоре заранее развеять все его пока еще не высказанные сомнения.

Как выразился Петр,

на возражения не надо отвечать, с ними надо работать.

Двадцатилетний опыт в сетевом бизнесе позволил ему уверенно заявить, что он имеет 100-процентную конверсию (т.е. не имеет отказов), когда речь заходит о главном продукте компании — коктейлях Energy Diet. Это следствие того, что он знает о них досконально все и в любой ситуации способен вести беседу не на эмоциях, а основываясь на логике и веских аргументах.

Я подумала о том, что нередко человек принимает решение именно под влиянием вдруг возникших желаний. А потом эмоции спадают – и он начинает сожалеть, корить себя.

Но если мы понимаем разумом свою выгоду и видим явную возможность решения собственных проблем, то вряд ли будем испытывать разочарование.

А ведь пользоваться продукцией сетевой компании и рекомендовать ее другим – это выгодно. Выгодно уже хотя бы потому, что здесь платят за то, что мы делаем бесплатно каждый день: мы постоянно советуем кому-то что-то приобрести или какой-нибудь услугой воспользоваться.

И чтобы показать людям возможности МЛМ, необходимо хорошо знать модель нашего бизнеса и уметь отвечать на все возражения, явные или скрытые.

Петр классифицирует возражения на 3 вида:

• информационные
• фатальные
• закрывающие сделку.

И он поделился с нами, каким образом следует пошагово работать с каждым из этих видов.

Его алгоритм действий настолько прост и так естественно подводит к закрытию сделки, что некоторые даже воскликнули: «Почему я не додумался до этого раньше?!».

Не зря говорят, что все гениальное просто. Прост и сам МЛМ-бизнес по своей сути, ведь здесь не надо делать каких-то умопомрачительных действий.

Петр признался, что прежде старательно отрабатывал работу с возражениями на супруге и даже на чайнике. А сейчас он этим владеет виртуально.

Его нынешние советы помогут каждому, кто ими воспользуется.

Все, что я услышала в этот день, вызвало у меня только положительные эмоции и прилив энергии. Умеет Петр Чубаров без лишних слов и пылких призывов смотивировать человека. Это потому, что он обладает всеми качествами, присущими лидерам. Вот именно у таких успешных людей надо учиться бизнесу.

В субботу на встрече со своей группой я обязательно расскажу о методах работы Петра. Уверена, что после этого у каждого произойдет в голове «щелчок», после которого всегда появляется стремление добиться большего.

И раз сегодня речь шла о возражениях, то в заключение я предлагаю вам подписаться на бесплатный курс «Как работать с возражениями в сетевом бизнесе» (если вы этого еще не сделали). Для этого нажмите на ссылку:  http://blog-mlm.ru/kak-rabotat-s-vozrazheniyami-v-setevom-biznese/

Желаю вам всего доброго! До новой встречи!
С уважением, Елена Саульченко.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Петр Чубаров о работе с возражениями

   9 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
7 комментариев
  1. Артем

    Согласен. И в целом, чтобы стать хорошим лидером, магнитом для профессионалов, в первую очередь нужно стать мотиватором, показывать стиль жизни, быть примером.

    • Артем, хотя ты мыслишь в правильном направлении, но твой комментарий не совсем в тему, ведь речь идет о работе с возражениями. Такое впечатление, что ты прочитал только первый абзац :). Может, есть что добавить по теме?

  2. Чиронова Ия

    Лена, жалко, что ты не поделилась всеми секретами Петра. Но это понятно, соблюдена бизнес-корректность.Но все равно в статье я нашла полезное для себя.
    Я нашла на Ютубе видео с выступлениями П.Чубарова, буду изучать.
    Теперь я твоя постоянная читательница, очень нравится, как ты пишешь.

    • Спасибо, Ия. Маленький совет: если ты будешь просто изучать, то вряд ли сдвинешься с мертвой точки, ведь знания без применения их на практике мало что значат. Изучать, осмысливать и действовать — вот что надо делать.

      • Чиронова Ия

        Да, ты права, Лена. А то у меня что-то затянулся процесс изучения, а результатов ноль.

        • Чиронова Ия

          Лена, я подписалась на курс «Как работать с возражениями в сетевом бизнесе». Для меня это как пособие. Большое спасибо, что ты поделилась своими наработками!

  3. Лариса Петровна

    Встречалась с Петром «вживую». Очень обаятельный, интересный молодой мужчина. Он первый лидер компании.
    Согласно, что в нем присутствуют все необходимые качества лидера.
    Если он за 20 лет работы в сетевом бизнесе выстроил свою систему работы с возражениями, то можно быть на 100 % уверенной, что она эффективно работает.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте