Нет, мне не все равно!

  Автор:
  2268

mne_ne_vse_ravno

 

У меня спрашивают мои читатели, почему я ничего не пишу в блоге и соцсетях  о своем отношении к событиям на Украине, неужели мне все равно?

Нет, друзья, мне далеко  не все равно! Я слежу за событиями на Украине и принимаю все близко к сердцу. Но что толку, если я буду публично  возмущаться в своем блоге, который имеет совершенно иную тематику. Я не политик, я воспринимаю все душой, могу поделиться своими эмоциями в интернете, но от этих эмоций на Украине ничего не изменится. Да что слова! Главное — это наши поступки.

Вот скажите, почему многие люди в ответ на различные события начинают обличать, негодовать, горячо спорить? Ну ладно, это можно понять: они принимают все близко к сердцу.

Но почему же тогда они не идут дальше своих слов?! Или для них обличающие фразы — это уже геройский поступок?

Если зло вызывает в нас только аналогичные чувства без желания хоть чем-то помочь попавшим в беду, то зло приумножается. Я думаю, что, когда люди выбрасывают из себя негативную энергию, они даже не задумываются о том, что увеличивают ее в глобальном масштабе и когда-нибудь это обязательно проявится.

Знаете, я заметила, что тот,  кто остро реагирует на негативные события лишь возмущением, обычно мало замечает прекрасные моменты нашей жизни, не умеет по-настоящему радоваться и любить.

Ни в коем случае не призываю вас оставаться равнодушными и отмалчиваться!

Но ведь только обличать и возмущаться — дело нехитрое. Лучше просто проявить сочувствие, совершить доброе дело, чтобы  помочь кому-то.

Очень кстати процитировать здесь слова Николая Сербского:

«Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо!  И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие!»

Мать Тереза говорила, что она никогда не пойдет за теми, кто борется против войны, но всегда готова помочь тем, кто отстаивает мир. Мне близка такая позиция. Не стану перечислять то, что делаю или намерена делать, чтобы помочь своим украинским друзьям, скажу лишь одно: безучастной я не остаюсь.

И потом, события на Украине не должны отвлекать нас от решения собственных проблем, а также от проблем в нашей стране…

Я думаю, что ответила на вопрос моих уважаемых читателей.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Нет, мне не все равно!

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. классная мысль «события на Украине не должны отвлекать нас от решения собственных проблем, а также от проблем в нашей стране..»

  2. Петр

    Лена, мы и в самом деле увеличиваем негатив, когда только возмущаемся и негодуем. но ничего не делаем, чтобы улучшить ситуацию.
    Равнодушие, конечно, страшнее всего.
    Но что может сделать обычный человек для нормализации событий на Украине? Разве только, как ты пишешь, » просто проявить сочувствие, совершить доброе дело, чтобы помочь кому-то (хотя бы теплым словом)».
    Но еще и выразить свою гражданскую позицию.
    Собственно, не совершать зла — это лучшее, на что способен человек.

    • Елена Саульченко

      Не совершать зла — это хорошо, но когда человек при этом еще и несет добро людям — это прекрасно!

  3. Аня Серова

    Лена, сегодня меня очень тронуло известие о гибели на Украине нашего журналиста Игоря Корнелюка, я даже плакала. А как ты отреагировала на это?

  4. Елена Саульченко

    Аня, такая трагедия отозвалась в сердцах очень многих людей. Я тоже не смогла сдержать слез, когда слушала коллег Игоря. Звукорежиссер Антон Волошин тоже погиб вместе с Игорем, только тело его нашли позже…
    Боже, сколько людей уже пострадало, и русских, и украинцев!..

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте