КАК ИНТУИЦИЯ ВЛИЯЕТ НА НАШ УСПЕХ?

  Автор:
  5346

Успех никогда не приходит сам. Человек его привлекает к себе своими мыслями, словами. Мудрые люди утверждают, что успех находит того, кто уже готов к нему внутренне, так как все, что нужно для его привлечения, находится внутри каждого из нас.

подсознание

Вспомните сказку про Аладдина, желания которого исполнялись благодаря волшебной лампе. Представьте себе, что такой же волшебной лампой является наше подсознание, в котором скрыты необыкновенные способности и возможности каждого человека!

Мы воспринимаем мир с помощью органов чувств и считаем, что таким образом познаем жизнь.

Но ученые считают, что так мы получаем только малую часть информации, которая направляется в наш мозг, а не менее 90% ее поступает к нам от энергоинформационного поля Земли и Космоса. Весь этот поток проходит мимо органов чувств и воспринимается только нашим подсознанием.

То, что приходит к нам от органов чувств (мы видим, слышим, обоняем, осязаем) – это личный жизненный опыт, наши знания, которыми мы руководствуемся при принятии решений.

Иногда случается так, что знаний не хватает, мы начинаем сомневаться или отвергать что-то.

Но зачастую отвергаем мы не потому, что это плохо, а потому, что не в состоянии оценить.  И вот тогда на помощь приходит наше подсознание, которое проявляет себя как интуиция. Оно нам посылает сигналы в виде подсказки.

Казалось, это пришло вдруг и ниоткуда, но это и есть подсказка не из нашего личного опыта, а из опыта всего человечества за все его существование, это информация из нашего подсознания, связанного со всей Вселенной.

Поэтому при принятии решений всегда нужно руководствоваться своей интуицией, своим внутренним голосом, а не голосом разума, чтобы направиться по верному пути.

В нашем подсознании, утверждают ученые, происходит процесс формирования личности, поэтому именно работа со своим подсознание поможет нам изменить себя, а значит, свою жизнь в целом.

В каждом человеке скрыты огромные способности. Если мы будем дружить с нашим подсознанием, то можем добиться очень больших высот и успех обязательно придет к нам.

Мы можем влиять на нашу жизнь своими мыслями, словами, потому что они играют огромную роль в программировании нашей личности. Негативные мысли притянут в нашу жизнь негатив, позитивные меняют ситуацию в лучшую сторону. И подтверждение этому мы находим на каждом шагу.

Нас могут программировать средства массовой информации, гадалки, наши близкие, но вместе с тем мы можем программировать себя сами, сознательно или непроизвольно.

Один из множества примеров непроизвольного программирования: Игорь Тальков пел: «Меня убьют… и убийцу не найдут». Действительно, так и случилось.

Следовательно, надо очень внимательно относиться не только к своим словам, но и к своим мыслям, которые имеют свойство материализоваться. Вы, конечно, обращали внимание на то, что энергичные, позитивно настроенные люди добиваются в жизни намного большего, чем нытики и неуверенные в своих силах. Главное – верить в себя.

Сознательное программирование может помочь нам быстрее достигнуть своих целей.

Существует немало техник сознательного программирования – это аффирмации, визуализация, а одну их техник прекрасно описал в своей книге «Величайший торговец в мире» Ог Мандино. Суть этого способа заключается в том, что человек должен в течение 10 месяцев 3 раза в день читать мини-программу на позитивное мышление. Всего 10 таких программ-свитков, по одной на каждый месяц.

Постоянно повторяющиеся позитивные убеждения постепенно будут просачиваться в наше подсознание и убеждать его, какие мы прекрасные во всех отношениях. Стерев таким образом утверждения, заложенные в нас прежде («у меня ничего не получится», «я никогда не смогу стать успешным», «меня не уважают и не ценят» и пр.), мы закладываем новую программу.

интуиция

Это сложный процесс, который я не берусь описывать, но главное здесь результат: человек начинает верить в свою уникальность, в свои возможности, и у него все получается.

Работая на уровне сознательного программирования, следует помнить, что наше подсознание воспринимает все без частицы «не» и только в настоящем времени.

Если мы утверждаем «Я НЕ хочу быть бедным», то это ошибочное утверждение. Правильное звучит так: «Я богат, у меня всегда достаточно денег для того, чтобы…».

У Джона Кехо есть замечательная книга «Подсознание может все!». Очень рекомендую прочитать ее каждому.

Если у кого-то не  сложились семейные отношения, попробуйте такой прием: ежедневно по нескольку раз в день твердите себе, что у вас замечательный, заботливый, любящий супруг (супруга). Через какое-то время вы вдруг станете замечать, что все меняется в лучшую сторону.

Только постарайтесь не испортить этот процесс прежними установками: ты такой, ты сякой. Только позитив! Гоните прочь негативные, оскорбительные слова и мысли – и все наладится. Мы сами хозяева своих мыслей и слов.

Итак, чтобы добиться своих целей, обязательно нужно использовать неограниченные возможности нашего лучшего друга, которым является  подсознание — наша интуиция.

Эффективность самопрограммирования доказана временем и не вызывает никаких сомнений у тех, кто этим воспользовался, кто знает не понаслышке, что такое успех. Так что же мешает вам сделать такой простой шаг навстречу своему счастью?

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

КАК ИНТУИЦИЯ ВЛИЯЕТ НА НАШ УСПЕХ?

   11 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
16 комментариев
  1. А где взять эту мини-программу?

    • Самая простая мини-программа: думать только о хорошем :).

      Названная мною книга Джона Кехо «Подсознание может все» содержит конкретную программу по активизации безграничных ресурсов нашего мозга.

      Книга небольшая, в ней рассказано совершенно простым и доступным языком о сложных вещах. Читается она на одном дыхании, и ее можно бесплатно скачать из интернета.

  2. Согласна с Вами, Елена. Обязательно нужно себя программировать. Это работает. в моей жизни точно. И «Величайший торговец в мире», и «Подсознание может все» и книги Луизы Хей помогли мне в жизни очень сильно. Буквально перевернули мое сознание, вытащили из комплексов и ужасной неуверенности в себе, в своих силах и возможностях.
    Обязательно нужно читать такие книги и применять прочитанное.

    • Елена Саульченко

      Светлана, судя по Вашему сайту, да и комментариям, Вы проделали большую работу над собой, ведь сейчас нет и намека на «ужасную неуверенность в себе». Молодец!

      Названные книги в самом деле несут людям очень ценную информацию.

  3. Интуиции вообще надо доверять абсолютно. А когда мы начинаем её корректировать разумом, логикой, сами себя в чём-то уговаривать, тогда все её шансы дать нам верное решение сводятся к нулю.

    • Елена Саульченко

      Евгений, как сказал один ученый из института мозга: «Мой лучший друг и советчик — это моя интуиция».

      Наверное, не зря так сказано и имеет под собой научное обоснование.

  4. согласен мысли и чувства имеют свойство материлизоваться

  5. Давно стала обращаться за советом к интуции. Как правило — она не подводит не меня.
    Елена, спасибо за рекомендацию книги — сразу захотелось почитать :)

    • Елена Саульченко

      Пожалуйста, Оля!

      Вы — человек творческий, интуиция у Вас должна быть хорошо развита, поэтому и никогда не подводит.

  6. Елена, очень хорошая статья. Но боюсь, что без правильного понимания настоящего положения и осмысленных последовательных действий уповать только на интуицию некорректно.

  7. Елена Саульченко

    Елена, конечно, Вы правы! Уверена, что Вы смогли бы более глубоко раскрыть эту тему. Ну а я своем блоге просто выражаю свои мысли и взгляды на различные вещи.

    Помните, как звучит совет юриста?
    — Если не знаете, как поступить, поступайте по закону.

    Так и я, когда не знаю, как поступить, слушаю свою интуицию, уповаю в таких случаях на нее, родную.

  8. Интуицию надо слушать, но иногда, к сожалению, мы её просто не слышим или не принимаем в расчёт.
    Книги обязательно прочитаю, к своему стыду, не читала, хотя и слышала о них

  9. Елена Саульченко

    Елена, если Вы прочитаете эти книги, то отношение к нашей интуиции, нашему подсознанию, станет намного уважительнее.

  10. Лина

    Когда я не прислушивалась к своей интуиции и слушала советы других, то потом сильно жалела. Сейчас я поняла, что Интуиция это мой внутренний голос, который говорит. что мне нужно. И надо слушать в первую очередь ее.
    Лена, я столько полезного нахожу у тебя в блоге. что диву даюсь. И благодарю за то, что ты всем этим делишься.

    • Елена Саульченко

      Лина, прочитала твой комментарий и вспомнила такие слова: «Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие».
      И еще: «Никогда не следуйте чужим советам. Своя ошибка станет опытом, тогда как чужая останется ошибкой».

      В этом есть истина, но все же прислушиваться к советам надо. К советам тех людей, жизнь которых для нас является примером, а иначе:

      «Давать советы все не прочь,
      Не зная, как себе помочь».

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте