Им всем одна досталась роль

  Автор:
  1620

Я не могла сдержать слез, и плакал весь зал в конце спектакля «Нам всем одна досталась роль»  Луганского музыкально-драматического театра, который приезжал с гастролями в наш город.Им всем одна досталась роль 1Перед началом спектакля выступил художественный руководитель  театра и сказал, что артисты не понаслышке знают, что такое война, смерть близких людей и всего лишь корочка черствого хлеба на обед. Несмотря на это, они продолжают работать, а представленный нам музыкальный спектакль  посвящен первым актерам театра, которые в составе фронтовых бригад выступали перед бойцами советской армии во времена Великой Отечественной войны.

Им всем одна досталась роль 2

Знаете, мы смотрели и воспринимали все так, как будто актеры играют самих себя. До того все было искренне! А когда погиб один из главных героев, вместе с залом плакали и артисты. Наверное, у каждого из них своя боль в этот страшный период, охвативший Украину.

Если актеры не берут в руки оружие, то это не значит, что они в стороне от борьбы за справедливость. У них в руках не менее мощное оружие — слово. Именно поэтому  фраза из спектакля «Артисты, артисты – особые войска» имеет глубокий смысл.

Им всем одна досталась роль 3

Им всем одна досталась роль – с помощью слова нести людям правду.

После спектакля, испытывая самые восторженные чувства от игры актеров, от их таланта,  прекрасных голосов, мы оставили свой отзыв в специальной книге и пообщались с главным администратором театра Светланой Владимировной. Она рассказала нам, в каких тяжелых условиях сейчас выживает театр, как трудно материально и как благодарны артисты за теплый прием зрителями России.

Много лет они играли в театре спектакль «Нам всем одна досталась роль» и представить не могли, что в мирную жизнь Луганска ворвется война. И теперь артисты вновь поддерживают и воодушевляют тех, кто борется за счастливое будущее своих детей.

В моем окружении нет ни одного человека, который остался бы равнодушным к событиям на украинской земле. Мы от всей души желаем мира и благополучия народу, которого всегда считали братским, и уверены, что справедливость обязательно восторжествует.

И невольно задумываешься над тем, что сама несешь этому миру…

Перейти на главную

Им всем одна досталась роль

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Алексей Иванович

    Настоящее искусство пробуждает в наших душах истинно человеческие чувства и желание сделать жизнь лучше.
    А если артисты показывают войну, испытав на себе ее ужасы, и вызывают у зрителей такое сострадание, то низко кланяюсь им.

    • Елена Саульченко

      Алексей Иванович, спасибо за такой комментарий. Я знаю, что Вы тоже знаете о войне не понаслышке, поэтому я от всей души поздравляю Вас с наступающим Днем Победы!

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте