ЗА КЕМ ИДУТ В МЛМ – БИЗНЕС?

  Автор:
  2398

выбор МЛМ – это такой бизнес, куда люди чаще всего приходят «на человека». Согласитесь, если о сетевом маркетинге  Вам  рассказывает тот, кто  у Вас он изначально вызывает НЕ совсем приятные эмоции, то вряд ли Вы заинтересуетесь его предложением.

Но случается, что даже незнакомец может вызвать симпатию и желание следовать за ним.

Обратите внимание на проходящих мимо людей. Если даже у Вас прекрасное настроение  и Вы с любовью смотрите на мир, все равно какого-то человека среди всех Вы невольно  отметите как не очень приятного. Вы ничего о нем не знаете, но Ваше подсознание уже оценило его по каким-то невербальным признакам и послало Вам определенный сигнал. Выражение лица, осанка, жесты  – все сыграло свою роль.

Поэтому следует подчеркнуть, насколько важно в нашем бизнесе выглядеть подобающим образом, чтобы не отталкивать с первой минуты своих потенциальных партнеров.

Я говорю не только о внешнем виде. Мы должны работать и над своим духовным содержанием, ведь оно, независимо от нас, всегда отражается внешне. В целом эта работа должна быть направлена на создание имиджа, или как сейчас принято говорить – персонального бренда, играющим одну из ведущих ролей в принятии решения людьми, которым мы предлагаем наш бизнес. Все должно быть гармонично и искренне.

Я приведу пример из своей жизни.

Однажды, находясь в поиске новой  МЛМ — компании (к большому сожалению, прежняя компания  меня и многих наших лидеров  перестала устраивать несмотря на то, что мы отдали немало сил, времени и энтузиазма на создание своих структур), я была приглашена моей знакомой, сетевичкой с большим стажем, на презентацию «двое на одного».

Передо мной сидели она и мужчина лет сорока пяти. Они рассказывали мне о сногсшибательном способе зарабатывания денег, о прекрасной продукции, которая оздоравливает, омолаживает.

Я знала, что Она с утра до ночи обслуживает своих клиентов, падая вечером от усталости,  а Он при этом  говорил о том, что здесь бизнес делается играючи.

Мне рассказывали о чудодейственной продукции, а  я видела массу  мелких морщин на лице моей знакомой и прыщи  на лице мужчины.

Они оба старались излучать радость от встречи со мной, а их жесты говорили о другом.

Мне всегда интересно читать по жестам состояние человека.  Их интересовала не я, а только возможность увеличения доходов, и   я предвидела потирающие от радости руки в случае моего согласия (еще бы, ведь за мной стоит целая структура!).

Эти противоречия не дали мне внимательно вникнуть в новую информацию, точнее, у меня пропало желание вникать в нее. Из вежливости я сказала, что подумаю, но на этом все и закончилось. Мне не хотелось строить новый бизнес с этими людьми.

Прошло время. Я встретила человека, который совершенно по-другому был воспринят мною и который  говорил мне о той же самой компании, о той же продукции, но совсем в другом ключе, позволяющим мне понять, что это именно то, что я искала. Слов было сказано намного меньше, но они заставили меня сделать вывод о том, что:

  • компания замечательная;
  • продукция замечательная;
  • маркетинг-план тоже замечательный.

И я дала согласие на сотрудничество.  Вот уже третий месяц я в NL INTERNATIONAL работаю с огромным удовольствием. Отношения в команде складываются наилучшим образом.

Продукция в самом деле творит чудеса, каждый из нас  меняется в лучшую сторону буквально на глазах и в плане здоровья, и внешне.

А вот недавно компания открыла для нас новый офис в красивом современном здании. Здесь я неожиданно столкнулась с  тем мужчиной, который когда-то проводил презентацию «двое на одного». Меня он, по-моему, не узнал, а вот я его запомнила, у меня на лица очень хорошая память.

О чем я Вам хочу сказать, так это об удивлении, которое я испытала при встрече: кожа лица этого мужчины стала совершенно чистой, я бы даже сказала – идеальной, и это произошло всего за несколько месяцев. Он стал и выглядеть по-другому:  неторопливые, полные достоинства движения,  красивая стрижка,  дорогой кейс,  стильная одежда. Как повлияло на него сотрудничество с компанией!

Это было приятное удивление, но я совсем не хочу сказать о том, что хоть на секунду пожалела о прошлом. Нет! У меня замечательный спонсор,  у нас много общего во взглядах на мир, одинаковые жизненные ценности, мне интересно работать бок о бок с этим человеком.

Но речь-то я веду о том, что всегда стоит помнить простую истину:

люди нас всегда оценивают, сознательно или подсознательно, и от этой оценки зависит многое, в том числе и успех в МЛМ – бизнесе.

 ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

ЗА КЕМ ИДУТ В МЛМ – БИЗНЕС?

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
8 комментариев
  1. Николай

    Уважаемые сетевики и лидеры групп. Не пожалейте пяти минут своего времени для того, чтобы наконец-таки поймать свою изменчивую удачу за хвост и получить счастливый билет в успешную и благополучную жизнь. Такая возможность выпадает крайне редко, но Вам выпал такой шанс. Не упустите…

    • Елена Саульченко

      Николай, я правильно поняла, что своим комментарием Вы призываете читателей блога влиться в мою команду?

      Если так, то спасибо!

      • Ольга

        Интересно, что же Вас не устроило в первой (условно) компании! Да, и как Вы, Елена, относитесь к так называемым «сетевым кузнечикам» Я — очень плохо! А, Вы? С уважением, Ольга.

        • Оля, на твой вопрос я отвечу так: «сетевых кузнечиков» не уважаю, но уважаю осознанный выбор человека, когда он меняет компанию. В МЛМ никто не дает клятву верности. Если испытываешь разочарование в выбранной компании, то какой смысл продолжать с ней сотрудничать?

  2. Вы это точно подметили: Компания — Продукт — Маркетинг — это величина одинаковая для всех дистрибьюторов, но результаты при спонсировании у всех разные.

    Важно не только, как вы верно подметили, настраиваться самому, но и искать общее со своим собеседником. Надо искать людей по близости мыслей, чтобы «Попасть в резонанс».

  3. Елена Саульченко

    Александр, я тоже считаю очень важным момент спонсирования и ощущения, которые при этом испытываем. Так или иначе, но интуитивно мы уже при первой встрече с человеком чувствуем, будем ли мы с ним на одной волне.

  4. «На человека», я думаю, идут не только в сетевую компанию. То же самое происходит с продавцами, агентами по недвижимости, страховыми агентами, адвокатами и т.д. Если человек не внушает доверие — сложно будет найти ему клиентов и партнёров, стОящих, по крайней мере..

    • Елена Саульченко

      Да, Елена, Вы совершенно правы! А в сетевом бизнесе это особенно важно, ведь здесь каждый создает свою команду, работоспособность которой намного зависит от него самого, как лидера, и сложившихся взаимоотношений в команде.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте