Вы определили цель? А теперь сделайте самый важный шаг в МЛМ!

  Автор:
  2608

Любой путь всегда начинается с первого шага, а первый шаг мы обычно делаем в направлении к своей цели. Поэтому, если мы хотим двигаться в нужную сторону, нам важно осознать, чего мы хотим, к чему стремимся. Но этого недостаточно. Многие люди способны видеть свою цель, однако далеко не все видят верного пути ее достижения.

МЛМ – бизнес по сути своей прост, однако новичок сталкивается с  непривычным способом получения дохода, с незнакомыми терминами, массой новой информации. Ему необходимо во все вникнуть, прежде чем начать планировать свою деятельность, а на это уходит драгоценное время.

Вначале каждый полон энтузиазма, хочется все и сразу, переполняет желание рассказать каждому о компании, о ее продукте и возможностях. И именно на этом этапе человек совершает такие ошибки, которые приводят его к разочарованию.

Что же делать? Возможно ли пройти путь к своей цели безболезненно?

Да. В нашем бизнесе это возможно, потому что новичок не одинок. У него есть команда, в которую он вливается, у него есть опытные вышестоящие наставники, готовые поделиться своими знаниями. Есть, как правило, система обучения.

Итак, для начала мы выясняем, для чего пришли в этот бизнес, какие проблемы хотим решить с его помощью, каких результатов достичь к определенному сроку. То есть определяем свою цель.

А теперь мы должны сделать самое главное – определить путь для достижения намеченного.

В этом поможет наставник (или информационный спонсор, как его часто называют). Если он сам еще новичок, обращаемся к вышестоящему наставнику, который уже стал преуспевающим человеком, ведь учиться успеху можно только у успешных людей.

Необходимо четко определить план своих действий и в первую очередь решить, кто является нашей целевой аудиторией, среди которой мы будем находить себе людей, пополняющих нашу структуру.

Не работайте вслепую, разработайте с наставником конкретные шаги, запомните все рекомендации и следуйте им. Задавайте как можно больше вопросов, чтобы не осталось пробелов в восприятии бизнеса и появилось ясное видение пути, по которому необходимо идти к цели.

МЛМ – это такой способ получения дохода, при котором выгодно помогать новичкам. Каждый наставник знает об этом, поэтому его помощь не бескорыстна (бизнес есть бизнес).

Но я хочу отметить, что настоящие лидеры ведут за собой людей не потому, что извлекают выгоду из помощи им, а прежде всего потому, что в основе этой помощи лежит доброжелательность, искреннее стремление помочь как можно большему количеству людей стать успешными. Очень важно иметь рядом именно такого наставника. Доверьтесь ему, он укажет верный путь и поможет преодолеть все преграды на этом пути.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Вы определили цель? А теперь сделайте самый важный шаг в МЛМ!

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Елена, спасибо за статью.  Да, пожалуй, только в сетевом маркетинге никогда не останешься без поддержки. Всегда есть вышестоящие спонсоры готовые помочь в любую минуту.

    • Елена Саульченко

      Да, это так, наши наставники заинтересованы в успехе новичков, но и новички должны проявлять максимальную активность. Тогда успех не заставит себя ждать.

  2. Андрей Суханов

    Елена, здравствуйте !  Спонсорство в МЛМ можно сравнить с традиционным наставничеством, когда Мастер передает секреты профессии своему Ученику.

    • Елена Саульченко

      Андрей, к сожалению, традиционное наставничество претерпело изменения. Как профессиональный кадровик, я вижу, что в настоящее время люди не слишком охотно делятся своими знаниями и опытом.

      Ну а в МЛМ без этого просто невозможно. Наставник, не желающий помогать своим новичкам, — это нонсенс.

       

  3. Виктор

    Поддержка наставника для новичка является определяющей на старте. Принять решение о сотрудничестве — это только часть дела. Поставить цель и наметить план — вот где должен сыграть свою роль наставник
    Ведь не всегда новичок может сориентироваться сам в новом для себя деле. Единицы могут успешно стартовать без поддержки опытного человека.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте