Вопрос-ответ: «Что такое одноминутная презентация?»

  Автор:
  3285

В комментарии к недавней статье «Эксперимент удался! 4 практических вывода из встречи с потенциальными партнерами» София задала мне вопрос:

«Говорят, что очень эффективна одноминутная презентация. Но как можно за минуту рассказать о нашем бизнесе? Что нужно говорить в таком случае?»

Отвечаю. Кто читает мой блог, тот знает, что при работе с потенциальными партнерами я люблю краткость, создание интриги и затем постепенный ввод в бизнес новичков. Все чаще я применяю очень короткую презентацию. По продолжительности она длится всего около 30 секунд и сразу же дает результат: я вижу, кому можно рассказывать дальше, а с кем на эту тему пока вообще не стоит говорить.

И кстати, у меня есть несколько шаблонов для разных категорий людей, ведь ценности у всех разные: наш бизнес привлекает кого-то из-за возможности хорошо заработать, а кого-то из-за стремления к личностному росту, к сохранению здоровья, к интересному общению и т.д.

Именно поэтому, прежде чем говорить о бизнесе, желательно сначала наладить добрые отношения и понять, что интересно человеку.

Первый контакт на тему МЛМ считаю самым важным. Потому что именно при первом контакте с нами в первую минуту, а может, даже в первые секунды человек создает свое мнение о нас и о нашем бизнесе или продукте. А вернее сказать, у человека возникает внутреннее ощущение, на основе которого он сразу принимает решение:

  • стоит ли ему выбрать нас в наставники;
  • стоит ли ему пользоваться нашей продукцией;
  • стоит ли ему связать свою жизнь с сетевым бизнесом.

Первое, на что человек реагирует, так это

  • на наш внешний вид (это вид успешного человека?),
  • на наш внутренний настрой (это считывается подсознательно),
  • на нашу манеру общения (приятно ли общаться с нами?)
  • и, конечно же, на то, что он услышит от нас.

А как вы думаете, что нужно сказать человеку в первую, решающую минуту, чтобы сразу же заинтересовать его?

Рассказать краткую историю компании? Или о том, какой у нас прекрасный президент? Говорить об ассортименте продукции? О лидерах? О маркетинг-плане? О перспективах на будущее?..

Все это, конечно, хорошо, но об этом потом.

А сначала должна быть очень короткая презентация.

Мы должны сказать, чем занимается наша компания. Затем обязательно о том, что должен делать человек и что он может иметь от этого. Всего 4-5-6, максимум 7 предложений. Чем короче, тем лучше.

Если кто-то сразу на подсознательном уровне решил, что наше предложение ему совершенно не подходит, то бесполезно потом расписывать разные преимущества. Вряд ли мнение изменится.

Впрочем…

Впрочем, в процессе беседы все-таки можно изменить мнение собеседника и заинтересовать его, но это под силу только тем, кто уже имеет достаточный опыт, и особенно опыт работы с возражениями.

Чтобы вы ясно представили себе, как можно коротко сказать о многом, я приведу пример презентации Тома Шрайтера из его книги «Навыки успешного спонсирования»:

Мы – киллеры. С нами вы сможете зарабатывать 10.000 долларов в месяц. Все, что вам нужно делать для этого – стрелять в людей. Мы научим вас этому и обеспечим заказами. Что вы думаете по этому поводу?

Разумеется, это в шутливой форме, но здесь отражено самое главное. По такой схеме мы должны строить собственный текст. Обязательно надо написать его и отрепетировать так, чтобы он совершенно естественно слетал с языка.

Вот это и есть одноминутная презентация бизнеса.

После нее, если человек заинтересуется, можно рассказывать обо всем остальном, но опять же – не грузить никого обилием информации. Только основное и только то, о чем он хочет услышать: о бизнесе, о продукции или о чем-то другом.

Во все тонкости люди будут вникать постепенно, а вначале они просто должны иметь общее представление о компании и четко осознать:

  • что от них требуется,
  • на что им рассчитывать в результате своих действий.

Хотелось бы знать и ваше мнение, друзья. Пишите в комментариях, я обязательно вам отвечу.

Перейти на главную

Вопрос-ответ: «Что такое одноминутная презентация?»

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. София

    Лена, спасибо за ответ на мой вопрос! Я пытаюсь составить одноминутную презентацию, но никак не получается, кажется неубедительным. А можете ли Вы поделиться своими шаблонами?

    • София, у меня тоже не сразу все получилось. Я свои шаблоны отрабатывала и до сих пор отрабатываю на практике. То, что приемлемо для меня, может совершенно не подойти Вам, ведь у нас разные компании. Я рекомендую обратиться за помощью к своему наставнику.

      Самый главный шаблон дал Том Шрайтер (Большой Эл) — это то, от чего надо «плясать».

  2. Здравствуйте Елена! Мне очень понравилась Ваша тема по презентации за 1 минуту.
    Это просто круто! Хотелось бы только уточнить, а что именно человека «заводит», интригует и заставляет заинтересоваться бизнесом как таковым? Дело в том, что многие люди просто пребывают сейчас в стадии апатии и равнодушия даже к собственной персоне. Не знают, чего хотят, не знают, о чем еще можно мечтать… Ведь мечтать надо тоже уметь?! Притом мечтать правильно!!! А ведь некоторые мечтают по принципу: «Вот бы сейчас батон!»)) И на этом все мечтания заканчиваются… увы, и таких много, особенно среди молодежи. Что делать с такими и как в них найти ту ниточку, которая потянет за собой и поведет к успешному будущему?!

    • Здравствуйте, Александр!
      Я считаю, что человека можно увлечь только одним — если он увидит, что сетевой бизнес поможет решить его проблемы или получить то, чего он хочет.
      Именно поэтому первое касание темы МЛМ лучше всего делать после деликатной разведки.

      А если человек пассивен, стоит ли предлагать ему бизнес? Я тоже заметила, что многие чего-то желают, но ничего для этого не делают (все время хотят хотеть). А нам-то нужны активные люди!

      Конечно, можно пытаться искать «ту ниточку». Но зачем?
      Разве наша целевая аудитория — это те, кого надо волоком тащить в «успешное будущее»?

      Среди всех окружающих нас людей обязательно найдутся единомышленники. Искать нужно именно их.

      И одновременно самосовершенствоваться.

      • Скажите, Елена, а как Вы считаете, какова должна быть структура той самой презентации за минуту?! Скажем какой-то «скелет» Вы можете набросать? Что примерно там должно быть? А что стоит попридержать до следующего «касания»?)

        • Александр, я в статье уже дала свою схему.
          1) Одним предложением — чем занимается компания.
          И как можно короче:
          2) что должен делать человек;
          3) что он сможет иметь от этого.
          И уже после этих фраз видно, интересно это человеку или нет. Если нет — закрываю тему. Если да — договариваюсь о встрече в офисе, т.е. в деловой обстановке.
          Если Вы хотите готовый шаблон, то я скажу, что по данной схеме можно составить много шаблонов. Все зависит от человека, с которым разговариваешь.
          Да, и еще, информация обязательно должна быть дозированной: http://blog-mlm.ru/mlm-informaciya-dolzhna-byt-dozirovannoj/

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте