В день сурка

  Автор:
  1173

День сурка — это праздник далеко не российский. 2 февраля его празднуют в США и Канаде, но теперь о нем говорят и у нас. Интересно, что сурки в этот день прогнозируют, будет ли весна ранней.

Если сурок именно в этот день прячется в норе (а он прячется в солнечный день, потому что боится своей тени), то зима затянется. В пасмурную погоду его собственная тень не видна, сурок смело выбирается из норы и тем самым предвещает скорую весну.

У нас сегодня пасмурно. Еще два дня назад лежали белоснежные сугробы, а вчера неожиданно мороз прекратился и пошел дождь. Как бы повел себя сурок? Небо в тучах, на земле снежная каша, но настроение все-равно прекрасное.

Просыпаюсь по утрам и, потянувшись, говорю себе: «Как хорошо!». Эти два простых слова дают заряд на весь день. И я люблю произносить их.

У меня есть знакомые, которые с утра до вечера специально твердят себе, что они счастливы, здоровы, богаты. Они убеждают себя в этом в надежде стать такими, свято верят в то, что этот метод работы с подсознанием приведет их к успеху, и с чувством собственного превосходства идут по жизни, исренне жалея людей, еще не доросших до понимания таких вещей.

Сейчас появилась масса методик обретения счастья. Наверное, это хорошо. Ученые все дальше продвигаются в изучении нашего подсознания, но у меня в связи с этим всегда возникает вопрос: много ли людей стало счастливее, успешнее благодаря такому прогрессу?

Я вот смотрю на знакомых, о которых сказала, и вижу, что в их жизни ничего в лучшую сторону не меняется.

Но я знаю и других людей, которые относятся к каждому человеку с уважением, плохого слова ни о ком не скажут, никого не осудят. От них веет добротой, покоем и счастьем без всяких методик.

Я абсолютно уверена в том, что существуют грамотные эффективные методики, специальные тренинги, разработанные на научной основе.

Но я также уверена в том, что жизнь человека изменится к лучшему в первую очередь не потому, что он будет постоянно убеждать себя в чем-то, а потому, что он станет мыслить позитивно.

Убеждать себя — это своего рода насилие над собой. А понять и принять — совсем другое дело, самый верный путь в жизни, на мой взгляд.

К примеру, мы знаем, что нельзя говорить плохих слов. Но мы все же говорим их вслух или про себя.

А однажды мы узнаем о том, каким образом на эти слова реагирует наше тело. Всем известно, на сколько процентов мы состоим из воды.

Вода, оказывается, содрогается от слова «дьявол», и становится прекрасной от слова «любовь». Она обожает слова признательности, благодарности, но ее коробит от «дурака». Совершенно разная реакция от фраз «сделай это!» и «давай сделаем это вместе». Музыка Моцарта, Бетховена, Чайковского благотворно сказывается на ее состоянии, но рок и хэви-металл уродливо искажают ее молекулы. И все это прекрасно видно под микроскопом.

А теперь подумайте, в каком состоянии находится наше тело в зависимости от слов и звуков!

Я уверена, что Вы, мой читатель, этого уже не забудете и станете следить за своей речью. Ведь не зря же говорят, что словом можно убить, словом можно спасти.

Как только Ваша жизнь наполнится хорошими, добрыми словами, она изменится. И это один из простых способов стать счастливее.

Не зря люди празднуют день сурка. Этот зверек является как бы олицетворением прихода весны, когда в пасмурный день выходит из норы, чтобы порадоваться жизни. Вот и мы можем среди серых будней находить для себя повод для радости, повод для того, чтобы лишний раз (а он никогда не бывает лишним!) подарить себе и своим близким искреннее теплое слово. Давайте попробуем говорить не о том, что нам не нравится, а о том, что мы любим, чем восторгаемся.  И жизнь, наверное, сразу станет лучше.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

В день сурка

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте