5 основных причин, почему в МЛМ не всем удается построить успешный бизнес?

  Автор:
  10309

вопрос-ответКогда я получаю сообщения от своих читателей и подписчиков рассылок, то внимательно изучаю их и отвечаю на все вопросы либо в письме, либо на страницах своего блога.

Сегодня я отвечу на вопрос, который волнует многих начинающих сетевиков: почему в МЛМ не всем удается построить успешный бизнес?

Назову 5 причин.

Первая и самая главная причина отсутствие профессионализма, а точнее сказать – отсутствие стремления новичка к профессиональному росту.

Сетевой бизнес – это прежде всего бизнес, и он требует к себе серьезного отношения. Если человек закупает продукцию и пытается любыми способами реализовать ее, то это достойно получается только у тех, кто любит и умеет продавать, а таких, как известно из статистики, 5% населения.

Разумеется, сетевик обязан учиться продажам, при этом его целью должно быть не «впаривание» продукции, а умение рекомендовать ее так, чтобы человек осознавал, как с ее помощью он может решить свои проблемы, и чтобы он принимал решение приобрести ее здесь и сейчас.

Научиться этому можно, отрабатывая такой навык на практике. Необходимо время, блестящее знание продукции и честность.

Я говорю о честности потому, что сетевой бизнес безжалостно выбрасывает из своих рядов тех, кто строит свои действия на обмане. Такие люди наносят урон имиджу сетевика, потому что порождают у других недоверие.

И потом, если даже человек умеет отлично продавать, то самые лучшие результаты получают все же не продавцы, а те, кто главный упор делает на партнеров по бизнесу, на лидеров.

С первых дней новичок должен учиться профессии сетевика, а это означает учиться у наставника, у вышестоящих успешных лидеров, посещать все мероприятия компании и все полученные знания сразу же применять на практике.

Вторая не менее важная причина связана с мифом о том, что МЛМ-бизнес для всех.

Двери в бизнес действительно открыты для всех, только вот здесь необходимы такие качества, как упорство при достижении своих целей, терпение и обязательно порядочность и доброжелательность.

Отдельные лидеры считают, что надо всех подряд приглашать в свой бизнес. Я тоже прежде так считала, однако время и практика подсказали: нужно строить команду единомышленников.

Клиентом, т.е. потребителем продукции, может стать любой, а вот партнером далеко не каждый.

Говоря о поиске партнеров, необходимо подчеркнуть, что каждый сетевик должен ясно представлять себе портрет своей целевой аудитории и ориентироваться именно на таких людей. Эффективность данного подхода доказана, и об этом говорят многие лидеры.

Очень важно, какие отношения складываются в команде, и это прежде всего зависит от людей, которые вливаются в структуру. Склочный, лживый, склонный к аферам, завистливый человек принесет с собой много негатива, поэтому следует заботиться о нравственной чистоте команды и не приглашать в бизнес всех подряд.

Третья причина – отсутствие простой системы обучения и наличия последовательного алгоритма действий.

Как уже было отмечено, профессии сетевика надо серьезно учиться. Когда это обучение носит хаотичный характер, то и в голове новичка создается с самого начало хаос, нет ясного видения последовательности действий, тем более представления о том, как обучать своих новых партнеров.

Когда же в команде отработана простая система обучения, когда она легко дублицируется, то каждый человек может получить желаемые результаты намного быстрее.
Если он месяц-два-три не имеет финансовой отдачи от своих вялотекущих действий, то теряет интерес к бизнесу.

В случае, если в рамках компании нет пошаговой системы обучения (такое, к сожалению, встречается), эту систему можно создать в рамках команды. Новичку обязательно нужно знать маркетинг-план, продукцию, методы приглашения и работы с возражениями. Он должен научиться работать со списком знакомых, правильно ставить цели, проводить встречи и презентации, использовать в своей деятельности интернет и в дальнейшем обучать всему этому своих людей.

Причина вялотекущих действий кроется часто в том, что вместо эффективного обучения встречи команд сводятся к простым«посиделкам» без конкретных тем.А ведь каждую такую встречу можно проводить с пользой, открывая перед людьми новые перспективы развития.

Сетевики работают по свободному графику и получают вознаграждения только лишь по результатам своей деятельности, однако грамотный наставник будет держать неназойливый контроль за процессом, умело направлять действия новичков в нужное русло, чтобы повысить их результативность и заинтересованность.

Если новичок почувствует поддержку, искренний интерес к своей личности, если ему четко покажут путь развития и если он при этом обладает необходимыми качествами, которые названы мною выше, то гарантия того, что он не покинет бизнес, очень высока.

Четвертая причина неудач — отсутствие планирования своих действий.

Прежде всего новичок должен определить, для чего ему нужен наш бизнес, чего он хочет с его помощью достичь и в какой срок.

Потом с помощью наставника написать четкий план действий. Зная возможности нашего бизнеса и маркетинг-план, это сделать не составит труда. Необходимо долгосрочный план разбить на более мелкие периоды вплоть до месяца и даже до недели.

И теперь у человека будет маршрут, по которому он будет двигаться к своей цели – это замечательно и необходимо каждому так же, как необходимо кораблю, когда он отправляется в плаванье.

Пятая причина кроется в том, что новичок не развивается как личность.

Он должен не только осваивать новую профессию, но и стать таким человеком, за которым хотелось бы следовать, т.е. стать привлекательной личностью.

Подумайте сами, какого бы вы хотели себе наставника. И станьте таким!

Я знаю очень много людей, пришедших в наш бизнес, не имея образования, не умея красиво говорить. Со временем они преображались до неузнаваемости, потому что здесь они нашли не только деньги, но и плодотворную почву для личностного роста. Они уже никогда не согласятся на работу по найму.

Об одном из таких случаев я даже написала небольшую электронную книгу

«Восемь секретов МЛМ, превративших за полгода 67-летнюю уборщицу в бизнес-леди» (жмите на название, если хотите бесплатно получить эту книгу).

Как раз в ней я рассказала, какие шаги совершила простая женщина на пути к своему успеху. Прочитав всего несколько страниц, вы поймете, что еще, кроме перечисленных мною 5 причин, мешает новичкам построить успешный бизнес в МЛМ.

В заключение хочу привести интересные факты.

Некоторые психологи считают, что главными образующими успеха являются 3 фактора:

1) окружение – оказывает 60% влияния на человека. Негативно настроенное окружение в состоянии преградить путь к желаемым изменениям в жизни;
2) мышление человека – ему отводится 33%влияния, хотя я всегда считала, что здесь процент намного выше;
3) действия человека – 7%.

Исходя из этих данных, можно сделать следующий вывод:

для успеха в МЛМ-бизнесе необходимо максимальное количество времени плодотворно проводить со спонсором, с успешными лидерами, до минимума сводить негативное мышление и действовать согласно составленному плану.

Именно потому, что многие не понимают причин своих неудач, происходит текучесть партнеров и желаемых целей достигают далеко не все. Многое зависит от наставника. Именно он должен помочь новичку избежать ошибок и показать наиболее короткий путь к успеху.

Если вам есть, что сказать в ответ, оставьте, пожалуйста, ниже свой комментарий. Буду вам благодарна.

До следующей встречи!
С уважением, Елена Саульченко.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

5 основных причин, почему в МЛМ не всем удается построить успешный бизнес?

   7 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
16 комментариев
  1. Клавдия

    Огромное спасибо за такую статью, Елена, за т о, что щедро делитесь своими знаниями и опытом! И спасибо за книгу. И статья, и книга дают много полезной информации для тех, кто хочет стать успешным в MLM.

  2. Верченко

    Главная причина всех неудач — это лень!

    • Знаете, ленивые люди уже изначально не вписываются в систему МЛМ, поэтому я даже и не рассматривала таких.

      • Верченко

        Лена, а почему ты считаешь, что ленивые не вписываются в сетевой?

        • Отвечаю.
          На презентации компании спрашивают у присутствующих:
          — Как Вы думаете, почему в объявлениях пишут: «Интим и сетевой маркетинг не предлагать»?
          В ответ раздается голос из зала:
          — Так и там, и там поработать надо!

    • Ольга

      Согласна! Зато причины лени могут быть самые разные. В том числе и не достойные скороспелого осуждения! Главное осознать Это по *UNKNOWN* полдела!
      *IN LOVE* :-D *YAHOO* Вообще, Елена — блестящие статьи, конечно! С уважением, ОЛьга. (мало кому в интернете такое пишу)!

      • Оля, благодарю, конечно, за твою оценку. А вот насчет лени я не совсем поняла тебя. Причина у лени одна — человеку неохота что-то делать. А ты какие причины назвала бы?
        Некоторые считают, что лень — это двигатель прогресса или, например, возможность расслабиться. Но лично для меня ленивый человек видится всего лишь ленивым. Он может ссылаться на то, что ему неинтересно, что нет мотивации и т.д.и т.п. Но это, по-моему, просто отговорки. Ему просто комфортнее пребывать в таком состоянии. Но это поправимо.

        • Ольга

          Причины? Например депрессия, серьёзная болезнь. Своя или близких и что-то подобное. НО, важно же на один раз больше подняться! :-))

  3. Ольга

    Ах, если бы все новички понимали бы это с самого начала! Если бы наставники учили бы всему этому! Тогда бы и отношения людей к сетевому бизнесу было уважительное.

  4. Татьяна С.

    В МЛМ с самого начала у меня все складывалось замечательно, я была полна энтузиазма и мне было легко привлекать людей в свою структуру. Но сейчас испытываю какой-то застой, внутреннее состояние похоже на депрессию. Структура еще работает, но намного хуже, доходы упали. Я вижу, что мое состояние передается моим партнерам, но я ничего не могу с собой сделать. Мой наставник советует мне взять себя в руки и активно работать. Но как? Елена, может, Вы мне подскажете? Может, у Вас тоже было такое?

  5. Зульфия

    Да, действительно! Если устранить эти причины, то бизнес сразу пойдет в горы!

  6. Всё в общем-то верно сказано, но все вами приведённые причины, а таковых можно ещё набрать с десяток, не являются первопричинами — они вторичны и базируются исключительно на одной главной причине. Называется она просо — отсутствие данных от природы задатков и талантов. Другими словами. кухарка никогда не сможет управлять государством (это по Ленину — для тех, кто не в теме).

    • Ленин писал: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. …Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту«.

      Ленин считал, что даже таких людей можно научить управлять государством.

      Так неужели же такому простому бизнесу, как сетевой, невозможно научить обычных людей, не имеющих особых талантов?

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте