От чего зависит старт в МЛМ-бизнесе

  Автор:
  2789

start_v_mlm_biznesНа днях в одном из блогов на тему МЛМ прочитала статью «Как сделать, чтобы люди выстраивались в очередь к вам в бизнес (жесткая правда)».

Автор пишет о том, что чем больше хорошего в жизни сделал человек до прихода в бизнес, тем успешнее бизнес будет стартовать.

Цитирую: «Большинство людей,  когда начинает бизнес в сетевом маркетинге, получает справедливое наказание за всю жизнь, которую они вели до этого момента».

Но, знаете, лично я не нахожу здесь прямой связи. Если бы это было так, то не была бы я свидетельницей того, как круто может меняться жизнь людей с помощью МЛМ.

Я написала комментарий к статье, но автор не одобрил его. Поэтому я решила поделиться своими мыслями на эту тему в своем блоге.

Не спорю,  замечательно, когда человек сделал много хорошего в жизни, когда его уважают.  На старте у него больше шансов, что к его мнению прислушаются и последуют за ним. Но, к сожалению, нередко за добрым человеком следуют люди, которые сами не способны на активные действия.

Для построения бизнеса недостаточно быть добрым человеком и неважно, в каком количестве мы творили добро, что хорошего сделали 5 лет или неделю назад.

Важно одно:

понять сетевой маркетинг,

искренне поверить, что именно он поможет осуществить сокровенные мечты,

начать активные действия, которые должны быть целенаправленные и результативные,

постоянно работать над повышением своего профессионализма.

И не нужно звать в свою команду всех подряд, если дорожите своим временем. Здесь стопроцентно работает принцип «лучше меньше, да лучше». Если мы видим, что новый партнер ничего не делает и вечно находит причины своего бездействия, то не стоит ему уделять внимания (ну разве только иногда: а вдруг когда-нибудь он созреет для действий?).

С добрыми и позитивными людьми всегда приятно общаться, но бизнес есть бизнес. Мы приходим сюда зарабатывать деньги, поэтому для этой цели мы выбираем себе в наставники прежде всего тех, в ком увидели лидера.

Автор статьи Андрей Веденьев  говорит, что к нему сейчас «выстраивается очередь».

Я думаю, так происходит прежде всего потому, что он сейчас

воспринимается как профессионал, который знает, что и как надо делать, и может научить этому других.

А в начале мы все находимся в равных условиях, независимо от нашей предыдущей жизни.

При этом я особо подчеркну, что система МЛМ-бизнеса такова, что ее участники в процессе деятельности постоянно совершают добрые дела (иначе успеха не добиться), а  непорядочные люди сюда попросту не впишутся, потому что система неизбежно  выбрасывает их «за борт».

P.S.  Если вам интересно, то вот  ссылка на статью, о которой шла речь: http://biznesformula.ru/vse-k-vam-v-mlm/

И, конечно же, прошу оставить ниже свой комментарий.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

От чего зависит старт в МЛМ-бизнесе

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Вера стриженко

    Елена, ты совершенно права. Меня окружающие считают добрым человеком, я всегда приду на помощь. Считаю, что за свою жизнь сделала много полезного для других. Мои подруги пошли за мной в сетевой бизнес, я им очень помогала, а они практически ничего не делали, выезжали на мне. Я звонила их людям, проводила встречи с ними, подписывала их и также моих людей под ними, а они только выполняли личный объем. В конце концов мой наставник увидев такую ситуацию, запретил мне работать за других. Он сказал, что я должна не пахать за других, а рассказать им, каким путем идти, а они сами должны совершать все шаги.
    Когда я последовала его совету, многие на меня обиделись. Но мне стало намного легче, у меня появилось свободное время для обучения бизнесу и все пошло быстрее, чем раньше.
    И я согласна с теми четырьмя пунктами, которые ты подчеркнула как важные.
    Сетевой бизнес нужно строить профессионально! И все мы здесь начинаем в равных условиях!

    • Елена Саульченко

      Вера, немало сетевиков совершают подобные ошибки, потому что уж очень хочется помочь тем, кого пригласила в бизнес. Я и сама через это проходила.

      Но это медвежья услуга, ведь наши новички в этом случае на потребительской позиции не растут как менеджеры.

      Помогать им надо — это бесспорно, но самая лучшая помощь заключается в том, чтобы показать на собственном примере, как строить свой бизнес..

  2. Согласна ,Елена.Я тоже не вижу прямой связи в этом утверждении.Но ,согласитесь,косвенное влияние есть.Всегда легче идешь на контакт и общение с человеком позитивным,готовым помочь( в новом деле нужен консультант).Но, а алгоритм дальнейших взаимоотношений- это конечно вопрос непростой.И «тащить» за собой всю команду,практически работая за них- это НЕПРАВИЛЬНО! Успехов и процветания!

  3. Елена Саульченко

    Спасибо за пожелания, Сулико!
    Согласна, на контакт обычно идем с теми, кто нам нравится. Это стартовая точка бизнеса. И еще — идем в бизнес за теми, кто, как нам кажется, сможет нам помочь. Только вот эту помощь люди могут представлять себе по-разному.

  4. Людмила

    Да, чтобы быть профессионалом в бизнесе, надо самому учиться быть самостоятельным, через свои ошибки ты становишься сильнее и твои партнеры смотрят на тебя, мы же дублицируем своих наставников и хочется добиться больших успехов. И если даже очень теплые отношения между людьми в жизни, то не всегда эти люди могут быть в бизнесе твоем, зачем всех тащить . Кто-то любит кофе, а кто-то чай, так и люди делают выбор, главное найти нужных людей и выстроить доверительные отношения. Я с Вами Елена, согласна, успехов Вам!!!!

    • Елена Саульченко

      Людмила, я уже давно поняла, что у нас много общего. Спасибо за пожелание!

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте