МЛМ — истории: о том, как миллионера приняли за простого шофера

  Автор:
  1966

они когда-то мечтали об одном и том жеМЛМ — лидеры обычно не страдают звездной болезнью. Успеха они добиваются, помогая другим, поэтому речи о чувстве превосходства над людьми быть не может. В общении с людьми они просты, доброжелательны и лишены важности от сознания собственной значимости. Об эпизоде из жизни такого человека я хочу рассказать вам сегодня.

Дмитрий рос в обычной советской семье. Как и полагалось, отслужил армию. Со своим армейским другом он строил планы на будущее и был абсолютно уверен, что его ждет яркая и интересная жизнь.

Прошло несколько лет. Дмитрий не отступил от задуманного, целенаправленно шел к своей цели и стал не просто миллионером, а успешным человеком в полном смысле этого слова.

Однажды возле городской администрации Дмитрий, захлопнув дверцу своей шикарной машины, столкнулся с армейским другом. Радости не было предела: крепкое мужское объятие, громкие возгласы.

Друг, с восхищением оглядывая машину Дмитрия, спросил:

— А ты кого возишь?

Дмитрий не сразу сообразил, о чем его спрашивают, а друг продолжал:

— Начальник-то хороший? У меня, знаешь, не очень. Денег мало платит, и я даже решил подыскивать себе другую работу.

Встретились два друга, мечтавших когда-то об одном и том же. Один возит неприятного для себя начальника за скудную зарплату, другой — успешный человек, способный позволить себе все радости жизни.

Они оба изначально находились в равных условиях, в их распоряжении было одинаковое количество лет, дней, часов, но вот только один Дмитрий с момента их расставания смог реализовать свою мечту. Что помешало это сделать другому? Обстоятельства, окружение?

Всегда при желании можно назвать массу причин своих неудач.

А вот у успеха только один путь — активные целенаправленные действия.

У Дмитрия было немало препятствий на жизненном пути, но его цель была настолько большой и желанной, что никакие преграды не смогли заслонить собой эту цель. Он постоянно видел ее и упорно шел к ней, никуда не сворачивая.

Не нужно было шагать по «трупам», подчиняясь волчьим законам традиционного бизнеса, потому что Дмитрий выбрал для себя самый человечный бизнес — МЛМ. И остался добрым и порядочным человеком, готовым оказать поддержку любому, кто пожелает следовать за ним.

Друг его поплыл по течению, которое принесло его к моменту их встречи неудовлетворенным своею судьбой человеком. Он не смог стать хозяином своей судьбы и сейчас  даже и мысли не допустил, что Дмитрий эти годы жил совершенно иначе.

Но может, именно эта встреча станет поворотным моментом в его жизни, ведь никогда не поздно пойти навстречу своей мечте.

P.S. Об этом эпизоде Дмитрий рассказывал со сцены перед огромной аудиторией. Кто его слышал, тот знает, о ком идет речь, но мне позвольте не называть здесь его фамилию.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

МЛМ — истории: о том, как миллионера приняли за простого шофера

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Людмила

    Хочу добавить, что Дмитрию, как он сам говорил, было вначале стыдно признаться своему другу, чего он достиг. А другие, наоборот, на его месте в первую очередь сказали бы об этом.

    • Марта

      Я заметила одну закономерность: чем более велик человек по сути своей, тем он проще. Но чем он больше хочет выдать желаемое за действительное, тем больше у него всяких фетишей, которыми он стремится подчеркнуть свою значимость,и тем выше планка высокомерия и превосходства над другими.

      Поэтому я не удивлена тем, что обычный человек, не разбираясь в высокосортных часах, обуви, рубашках (которые, несомненно, были на Дмитрии), принял его, миллионера, за водителя какого-то начальника.

      Важно, что случилось потом, как сложились в будущем отношения двух друзей.

  2. Лена, спасибо за эту историю!
    Важно, что она о конкретном человеке, который смог реализовать свою мечту. Такие люди есть, правда, не все рассказывают, как они смогли это сделать.
    Хорошо, что Вы делитесь такими историями, Лена!
    Становится возможным передавать её дальше. С Вашего позволения, беру её в свою копилку:)

    • Елена Саульченко

      Нелли, Вы часто комментируете мои статьи, я благодарна Вам за это и за добрые отношения, сложившиеся между нами. Выражаю надежду, что сообща мы вносим свой вклад в создание имиджа сетевика в интернете.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте