Дорогу в МЛМ осилит дающий

  Автор:
  1792

dorogu-v-mlm-osilit-dayushhijСуществует немало известных фраз и поговорок о скупости и щедрости: «Скупой платит дважды», «Что ты спрятал — то потеряно, что ты отдал — то твоё»,  «Скупость от пороков, а доброта от достоинств», «Скупость — это постоянная бедность в страхе перед нищетой», «Щедрость — это качество души, а не показатель доходов», «Щедрость доходнее скупости», «У щедрого богатство неисчерпаемо», «Духовное богатство умножается, когда им делятся»…Поговорки передаются из поколения в поколение, потому что в них заключена истина.

Мне особенно нравятся две фразы, которые смело можно применить непосредственно к МЛМ-бизнесу: «Дорогу осилит дающий!» и «Давайте, и дастся вам» (последняя, по-моему, из библии).

Согласитесь, скупость отталкивает.  Я читала, что у скупых людей со временем пальцы рук становятся скрюченными, как будто они постоянно стараются что-то ухватить и никому не отдать. Это понятно, ведь наши эмоции обязательно отражаются на физическом теле.

Щедрость – это одно из достоинств человека.  Люди, обладающие таким качеством, приносят в наш мир добро и помогают другим стать более счастливыми.

Я считаю, что сетевики тоже призваны творить добро.

На первый взгляд, они продвигают на рынок какую-либо продукцию или услугу, но если глянуть глубже, то становится понятно: этот процесс основан на доверительных человеческих отношениях, которые не создашь без щедрости души.

Если смотреть на людей как на средство достижения собственных целей, во всем выискивать только собственную материальную выгоду, то  сетевой бизнес будет строиться на непрочном  фундаменте с безнравственной основой.

Если же направить свои стремления на помощь другим, отдавая им все свои знания и опыт, то это будет стабильно развивающаяся структура.

Эту отдачу я хочу сравнить с золотым перстнем, о котором рассказывает притча «О скупости и щедрости».

У одной молодой женщины муж был богатым, но чрезвычайно скупым человеком. Однажды, когда его не было дома, в окно постучался нищий.  У него был вид истощенного человека, а его одежда обветшала так, что больше была похожа на лохмотья.

Женщине  он показался очень несчастным.  Испытывая к нему сострадание, она  вынесла корзину с продуктами и положила туда золотой перстень с драгоценным камнем.

Когда муж обнаружил пропажу перстня, он очень разозлился и в гневе выгнал свою жену, отрубив ей руку.

Прошло время. Однажды на пути молодой женщины встретился добропорядочный мужчина, они сразу же влюбились  друг в друга и вскоре поженились. Мужчина был богат, он нежно заботился о своей жене, а она страдала от того, что у нее не было руки, и стыдилась этого. Но бог услышал ее молитвы и восстановил ей руку.

В один прекрасный день супруги сидели за обедом и услышали голос дервиша. Жена взяла кусок пирога и хотела отдать его нищему, но муж остановил ее.

Она испугалась от мысли, что он скупой, и заплакала.  Но он улыбнулся и сказал:

— Пойми, ему этого мало. Накорми его как следует.

Женщина пригласила дервиша в дом и вдруг узнала в нем своего первого мужа, из скупости ставшего нищим.

И тогда она рассказала супругу свою историю.  Он ее внимательно выслушал и со слезами на глазах признался, что тем нищим, вызвавшим у нее сострадание, был он сам.Перстень помог ему выбраться из нищеты.

Я думаю, что МЛМ-бизнес дает нам возможность раздавать очень многим людям подобные «перстни» в символическом понимании этого слова. Осознание, что кто-то благодаря тебе стал счастливее, дорогого стоит.

С уважением, Елена Саульченко.

Дорогу в МЛМ осилит дающий

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Игорь

    Это не притча, а хорошая сказка для взрослых. Попроси у сетевика рубль. Он не даст, но начнёт учить как заработать его самому. Сетевик всегда считает, что у человека что-то ещё да осталось.

  2. Сетевики — не сетевики, какая разница. Суть в том, что есть закон сеяния и жатвы, закон веры и закон концентрации внимания.
    Закон сеяния и жатвы — он прост и понятен. Жизнь зеркало — что отдаёшь, то получаешь.
    Закон веры, он тоже является незыблемым законом вселенной. То, во что веришь, то и притягиваешь в свою жизнь. Людей, обстоятельства, ситуации.
    Закон концентрации внимания, тоже всегда работает. Концентрируешься на благополучии, получаешь благополучие, и наоборот.
    А сказки нужно вспоминать и перечитывать. В них мудрость веков. Наши предки не были идиотами, когда сочиняли сказки про Иванушку Дурачка. Про то, как он помогал яблоньке, печке, животным, и потом получал очень важную помощь.
    Конечно в сетевом мире много разных людей. Единственное и очень важное достоинство сетевого бизнеса, это то, что вся система МЛМ, постоянно подталкивает человека к развитию и личностному росту.

    • Я бы добавила еще одно очень важное достоинство сетевого бизнеса: успех здесь приходит только к тому, кто помогает другим добиться успеха.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте