Академия победителей и спам

  Автор:
  2715

winners_academy_and_spamНаверное, всем известно такое явление в интернете, как спам.  В настоящее время ко мне в почтовый ящик поступает масса спама от партнеров новоявленного проекта, который называется Академия победителей (Winners Academy).  Название, конечно, звучное, но методы, которые здесь используются, не вызывают уважения.

Эта академия напомнила мне один исчезнувший проект. Принцип был там  такой:  объединять всех лучших  производителей и продвигать их продукцию через сетевую компанию.  Вроде бы идея неплохая, но долго она не просуществовала. Да и об ее авторе можно сказать, что он  является просто настоящим генератором идей, умеет их  раскрутить, но потом быстро остывает и переключается на новую идею. Лично я знаю несколько его проектов, которые по-настоящему «зажигали» людей, но потом угасали, оставляя в душах последователей разочарование. Надеюсь, вы поняли, о ком идет речь.

Не берусь судить, что будет дальше с данным проектом. Может, «академия победителей»  с большим будущим,  будет процветать и позволит  заработать тем, кто станет продвигать ее на рынке. Но лично я в этом сомневаюсь.  Я всегда прислушиваюсь к своей интуиции, а она в данном случае  говорит мне категоричное «Нет!»

Думаю, что скоро в интернете поднимется мощная волна возмущения по поводу спама от партнеров Winners Academy, если они не изменят свои методы работы. В самом деле, кому понравится ежедневно получать поток  писем от разных авторов с совершенно одинаковым содержанием!

Я знаю компанию, в которой сразу же расторгают контракт с партнером, если он в своей деятельности использует методы, порочащие ее авторитет. В числе этих методов находится спам. И это правильно!

А вот один из известных инфобизнесменов однажды заявил, что спам работает, на него откликаются и поэтому его надо использовать. По этому поводу я думаю, что откликаются те, кто намерен и дальше действовать таким же образом. В результате количество спамеров увеличивается, а отношение к их информации стремительно приближается к отторжению.

Я никого не агитирую следовать моему примеру. Если вам понравилась идея проекта, вы имеете полное право участвовать в нем.

Только, пожалуйста, будьте на высоте, пусть ваши действия соответствуют названию проекта!

И заодно подумайте, ради чего здесь необходимо платить ежемесячные взносы. 

Для того, чтобы пополнить ряды агрессивных спамеров?

Для того, чтобы приобретать информацию из предложенного списка? Так ведь каждый из нас  спокойно может приобрести ее в интернете в любой момент самостоятельно.

Или для того, чтобы заработать на взносах тех, кого вы привлечете? Ничто вам это не напоминает?

Я понимаю, что данная статья в каком-то отношении пиарит проект «Академия победителей», но не могла удержаться, чтобы не высказать свое мнение. Я устала все подобные письма отправлять в папку «Спам» и  уже тошнит от этих предложений!

Надеюсь на понимание. Елена Саульченко.

Академия победителей и спам

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
12 комментариев
  1. Елена, из этого проекта уже вышли и продолжают выходить крупные интернет-предприниматели, мне на почту сегодня пришли сообщения от Айвенго, Ельницкого и Жуковского. Довгань — это прохиндей

  2. Пока что, ребята повторяют ошибки, совершенные ранее аналогичными проектами.
    Вместо того, чтобы уделять больше внимания продукту, привлекают народ мечтой о быстром обогащении.
    Есть там много хороших курсов, причем, цена на них аналогична той цене, которая выставлена авторами в их собственных интернет магазинах — вопрос, будут ли их покупать участники для получения знаний или для «выкупа» активности.

  3. Александр

    Елена, отличная статья!
    Но вот по сути дела есть много вопросов.

    Что же все так дружно насели на Академию? Заметьте, я ни слова не говорю в её защиту, мне интересно — что объединяет людей, которые так азартно её атакуют? Ведь они и сами:
    — зарабатывают на обычных «посетителях»,
    — ссылочки дают для покупки Антикаши за 1,5 тысячи рублей,
    — закрытые разделы на своих сайтах делают,
    — коммерческую рекламу используют,
    — партнёрки (читай — пирамиды!) активно «по-науке» продвигают,
    — серии писем умеют мастерски рассылать и т.д. и т.п.

    А уж как реклама создания интернет-магазинов достала, сил нет! Может давайте их покритикуем? Но нет, это «обычный» инфобизнес, а Академия получается необычный?

    Вот и моя интуиция мне подсказывает, что если много людей говорят одно и то же — это неспроста! Впрочем, это моё личное мнение, которое я никому не навязываю.

    А пишите вы хорошо, удачи вашему некоммерческому проекту!

  4. Да, Лена, ты права: когда хорошая вроде бы идея подаётся с помощью спама, причём, спам идёт массированно на все аккаунты сетевиков и инфобизнесменов — то начинаешь сильно сомневаться в том, а стоит ли вообще связываться с этим?
    И на этот вопрос получаешь практически однозначный ответ. К сожалению. А идея-то была хороша…

  5. Елена Саульченко

    Друзья, отвечаю на поступившие комментарии.
    Заметьте, я не отзывалась плохо об авторах проекта. Надеюсь все же, что ими движут добропорядочные намерения.

    Но негатива в адрес академии предостаточно. Людей раздражает поток спама. Вот и меня тоже. К тому же, как видите, Winners Academy стали покидать люди, имена которых на слуху в интернете. Видно, не все до конца продумано и разработано.

    Дмитрий, я согласна с Вами. Обещания быстрого обогащения привлекают совсем не тех людей, которые стремятся к личностному росту, и «выкуп активности» не повысит их духовность. Так на кого же тогда нацелена реклама?

    Я написала эту статью, потому что этот проект, а вернее, методы его продвижения бросают тень на МЛМ-бизнес, в котором спамеры играют худшую из ролей.

    В интернете можно зарабатывать разными способами (в том числе и перечисленными Александром), но только сам человек решает, какие из них выбрать. Все зависит от его убеждений.

  6. Даша

    Ты деликатно коснулась данной темы, Лена. У других отрицательные эмоции льются рекой.

  7. Пока есть люди, которые готовы терять на этом свои деньги — они будут это делать. Проект себя называет академией победителей. Раз это академия — значит вроде и должны чему-то учить людей.
    Ладно, я еще понимаю, что народ пишет или просто копирует заученные фразы.
    Но спам — этому учат в этой академии?
    Получается, что да, настроящая академия победителей, но победители — только организаторы, победившие своих участников на деньги.

    • Елена Саульченко

      Я думаю, что проект называется «Академией победителей» потому, что он нацелен с помощью продвижения на рынок качественной информации помогать людям достигать успеха, т.е. стать «победителями».

      Но по сути своей академия является посредником между авторами и покупателями. Последние платят ей «за услугу», отсюда прибыль, которой она с ними делится.

      Меня смущает это, т.к. сетевой бизнес отличается от линейного максимальным отсутствием посредников.

  8. Кирилл

    Ахаха, да у меня тоже полон ящик их сообщений, удивлен, найдя даже целую статью по этому поводу))

  9. Дмитрий

    А Вы не могли бы высказать свое отношение к подобному проекту Empower Network, который сейчас также активно предлагают? Я в таком же (назывался он ISIF) участвовал, да только он быстро лопнул. Больше в таких проектах участвовать не стану, негативный опыт получил.

    • Елена Саульченко

      Дмитрий, знаю пока только одно: спам от представителей этого проекта до настоящего времени не получала :).
      Ну а чтобы высказывать конкретное мнение, нужно вникать в суть. На первый взгляд, ISIF, Академия победителей и Empower Network имеют некоторые общие черты: все три проекта направлены на продвижение инфотоваров через сеть.

      • Дмитрий

        Продвижение этих товаров просто хорошо завуалированные прибыли нахаляву. Это все равно что я открою в городе магазин с книгами на тему «как стать быстро успешным» и буду брать за вход у людей деньги, обещая что они здесь получат волшебную палочку и станут сразу успешными. Многие поверят, будут платить за вход и покупать эти книги. А ведь никто не сможет сделать их успешными, нужно просто пахать, пахать на себя, а не на тех, кто обещает быстрое обогащение.

        Умный человек пойдет в обычный магазин и там купит себе точно такую же книгу и извлечет из нее пользу.

        Кстати, рекомендую статью Лолы Пирхал, там она все расставила по своим местам, а сторонники Empower Network так против нее ополчились, что даже без смеха не прочитаешь. Если позволите, даю ссылку mailbird.kartauspeha.ru/empower-network.html

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте