Wellness

ЧТО ТАКОЕ WELLNESS (ВЕЛНЕС)

wellness

Здоровье – это не отсутствие болезней. Здоровье – это образ жизни. Когда я услышала такие слова, сразу подумала, что они самым прямым образом относятся к философии WELLNESS (ВЕЛНЕС).

И это не только философия, это стиль жизни, где главной ценностью является хорошее самочувствие. Это быстро развивающаяся новая индустрия здоровья, красоты и долголетия.

Если заглянуть в свободную энциклопедию Википедия, то мы увидим следующее:

Велнес (англ. wellness) — понятие, означающее приверженность к здоровому образу жизни, позитивному взгляду на мир и стремлению сохранить молодость и энергию, гармонию духа и тела в любом возрасте.

Понятие «велнес» включает в себя занятия физической культурой, большое внимание к внешнему виду своего тела, питание исключительно экологически чистыми и полезными для здоровья продуктами. Человек, живущий по принципам велнеса оптимистичен и удачлив, энергичен и подтянут в любом возрасте. Девиз велнеса «Получай от жизни удовольствие, но не в ущерб здоровью».

Слово «велнес» вошло в русский язык сравнительно недавно и встречается в разных вариантах написания (веллнесс, велнесс, веллнес, вэллнес, вэллнэсс), однако эксперты из Грамоты.ру рекомендуют использовать написание велнес по аналогии с более устоявшимся в русском языке слове фитнес.

Дословный перевод wellness – великолепное самочувствие.

Но если смотреть глубже, то это здоровье не только тела, это еще и здоровый дух в сочетании со светлым разумом, это мудрое отношение к жизни, к себе и окружающим, это ощущение счастья и уверенности.

Сторонниками WELLNESS (ВЕЛНЕС) являются в первую очередь люди, осознавшие решающую собственную роль в состоянии своего здоровья и жизни в целом и стремящиеся грамотно и всесторонне подходить к этому вопросу.

Болезни никогда не возникают сами по себе.

Они всегда являются результатом тех процессов, которые происходят в нашем организме на фоне плохой экологии, неполноценного питания, малоподвижного образа жизни, лишнего веса, стрессов, душевного состояния человека.

Исходя из этого, можно сделать вывод:

здоровый образ жизни, поддержание себя в прекрасной физической и духовной форме играют решающую роль в профилактике заболеваний и сохранения молодости на долгие годы.

Именно философия WELLNESS (ВЕЛНЕС) дает ответ, что необходимо человеку без всякого насилия над собой для повышения жизненного тонуса.

Принципы этой философии просты:

  • сбалансированное питание
  • умственная активность
  • физическая подвижность
  • уход за телом
  • умение спокойно противостоять стрессам.

Мы живем в обществе самых разных людей, и нам невооруженным взглядом видно, какая разница между здоровым, подтянутым, энергичным, доброжелательным человеком и постоянно жалующимся на свое здоровье, не в меру располневшим, пребывающим в плохом настроении.

Каждый из этих людей сам сделал себя таким. Шаг за шагом каждый шел либо к болезням, либо уходил от них все дальше.

Только не все осознают это!

Известный своими экономическими прогнозами выдающийся американец Пол Зейн Пилзер предполагает следующее:

  • в 2010 году только в США WELLNESS-индустрия достигнет оборота в 1 триллион долларов;
  • во главе WELLNESS-индустрии станет индустрия сетевого маркетинга, потому что данная индустрия имеет в своей основе бизнес человеческих отношений и только она может в полном объеме пропагандировать новую культуру здоровья.

В настоящее время, когда мы постоянно сталкиваемся с ухудшающейся экологией, некачественными продуктами питания, бесконечными стрессами, вопрос сохранения своего здоровья стоит, как никогда, остро.

Все большее количество людей стремятся к здоровому образу жизни. И поэтому индустрия WELLNESS развивается достаточно быстрым темпом.

Именно потому, что я являюсь сторонницей этого прекрасного движения, я создала в своем блоге данную страницу. Все последующие публикации по данной теме я буду размещать в рубрике блога «WELLNESS«.


Перейти на главную

Wellness

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ: