Для тех, кому интересно, как улучшить память

  Автор:
  1510

Один из руководителей на моей основной работе стал последнее время жаловаться на память. Представьте себе такую картину: мужчина средних лет забывает в разных кабинетах то папку с документами, то ключи от машины,  то еще что-то, а потом  тратит массу времени и нервов в поисках потери. Как я заметила, немало людей страдает от подобного.

 

Как улучшить память, каким образом можно оказать влияние на уникальную способность нашего мозга?  Хорошая память — это как здоровое сердце, мы ее не замечаем. Наш мозг способен фиксировать, сохранять и воспроизводить при необходимости каждую реакцию нашего организма и всю информацию, которая поступает из внешнего мира в самых разнообразных видах.

 

Но как только появляются сбои, человек испытывает дискомфорт и даже может попадать в неприятные ситуации.

 

Я заинтересовалась темой, связанной с памятью, и вдруг обнаружила, что у меня тоже существуют некоторые нарушения.

 

Прежде я считала, что только пожилые люди могут жаловаться на подобные вещи. Но нет, оказывается, ухудшение памяти встречается и у молодых.

 

Причины могут быть самые разные и среди них стрессы, переутомление.  Когда не хватает физической активности (а я, бывает, иногда сижу часами за компьютером), нарушается кровоснабжение головного мозга. Эмоциональные перегрузки сказываются на состоянии сердца и кровеносных сосудов, что в свою очередь влияет на нашу память. Ее снижают и заболевания щитовидной железы, бронхолегочной системы, печени и почек, сотрясения мозга, никотин…

 

Что меня еще заинтересовало, так это то, что  нарушения могут происходить при неправильном питании, например, при недостатке фолиевой кислоты и витамина В12.  Выходит, наша продукция NL способны решить эту проблему.

 

Ладно, коктейли я употребляю, дефицит отсутствует. Но что еще нужно, чтобы, как в юные годы, с первого прочтения запоминать стихотворения? Ведь было же такое! А разве сейчас это невозможно?

 

Существуют, как оказывается, специальные тренировки по восстановлению памяти, но где взять время, чтобы регулярно и скурпулезно этим заниматься. Да вроде и не припекло, особых-то нарушений нет.

 

Я пошла более легким путем.

 

NL INTENATIONAL предлагает несколько оздоровительных программ и среди них «Мозговой штурм».  Эта экспресс-схема для оптимизации мозговой деятельности рассчитана на 4 недели. Отзывы самые лучшие, несмотря на простоту применения. Утверждают, что  отличные результаты получают даже пожилые люди.

 

В общем, недолго думая,  с понедельника я приступила к мозговому штурму. Еще трудно судить об эффективности, но уже за первых  7 дней я почувствовала приятные изменения: такое ощущение, что в голове «светлее стало». Посмотрим, что будет дальше.

 

Получив результат, я обязательно посоветую пройти этот курс нашему забывчивому руководителю. А то недолго он продержится на этой должности, если при неисполнении распоряжений директора находит всего лишь одно оправдание: «Извините, я совсем забыл! Что-то с памятью моей стало…»

 

Гениально устроен наш организм! Я не перестаю удивляться нашим способностям и возможностям. Память – это драгоценный дар, и его обязательно надо сохранить. С помощью «Мозгового штурма» вопрос «как улучшить память?» стоять на повестке дня больше не должен.

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

 

Для тех, кому интересно, как улучшить память

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь с друзьями в социальных сетях - просто нажмите на кнопки ниже:
Получайте новые статьи блога на электронную почту!

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук