Заканчивается второй сезон проекта «Отражение стройности: 90*60*90»

  Автор:
  1434

ПРЕДИСЛОВИЕ. Если вы намерены прочитать эту статью, то прошу учесть, что мое отношение к проекту изменилось. Об этом я написала здесь: «Что отражает «Отражение»?». 15.12.2017.

Заканчивается второй сезон проекта«Отражение стройности: 90*60*90». Мой вывод однозначен – это уникальное предложение для каждого, кто хочет во всех отношениях стать лучше, полюбить свое тело, свою душу, ощутить себя счастливым и здоровым.

Когда мы пытается что-то изменить в своей жизни, не всегда наши действия ведут к желаемому результату. Не у каждого из нас есть необходимые знания и жизненный опыт для того, чтобы принять правильное решение. В таких случаях очень важно иметь хорошего наставника, способного грамотно оценить ситуацию и подсказать нужные шаги.

А разве у каждого из нас есть наставник?

Меня заинтересовал этот проект в первую очередь не потому, что очень хотелось сбросить несколько килограммов. Нет, снижение веса — это второстепенно! Для меня главное — мое внутреннее состояние.

Уже через несколько дней участия в 1-м сезоне «Отражения стройности» я написала, что этот проект привлек меня потому, что

«цель его — не только приобретение идеальных внешних форм, но и чистота человека ИЗНУТРИ во всех смыслах этого слова.
Я никогда еще не встречала программу, в которой сочеталось бы все так гармонично и так интеллигентно подавалась бы информация.

Первые впечатления: уровень обучения – высокий, мотивация – неимоверная».

Огромную роль в моем выборе сыграло и то, что я увидела на странице супругов Кондаковых ВКонтакте такую фразу: «От культуры питания – к культуре бизнеса».

Не правда ли, за этой фразой стоит интересный процесс?

Потом я поняла, что конкретно несет в себе название проекта «Отражение стройности», созданному на платформе продукции компании NL International.

И меня все это очень заинтересовало, потому что:

во-первых, продукция данной компании мне давно нравится, я пользуюсь ею ежедневно;

во-вторых, в бизнесе, как я считаю, лучше всего объединять людей не ради обогащения, а вокруг конкретной идеи, т.е. надо строить команду единомышленников;

в-третьих, меня всегда влечет к неординарным личностям и мне не хотелось упускать возможности принять участие в таком необычном проекте.

Первый сезон был больше направлен на приобретение привычек правильного питания, образа жизни. 

Особо мне хочется подчеркнуть, что чаще всего люди хотят похудеть, чтобы лучше выглядеть, а не для улучшения здоровья. А вот по признанию ВОЗ избыточный вес – веская причина всех заболеваний и преждевременных смертей.

Люди в большинстве случаев полнеют из-за неправильного образа жизни, из-за отсутствия любви к себе и неосознанно компенсируют эту любовь, балуя себя вкусной едой.

Я узнала:

секреты питания естественно стройных людей,

технику безопасного открытого выражения сильных чувств (даже гнева и злости),

научилась определять уровень своего энергопотенциала и др.

На мой взгляд, первый сезон научил нас любить и уважать себя, свое тело и свою душу, помог наработать полезные привычки – это было главное. Я благодарна за это Кондакову В.С.

Второй сезон продолжался на фоне физических нагрузок, медитаций, заботы о себе,  режима дня и питания. Но главное для меня состояло в том, что шел процесс обращения вовнутрь, глубокое знакомство со своим «Я», осознания качества человеческих отношений.

Владимир Семенович показал,

насколько важны социальные связи (не их количество, а именно качество – глубина и степень доверия),

как мощно одиночество (социальная изоляция) повышает риск различных заболеваний и преждевременного старения. Если нам не с кем поделиться своей душевной болью, то она будет разъедать нас изнутри.

Наша жизнь должна быть эмоционально насыщенной, общение с другими людьми – это непременное условие счастья.

Я вот даже вспомнила фразу Антуана де-Сант Экзюпери: «Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения».

В то же время снова подчеркну, что в первую очередь это общение должно быть качественным.

Владимир Семенович дал нам тест, благодаря которому определяется уровень безопасного общения с любым человеком. Я определила, с кем мне стоит продолжать поддерживать тесные отношения, а кого отнести в другие категории.

Думаю, что такой тест должен быть у каждого, ведь рядом с нами иногда появляются люди, отнимающие у нас энергию, отравляющие нам жизнь. Мы нередко можем их жалеть, сочувствовать им, а на самом деле их нужно избегать. Тест показывает это.

О человеческих отношениях я узнала много нового и, конечно же, применение всех этих знаний меняет мою жизнь к лучшему.

А теперь о самом значимом для меня – АЮРВЕДА! Это не просто наука жизни и долголетия. Это и философское течение, и образ жизни, и гармонизация души и тела, и система оздоровления.

Первый раз, когда мне рассказали об Аюрведе, она меня не заинтересовала. И вот теперь, спустя много лет, я понимаю, что это именно то, что мне необходимо.

Второй сезон дал мне возможность определить, к какой из трех видов физической и психической конституции я принадлежу. Это очень важно, потому что люди каждой конституции по-разному реагируют на внешние и внутренние факторы, в т.ч. стрессы, питание, физические нагрузки.

Зная свою конституцию, человек может наилучшим образом выполнить свое предназначение и выбрать ту профессию, в которой он будет счастлив.

И опять же! Путь к болезням, лишнему весу, старению – это несоответствие своей конституции.

Определить ее несложно. Для этого существует несколько способов, которые мы использовали в проекте.

Второй этап подходит к концу. 17 июня «выпускной бал» на берегу Дона. Затем после небольших каникул – третий сезон, который, как я поняла, будет посвящен семье и гармоничным отношениям с самыми близкими людьми.

Всего вам самого доброго! Пусть каждый день дарит вам радость!

 

Заканчивается второй сезон проекта «Отражение стройности: 90*60*90»

   10 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Инария

    Елена, с большим удовольствием читаю Ваш блог. Благодарю за искренность и правдивость . Жду новых статей.

  2. Света, за добрые слова благодарю. И у меня вопрос к тебе. Почему «возможно»? За этим словом стоят сомнения или неуверенность. Если это так, то тебе просто надо послушать вводный вебинар проекта. Тогда уж точно ты определишь, надо тебе это или нет.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте