Взгляд на МЛМ|MLM обычного человека

  Автор:
  2111

В рассылке от «Акинцев и партнеры» получила интереснейшую статью Терри Дина «Паранормальный подход к созданию авторского контента». Автор призывает к стремлению стать неординарной личностью, обладающей собственной жизненной позицией, которая в корне отличалась бы от позиции обычных людей. А вот каков же взгляд обычного человека на сетевой маркетинг?

МЛМ|MLM, как выразился сегодня один из наших сотрудников, вернувшийся из отпуска, — это ненадежное дело.

Лучше уж получать небольшую, но стабильную зарплату.

Лучше каждый день ходить на работу и знать, что у тебя есть два законных выходных и отпуск по графику.

И лучше делать то, что тебе скажут, чем проявлять какую бы то ни было инициативу. К чему лишняя головная боль и ответственность!

Сотрудник этот отдыхал на море со своими друзьями-сетевиками, вполне состоятельными людьми. И после поездки он с восторгом говорил, что побывал в другом мире и узнал, как можно жить, не считая копейки. Рассказывал, что приехал домой и понял, что живет в полной нищете.

— А что Вам мешает изменить свою жизнь? Ваши друзья, наверное, предлагали присоединиться к своему бизнесу? – спросила я.

— Предлагали, но я подумал, что многие люди живут еще хуже меня. Так что расстраиваться особо не из-за чего. Пусть уж лучше будет так, как есть. Не хочу рисковать, а то и эту работу потеряю. МЛМ – это ненадежное дело…

Согласитесь, что это мнение обычного человека, и его позиция не вызывает у стремящихся изменить свою жизнь людей желания следовать за ним.

Мы всегда следуем за яркими, неординарными личностями. И мы читаем прежде всего то, что пишут подобные люди.

Терри Дин в вышеназванной статье дает несколько советов, как можно стать «паранормальным автором» своих статей.

Первое – это перестать быть попугаем, не имея собственного мнения. Свою точку зрения нужно не только иметь, но и высказывать, и отстаивать, не боясь, что она идет вразрез с мнением большинства.

Второе – автор предлагает бегать по утрам, потому что в это время в голову приходят замечательные идеи, которые можно воплотить в свои новые сочинения.

Он предлагает преподносить людям в самых разных формах (текст, аудио, видео и пр.) правдивые истории, обязательно окрашенные своими собственными эмоциями. Читатель всегда должен чувствовать, что Вы живой человек.

И еще Терри Дин советует встречаться со своими читателями, подписчиками, покупателями не только в сети Интернет, но и вживую. Он считает, что различные встречи, семинары, конференции и т.п. дают потрясающий эффект.

Советы эти сами по себе просты. Но я думаю, что, следуя им, можно добиться ощутимого результата.

Прочитав данную статью, я задумалась: а многим ли я отличаюсь от того сотрудника?

Я понимаю, что МЛМ – это уникальный и очень интересный бизнес. Но почему же тогда я не оставляю свою работу? Почему каждое утро просыпаюсь под звуки будильника?

Человек должен просыпаться, когда выспется. Такую возможность и совершенно гибкий график работы дает сетевой маркетинг.

Он дает исключительную возможность всего за несколько лет создать без стартового капитала серьезный бизнес, в котором главная задача – помогать своим партнерам стать успешнее.

Но я все равно не оставляю свою работу. Почему?

Потому что мне она нравится! Так же, как и сетевой маркетинг.

Пока совмещать МЛМ и наемный труд удается. Но придет время, когда мне нужно будет сделать выбор. Я думаю, что он будет в пользу сетевого бизнеса.

И еще я думаю, что каждый человек, увлеченный им, уже выделяется среди обычных людей.

Важно здесь одно, и я это повторяю постоянно: грамотный подход к бизнесу. И тогда он принесет не только материальное, но и моральное удовлетворение.

Вы знаете, я не могу представить свою жизнь без стремления к новым знаниям, новым целям. И я очень уважаю людей, которые постоянно работают над собой.

Так что наберусь смелости утверждать, что я все-таки отличаюсь от обычных людей, которые не пытаются улучшить то, что имеют.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Взгляд на МЛМ|MLM обычного человека

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Ильдар Тимербаев

    Да, Елена, мы мало чем отличаемся от тех людей, кто рядом с нами.
    Но почему тогда они называют нас «ненормальными»?
    Если бы я или Вы были «ненормальными» жизнь наша была бы абсолютно другой :-)

    • Елена Саульченко

      Ильдар, наверное, многие люди считают ненормальным все, что идет вразрез с их жизненной позицией.
      Сетевой маркетинг из-за недопонимания или неудачного опыта не желают признать за бизнес, достойный уважения и все более прочно входящий в нашу жизнь.
      Нам повезло: мы оказались в числе тех, кто разглядел возможности МЛМ. Но разглядеть мало, надо активно действовать, чтобы добиться успеха. Тогда и жизнь станет абсолютно другой.
      В комментарии в Вашем блоге я написала о «ненормальности»:
      «…я не могу принять позицию, утверждающую, что это способность подняться над толпой. Когда так говорят, то этим подчеркивают неуважение к людям.
      Многие живут обычной жизнью, наполненной повседневными заботами, ни к чему особо не стремятся, но среди них масса замечательных и добрых людей.
      А вот когда человек имеет большую цель, а еще лучше – талант, и отдает себя этому полностью, вот тогда он выделяется среди всех. Это и называют в конечном счете «ненормальностью», потому что на это способны не многие».

  2. Артём Калинин

    Сетевой бизнес может быть действительно ненадежным, но не больше, чем ненадежными могут оказаться фирмы в линейном бизнесе. Просто, речь идет о мышлении человека, которому стремиться некуда. В жизни тоже есть люди, которое для сетевого маркетинга не подходят — не хватает смелости посмотреть на свою жизнь со стороны.

    А, вообще, компания должна быть «правильной» — это факт.

    На счет совмещения. Когда человек работает, у него есть возможность решать за счет зарплаты свои краткосрочные цели, а в бизнесе ставить долгосрочные. Это значит, что планомерно работая по системе 1+1 он вполне, через год, может оказаться дальше тех, кто вынужден зарабатывать «быстрые деньги» на розничных продажах.

    Лично я специально устроился на работу, где не «ели мозг» и спокойно за 8 месяцев закрыл Директора, работая 3 дня в неделю. Сейчас это уже история, но своим людям рекомендую уважать любую возможность, которая оплачивает их счета сегодня. Но, иметь мышление инвестора, думая о завтрашнем дне.

    • Елена Саульченко

      Артем, мне понравился заголовок в вашем блоге — «Первый шаг к счастливой жизни». Сразу открыла этот пост. Интересно следить за ходом Ваших мыслей. Хотела оставить комментарий, но у меня вызвал затруднение процесс подписи. Не разобралась. Может, из-за этого не все желающие могут прокомментировать Вас?

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте