Вы неудачник, если у вас есть эти симптомы

  Автор:
  3060

Внеудачникозможно, некоторые из 21 симптомов неудачников, которые я сейчас перечислю, присутствуют в вашей жизни и кажутся вам совершенно безобидными. Но на самом деле они могут свести «на нет» любую возможность преуспеть.

Ознакомившись с ними, вы, быть может, решите что-то откорректировать в своей повседневной жизни.

Наше тело, заболевая, сигнализирует об этом болью, повышением температуры и другими симптомами, на которые мы обычно реагируем и принимаем необходимые меры. Но вот почему-то мало кто реагирует на то, что явно присутствует в нашей жизни и постепенно ведет к таким ситуациям, которые мы характеризуем как «невезение».

Продолжая затронутую тему, я делюсь с вами своими записями прошлых лет. Вот они:

Симптомы, незаметно превращающие нас в неудачников

  • Носим в себе затаенные обиды, которые порождают жалость к самим себе или неприязнь к другим людям. Это со временем может стать эмоциональной привычкой, и тогда человек воспринимает себя жертвой судьбы, ему становится просто необходимо испытывать обиды и жалеть себя.

А что такое по своей сути обиды? Это прежде всего негативные и разрушающие нас эмоции, это эмоциональная схватка с прошлым, которого никогда не вернуть.

  • Испытываем чрезмерные эмоциональные переживания, сожаление о прошлых поступках и постоянно возвращаемся к моментам, вызвавших эти переживания.
  • Считаем, что кто-то должен для нас что-то делать, чем-то нам обязан.
  • Ждем благодарности за свои поступки, которые считаем якобы бескорыстными.
  • Испытываем ощущение собственной никчемности, недовольство собой, выражающееся в разочаровании.
  • Считаем, что настоящая счастливая жизнь где-то впереди, а на самом деле сосредоточены на малозначащих для будущего вопросах.Решаем бесполезные проблемы, на которые можно просто махнуть рукой.
  • Жертвуем своей жизнью ради других людей, особенно взрослых детей, нередко при этом испытывая чувство вины за то, что не смогли обеспечить им достойную жизнь.
  • Выбираем такую работу, где требуется малая часть способностей и подготовки, и легко отказываемся от дальнейших действий, если сочтем, что это нам не по силам.
  • Много впустую мечтаем о том, что абсолютно выходит за рамки наших реальных возможностей (например, мечты о том, чтобы в 40 лет стать победительницей конкурса красоты среди юных девушек, но это я уже утрирую).
  • Относимся к «вечным студентам», постоянно учимся, но ничего из новых знаний не применяем на практике.
  • Вроде как бы бодрствуем, а на деле «спим на ходу», ничего не меняя в своей жизни к лучшему (это относится в первую очередь к тем, кого называют «книжными червями», а также к любителям кроссвордов, пасьянсов, головоломок и шарад).
  • Любим бесцельно поболтать, в том числе осудить за что-либо людей успешных, отмечая их недостатки и тем самым как бы оправдывая себя в собственных неудачах.
  • Срываем накопившееся раздражение на своих близких вместо того, чтобы дарить им любовь и ласку.
  • Будучи не в состоянии дать кому-то достойный отпор, направляем свою агрессию на других людей, придираемся по мелочам, брюзжим.
  • Спим намного больше, чем это необходимо (или, наоборот, постоянно недосыпаем и лишаем себя активной жизненной энергии).
  • Неблагоразумно относимся к своей пище: неразборчиво употребляем продукты, пьем слишком много кофе, сладких газированных напитков и т.п.
  • Являемся киноманами, театралами, завсегдатаями ночных клубов, танцплощадок, светских тусовок и дружеских посиделок.
  • Много времени проводим за вышиванием или вязанием.
  • Постоянно произносим одни и те же фразы-паразиты («я хочу сказать», «ну», «разумеется», «вот видите», «смотрите», «сами понимаете» и пр.). Эта пустая словесная эквилибристика свидетельствует о том, что где-то у нас не все в порядке.
  • Пытаемся всех очаровывать, скатываясь до уровня приторно-ласкового человека.
  • Излишне заботимся об антураже. Приоритетом становится то, как мы выглядим, насколько дороги наши аксессуары, обвешиваем себя золотом и драгоценными камнями.

Все вышеперечисленное заполняет нашу собственную жизнь вторичной деятельностью, не оставляя времени на главное. Это формирует образ жизни, но не работает на успех.

*   *   *

Не знаю, как вам, а мне в жизни встречались трудоголики, которые целыми днями постоянно чем-то заняты. Они жалуются, что у них настолько много дел, что не хватает времени на отдых. А по сути ничего важного они не совершают. Видна только суета, а в их жизни ничего не меняется к лучшему, ведь занятость вовсе не означает продуктивность.

Или, например, вместо того, чтобы заработать деньги в том же сетевом бизнесе и сделать в квартире давно назревший ремонт, они вяжут кофточки, обучаются неизвестно чему, смотрят сериалы, подолгу болтают с соседями или спят до обеда. И таких людей очень много.

К слову вспомнились известные слова Максима Горького:

А вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок о вас не напишут, ни песен о вас не споют.

Пусть даже о нас не сложат песен, но все же стоит избавиться от перечисленных выше симптомов, на первый взгляд никому не приносящих особого вреда. И тогда в жизни станут исчезать постоянно возникающие неудачи.

Главное – понять, что скрывается за этими симптомами, чем конкретно в жизни мы не удовлетворены. И сделать все возможное, чтобы изменить свою жизнь, она у нас одна. Смирится человек с участью неудачника или решится «штурмовать» свои заветные желания и добьется намеченного в отведенный ему срок на Земле, зависит только от него.

Согласны ли вы с этим? Напишите, пожалуйста, в комментариях ниже свое мнение.

А в следующей статье рубрики «Из записной книжки сетевика» читайте о 21 причине наших неудач.

До встречи! С уважением, Елена Саульченко.

P.S. Кстати, вы сможете упорядочить свою жизнь, быстро избавиться от ненужных привычек и эффективно добиваться задуманного с помощью «ВОЛШЕБНИКА ВНЕДРЕНИЯ».

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Вы неудачник, если у вас есть эти симптомы

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Нина

    Боже мой! А я думаю, почему мне так не везет в жизни? Прочитала статью и поняла, что почти все симптомы ко мне относятся. Это ужас какой-то!!! Вроде как глаза на себя открылись. Конечно, надо срочно что-то предпринимать!!!!!!!!!!!

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте