Всеволод Татаринов о главных принципах наставника в МЛМ

  Автор:
  3231

vsevolod_tatarinovЧтобы создать большую структуру в сетевом бизнесе, необходимо стать хорошим наставником для новичков. Но что это значит? Как добиться того, чтобы люди следовали за нами, дублицировали наши действия и искренне уважали нас?

Многих волнуют эти вопросы, меня в том числе. И вот сегодня очередной  вебинар закрытой группы вел Всеволод Татаринов, и я не упустила такой возможности и попросила его назвать главные принципы наставника в сетевом бизнесе.

Его ответ – это четко сформулированная точка зрения Наставника (с большой буквы), и я не могу не рассказать вам об этом, друзья!

Речь идет о сетевом бизнесе,  и, разумеется, наша деятельность немыслима без выбранной нами компании.

Поэтому первое, о чем сказал Всеволод, — это о позиции, которую должен принять наставник.

Самое главное – решить для себя, как компания может помочь человеку в данный момент его жизни, какие возможности она ему предоставляет, и что конкретно сам наставник в состоянии сделать для этого.

Наставник обязан четко понимать свою миссию, и процесс инвестирования в людей своих знаний, времени, эмоций должен приносить ему истинное удовлетворение.

Наставник должен постоянно транслировать свои ценности — то, что позволяет ему развиваться как личности и как профессионалу. И жить в согласии с этими ценностями! Настоящий сетевик всегда делает то, что декларирует, его слова не расходятся с его поступками.

Следующий важный момент:

помогая другим, нельзя забывать о своих собственных целях, о своем интересе в бизнесе, а иначе бизнес просто не имеет смысла. 

Не все сетевики одинаково ценны для компании, поэтому не должно быть никакой уравниловки. Цена человека возрастает по мере его профессионального и личностного роста, следовательно, упор нужно делать именно на это.

Признаюсь, слушая ответ на свой вопрос, я осознала, что мне есть, над чем работать. Например, я всегда считала, что главное в МЛМ – помогать другим, а деньги придут сами.

Нет, это действительно так! Но вот сейчас я подумала, что могла бы добиться большего в финансовом отношении, если бы не отодвигала свои интересы на второй план. Я, конечно, ни о чем не жалею, однако, теперь буду строить свою работу несколько иначе.

К слову сказать, когда разговор коснулся хобби, Всеволод сказал, что его главное хобби — это обучение людей, т.е. именно то, чем он по сути и занимается большую часть своего времени. Ему нравится помогать людям делать свою жизнь лучше, а это и есть наставничество. И это стоит на первом месте. В одной из статей я прочитала, что он также увлекается психологией, изучением возможностей человека, боксом, йогой, сноубордом. А еще уже много лет занимается благотворительностью.

Конечно, тема  сегодняшней статьи объемная, но в ответ на  мой вопрос Всеволод Татаринов всего несколькими фразами показал суть наставничества в сетевом бизнесе. А краткость, как известно, — сестра таланта.

Возможно у вас есть что добавить к изложенному, друзья? Комментарии с радостью приветствуются!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Всеволод Татаринов о главных принципах наставника в МЛМ

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Вера Матвеевна

    Я уважаю Всеволода Татаринова. В отличие от многих он не является транслятором чужих мыслей. Сейчас так много молодежи стремится стать бизнес-тренерами. Нахватались верхушек и думают, что этого достаточно. Говорят чужими словами, выдавая их за свои, и зарабатывают деньги, обучая других, как зарабатывать деньги.
    А учиться надо у таких людей, которые, по словам Всеволода, живут в согласии со своими ценностями. Только в этом случае обучение можно считать качественным.
    О главных принципах наставников сказано очень точно. Мне и добавить нечего. Ну разве только то, что не надо время тратить на тех, кто ничего не делает, и постоянно находит для этого отговорки.

    • Елена Саульченко

      Вера Матвеевна, конечно же, к выбору людей, у которых стоит учиться, мы должны подходить очень серьезно, чтобы потом не сожалеть о потраченном зря времени. Лично у меня есть четкие критерии отбора.

      Согласна с Вами и в том, что свое драгоценное время не надо тратить на бездельников. Но это уже следует после всего, о чем говорил Всеволод.

  2. Илья Воденко

    Бизнес и альтруизм это несовместимые понятия, всегда нужно помнить о своих интересах. Когда я принимаю решение, то всегда спрашиваю, а что лично мне это даст. И если по нулям, то к чему лишние телодвижения.

    • Елена Саульченко

      Илья, спасибо за высказанное мнение. Но я не могу полностью согласиться с Вами. Помнить о своих интересах обязательно надо, но иногда ради собственной выгоды люди поступают вразрез со своей совестью.
      Даже в бизнесе нужно прежде всего оставаться порядочным человеком и совершать поступки, достойные уважения.

      Обратите, пожалуйста, внимание и на другие принципы.

  3. Илья Воденко

    Елена, я наверное не так выразил свою мысль. Я тоже за порядочность, подлянки никому не делаю. Но я против тех действий, которые лично мне не идут на пользу.Не помогаю тому, кого нужно волоком тащить за собой Моя помощьтаким людям не принесет результата. Это касается бизнеса. А в повседневной жизни я вроде неплохой парень, который всегда может протянуть руку помощи.
    Всеволод считает, что важно решить, как компания может помочь человеку. Но тут возникает вопрос, а нужно ли это человеку. Если нет, то и ни о какой помощи речи быит не может.

    • Елена Саульченко

      В моей практике случалось так:
      вроде как очень активный человек, подающий мне большие надежды, ограничивался одной говорильней и ничего не делал;
      а другой после долгого бездействия развивал бурную деятельность.

      Так что иногда трудно предсказать, кто когда «выстрелит».

      Роль наставника в том, чтобы показать верный путь, а уж потом каждый решает сам, идти или нет по этому пути.

  4. Мзия

    Вот опять читаю, что важно понимать свою миссию. Но как ее понять, если я так и не понимаю значения этого слова. Можете мне объяснить в двух словах, а не на двух страницах???

    • Елена Саульченко

      Мзия, я отвечу словами Всеволода Татаринова:

      «Миссия – это не цель. Это то, что человек может принести в этот мир, чтобы сделать его лучше. Это то, насколько человек полезен другим на пути к своей цели».

  5. Майя Примакова

    Елена, а зачем ты пиаришь Татаринова? Он же не твой наставник и не в твоей компании.

    • Елена Саульченко

      Майя, я не пиарю его. Я у него учусь и делюсь этим на страницах своего блога.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте