Успех предсказуем: краткое изложение книги Брайана Трейси «21 секрет успеха миллионеров» в моем восприятии — продолжение

  Автор:
  2169

Начало читайте ЗДЕСЬ

Секрет 10

Зиг Зиглар изрек мудрую фразу:

Вы сумеете получить в жизни все, что захотите, если только поможете достаточному количеству других людей получить то, чего хотят они.

А Брайан Трейси пишет:

Вознаграждение, которое вы получите в жизни, всегда будет прямо пропорционально 

вашему служению другим людям.

Мы должны работать так, чтобы постоянно увеличивать на рынке свою ценность и повышая конкурентоспособность.

Секрет 11

Успех любого человека зависит от степени доверия к нему и от количества людей, которые ему доверяют и готовы с ним сотрудничать.

Не так просто быть до конца честным с собой и с другими людьми, но без этого невозможно заслужить репутацию порядочного и честного человека, которому можно доверять.

В любой ситуации следует руководствоваться принципами добропорядочности и никогда не ставить под угрозу свою честность.

Секрет 12

Очень важно развить в себе привычку устанавливать приоритеты и концентрироваться на них.

Определив самую главную задачу на данном этапе, необходимо целеустремленно, не отвлекаясь на более мелкие проблемы,  работать над ней, пока она не будет решена.

Секрет 13

В наш век скоростей люди ценят человека, который способен быстро решать задачу.

Если мы способны устанавливать приоритеты и при этом делать все с чувством срочности, то это не останется незамеченным и даст свои положительные результаты.

Секрет 14

Как жизнь, так и карьера, предсталяют собой цепочку подъемов и спадов. Но если относиться к этому без эмоций, имея перед собой долгосрочный план на будущее и ясные цели, то спады не окажут отрицательного влияния на нашу деятельность.

Современные тенденции вносят в нашу жизнь коррективы, мы должны быть готовы к этому и целенаправленно шагать от вершины к вершине, спокойно относясь к временным неприятностям.

Секрет 15

Успешные люди отличаются от неудачников еще и тем, что готовы в нужное время заставить себя делать то, что необходимо, даже если делать это не хочется.

Успешные люди ориентированы на результат. Они четко знают, что на пути к успеху не все дела будут легки, приятны и доставлять удовольствие, но зато эти необходимые дела ведут к достижению цели и являются важными.

Это и есть самодисциплина.

Брайан Трейси пишет:

Помните, что все, происходящее в жизни, — это испытание … на самоконтроль, самообладание, самодисциплину… Подобные испытания выясняют, в состоянии ли вы держать свой ум нацеленным на то,  чего вы жаждите и к чему стремитесь, и уходить от размышлений и разговоров о вещах, которые для вас не особенно важны, либо о проблемах, которые остались в прошлом.

После каждого успешного прохождения указанного испытания вы немного продвигаетесь вперед и вверх, переходя на следующую ступень саморазвития.

И пока вы в силах выдерживать подобные экзамены, вы будете продолжать двигаться по жизни вперед и вверх. Успех требует тонн дисциплины.

Секрет 16

Человек даже не подозревает, насколько огромен его творческий потенциал, способный помочь в достижении успеха, и его обязательно следует использовать.

На творческий потенциал, оказывается,  стимулирующее действуют наши цели, неотложные проблемы и вопросы, которые мы задаем себе, четко их сформулировав.

Если мы на листе бумаге запишем важную цель или сложную проблему в виде вопроса (например, как я могу к такому-то сроку удвоить свой доход?), то заставим работать наш мозг, отвечая на этот вопрос. Он будет выдавать нам идеи, а нам остается только их записать, выбрать наилучшую и действовать.

Секрет 17

Брайан Трейси очень хорошо изложил этот секрет, который называется «Вращайтесь среди надлежащих людей».

Дело в том, что человек встречает на своем пути и тех, кто ему помогает, и тех, кто мешает, а что касается успеха, то он зависит от количества людей, которые позитивно относятся к данному человеку.

Следовательно, надо исключить из своего круга общения людей негативных, критически настроенных, брюзжащих, вечно жалующихся. Они ничего хорошего в нашу жизнь не внесут.

Наоборот, целеустремленные, доброжелательные оптимисты, стремящиеся по жизни вперед и вверх, будут заряжать нас положительной энергией и являться примером для подражания. Именно с такими людьми нужно укреплять отношения и стараться найти способ помочь им в достижении их целей.

Чем больше вы даете, ничего не ожидая взамен, тем больше вознаграждений придет к вам, причем, в самые неожиданные моменты и из самых неожиданных источников.

Секрет 18

Если нет здоровья, то никакое богатство радовать не будет. Поэтому, если мы стремимся к успеху, то обязательно должны позаботиться о своем физическом состоянии, чтобы максимально долго наслаждаться радостями жизни.

Необходимо поддерживать надлежащий вес, придерживаться правильного питания и уделять внимание физической активности.

Секрет 19

Если человек нерешителен, не может принимать твердые решения, бездействует и соглашается плыть по течению, то он никогда не достигнет успеха.

Решительность и ориентированность на действия – вот один из секретов миллионеров. Они быстро принимают решения и немедленно действуют.

Чем больше действий пытается совершить человек для достижения цели, тем больше у него шансов для успеха.

Секрет 20

Страх перед неудачей – это то, что лишает многих достижения своих целей.

Если человек противостоит такому страху и, не имея гарантий, смело идет вперед, то такого варианта, как неудача, для него просто не существует. Потому что он понимает: успех лежит по ту сторону неудачи.

Миллионеры не позволяют неудаче быть доступным вариантом.

Секрет 21

На пути к успеху немало трудностей, и чем выше цель, тем их будет больше. Человеку надо быть готовым к этому,  заранее принять решение никогда не сдаваться и настойчиво преодолевать все преграды.

Как нельзя кстати вписываются сюда слова Калвина Кулиджа:

Ничто не может заменить настойчивости. Талант не заменит ее; нет ничего более обыденного, чем неудачники, обладающие талантом. Гениальность также не заменит ее; ничего не достигший гений почти вошел в поговорку. Образование также не будет заменой; мир полон образованными отщепенцами. Только настойчивость и решительность всемогущи.

 

Чтобы читатели могли быстрее усвоить навыки, описанные в книге, к каждому секрету предлагается эффективное упражнение. Так что нам все карты в руки.

В заключении автор утверждает, что успех предсказуем. Надо только вникнуть в суть стратегий,  описанных в книге, и применить их на практике. Каждый человек – архитектор своей судьбы,  и все зависит только от него.

 

Признаться, я считаю, что Брайан Трейси в своей книге упустил кое-что важное. Но об этом в следующем посте.

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Успех предсказуем: краткое изложение книги Брайана Трейси «21 секрет успеха миллионеров» в моем восприятии — продолжение

   13 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте