Удача — это всего лишь результат

  Автор:
  2952

Каждый раз, когда я слышу интересную фразу, рука тянется к ручке и блокноту. Удачно выручает в таких случаях и диктофон в мобильном телефоне. У меня записано там уже много чего ценного. Например, последняя фраза звучит так:

Удача – это результат многолетней подготовки.

Как мудро сказано, не правда ли?

Мне сразу вспомнился Бодо Шефер, который в книге «Законы победителей» писал о том, что нужно уметь мыслить на перспективу и верить в конечный успех, когда выращиваешь бамбук. Ведь его молодые ростки зарывают в землю, накрывают толстым слоем соломы и каждый день поливают в течение 4-х лет.

Представляете, четыре года поливать, не видя побегов и не зная, живы ли они?!

А потом терпение и усилия человека вознаграждаются – росток бамбука за 90 дней может быстро подняться на 20 метров.

Эта необыкновенная гигантская трава имеет удивительную способность расти так быстро, как ничто другое на нашей Земле.

Я прочитала, что японские ученые выяснили: скорость определенного вида бамбука достигает 120 см за сутки и даже можно заметить движение его роста, если присмотреться внимательнее.

Вот такое удивительное растение!

Мне думается, что фраза, которую я представила Вашему вниманию, и способность бамбука 4 года накапливать в себе силы и потом превратиться в гиганта перекликаются между собой.

И это все можно аллегорично применить к нашему бизнесу.

Сетевой маркетинг не дает сразу возможности заработать большие деньги.

Постепенно человек может добиться очень больших успехов, терпеливо преодолевая  все сомнения и преграды.

Каждая маленькая удача приближает к успеху, каждая пройденная с достоинством неудача закаляет нас.

А сколько у меня было препятствий! Самое неприятное среди них – это противостояние близких. Как они противились тому, что я увлеклась МЛМ! Слава богу, что это все позади. Все остальное уже кажется не таким значимым.

К примеру, на одном из форумов поступило предложение запретить пускать туда сетевиков со своей рекламой.

Одна женщина, ярая противница этого  замечательного бизнеса, с какой-то даже ненавистью настаивала на этом, говоря, что ее «достали сетевики».

Думаю, ей пришлось в прошлом столкнуться с непрофессионалами или аферистами, которых всегда хватает в любом бизнесе,  или просто самой иметь неудачный опыт в сетевом маркетинге.

А что она подразумевала под рекламой? Всего лишь ссылки на блоги, рассказывающие людям о возможности сделать свою жизнь более содержательной, здоровой и обеспеченной.

Но все же есть благоразумные люди, которые не поддержали эту даму. А лично я не захотела спорить с ней, потому что давно уже не обращаю внимания на подобные выпадки.

В таких случаях вспоминаю фразу:

Собаки лают – караван идет.

Сетевой маркетинг, несмотря ни на что, все более прочно завоевывает свое место под солнцем. Со временем он, как бамбук, станет прочным гигантом.

И это только кажется, что удача — неожиданное везение. Нет, это результат усилий человека, далеко не всегда видимых другими.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ

Удача — это всего лишь результат

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Классный пост.

    Удача, как и успех в СМ — это результат титанической работы над собой и со своим окружением. Здорово, когда завершается процесс недоверия близких людей.

    Елена, желаю тебе неумолимой Веры и творческого потенциала в достижении своей Мечты!

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте