Сетевой бизнес и конфликты в семье

  Автор:
  2029

Познакомившись с сетевым бизнесом, мы порой настолько увлекаемся им, что на задний  план отходят интересы нашей второй половины. Нас воодушевляет возникшая  возможность помогать другим людям менять свою жизнь к лучшему, но при этом, к сожалению, порой могут портиться отношения в семье.

Не всегда супруг (или супруга) поддерживают нас на начальном этапе, их даже может раздражать наша чрезмерная увлеченность. Нередко эти отрицательные эмоции со временем накапливаются и однажды выливаются в серьезный семейный конфликт.

Именно на эту тему сегодняшняя история.

Максим привык к тому, что каждый вечер после суеты рабочего дня его ждала дома жена Виолетта и непременно вкусный ужин. Он привык и к тому, что жена была в курсе его дел, горячо интересовалась ими и даже иногда давала советы, которые помогали дипломатично разрешать спорные ситуации на работе.

После напряженного дня дома он расслаблялся, отдыхая душой и телом, и с удовольствием погружался в заботливое внимание своей супруги, наслаждаясь спокойствием и умиротворенностью.

Семейная идиллия длилась до тех пор, пока Виолетта не встретилась с бывшей одноклассницей.

Та занималась сетевым маркетингом, одно название которого вызывало у Максима отторжение. У себя в офисе он, как руководитель, даже дал распоряжение охранникам не пропускать сетевиков с баулами, потому что они ежедневно отвлекали сотрудников от работы.

Когда первый раз Виолетта заговорила об МЛМ-бизнесе, Максим улыбнулся и сказал:

Я надеюсь, у тебя хватит ума не заниматься этим.

Вместо обычного согласия его любимая супруга вздохнула и грустно произнесла:

— Знаешь, милый, я тебя очень люблю, мне приятно что-то делать для тебя. Но дети выросли, разъехались и меня порой одолевает чувство одиночества. Ты хочешь, чтобы я не работала, но я же имею высшее образование и мне так хочется, кроме домашних дел, заняться еще чем-нибудь серьезным.

И ты думаешь, что сетевой маркетинг – это серьезно?

— Мне так показалось.

Вот именно — показалось. Ты хочешь набить сумку всякой ерундой и ходить по городу распространять это?

— Нет, что ты! Мне Людочка рассказала, что я должна буду проводить встречи, рассказывать о возможностях сетевого бизнеса. И потом, я могу это делать в любое время днем, когда ты на работе. Вечера, как всегда, мы будем проводить вдвоем.

Рассказывать о возможностях бизнеса?! – Максим рассмеялся.

Широко распахнутые прекрасные глаза Виолетты неожиданно наполнились слезами, и тогда Максим мягко сказал:

Ну, хорошо. Попробуй, если тебе так хочется. Но я абсолютно уверен, что ты очень скоро разочаруешься в этом МЛМ.

Но Виолетта не разочаровалась. Наоборот, сетевой маркетинг увлекал ее все больше.

Если прежде по вечерам обычно много говорил Максим, то теперь и она упоенно рассказывала о проведенных встречах. Но, видя, что супруг не проявляет особого интереса к ее «бизнесу», перестала посвящать его в свои дела.

Максим ни о чем не расспрашивал. Он был абсолютно уверен, что все это скоро закончится.

Однажды вечером Виолетте позвонили, и она полчаса «лила кому-то на уши разную чушь» (так мысленно отметил для себя Максим). Звонить стали чаще – и это его  раздражало. В конце концов он попросил положить конец «трезвону», чтобы не превращать свой дом во второй офис. Виолетта не стала спорить, и с тех пор о сетевом бизнесе он от нее больше ничего не слышал.

И все вроде бы в семье хорошо, да вот только если прежде любимая женушка жила его проблемами, его жизнью, то теперь у нее появилась своя жизнь.

Жена, как прежде, интересовалась его делами, но Максим все чаще замечал, что она думает о чем-то своем, слушая его, и у него появилось такое ощущение, как будто в их отношениях появилась пока что еще невидимая трещина.

Он решил убедить Виолетту покончить с сетевым маркетингом, пока эта «пирамида» не принесла в дом ощутимый разлад. Но прежде чем начать подобный разговор и привести в доказательство веские аргументы, он посчитал необходимым предварительно изучить эту тему.

И что же произошло в результате?

А в результате Максим сказал:

Знаешь, дорогая, я уважаю твой выбор. Вникнув в суть твоего бизнеса, я понял, что у него большое будущее.

— Ты в самом деле интересовался этим!? – удивленно и в то же время радостно воскликнула Виолетта. 

Ну, конечно. Последнее время ты ничего не рассказываешь о своей тайной деятельности, и я сам решил узнать, что это за зверь такой – МЛМ. Оказывается, он совершенно не кусается. Так что я больше не боюсь за тебя.

Появившаяся на горизонте проблема в семье была разрешена, еще не заявив о себе в полную силу.

А ведь некоторые супружеские пары конфликтуют на почве сетевого бизнеса и порой доводят такие отношения до расторжения брака. Я встречала подобные примеры.

Главную роль в истории, о которой вы узнали, сыграла мудрость Максима. Так что надо и нам мудро поступать в тех случаях, когда в доме появляется разлад. И совершенно кстати советую прочитать статью «Если муж против МЛМ …»

Сетевой бизнес по своей сути – это такой инструмент, который должен способствовать семейному счастью. Только вот нужно четко представлять себе, как грамотно владеть этим инструментом.

Ведь так?

Что вы скажете мне в ответ?

С уважением, Елена Саульченко.

Сетевой бизнес и конфликты в семье

   9 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Марина

    Что тут сказать? Мужчина умный во всём разобрался. Молодец. Рекспект ему и его супруге! Она сумела по женский мудро разрешить этот конфликт. Всё таки пришли ко взаимопониманию. Возможно, однажды и муж её станет сетевиком )) кто знает )

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте