Сетевика не пустили на сцену делиться своим опытом

  Автор:
  4637

На днях я случайно встретила свою давнюю знакомую.  Она, оказывается, тоже увлечена МЛМ-бизнесом. Только вот, кроме позитива, мне пришлось выслушать ее возмущение.

Дело в том, что ее бизнес развивается неплохо, она создала уже приличную сеть потребителей, и ее попросили выступить на очередном региональном семинаре, поделиться своим опытом. Вера согласилась, тщательно подготовилась, а в день семинара приехавший вышестоящий спонсор сказал, что ей нельзя выходить на сцену.

Причиной этого послужил ее вес. 

В ассортименте продукции компании есть линии оздоровления и похудения, поэтому, как заявил приезжий спонсор, все дистрибьюторы должны быть стройными, особенно те, кто сотрудничает с компанией более полугода.

Вера же имеет вес более 100 кг. Вначале она пыталась худеть, но силы воли не хватило отказаться от пирогов и тортиков, и она решила, что правильно говорят: «Хорошего человека должно быть много».

Именно по этому поводу возмущалась она при встрече со мной, уверенная, что я ее поддержу.

blog-mlm.ruНо я сказала, что согласна со спонсором в том, что сетевики должны быть живой рекламой компании, ведь именно по их внешнему виду судят, насколько хороша продукция.

До того, между прочим, я уже обдумывала эту тему, когда увидела в интернете один из роликов о сетевиках.  Там в зале присутствовало очень много полных людей, а их лидер, женщина-врач, говорила о здоровом образе жизни, о достоинствах продукции, о новом течении WELLNESS  и при этом сама была довольно обширных размеров и с тройным подбородком.

Я вижу, как преображаются люди в нашей компании, используя продукцию, которая действительно дает отличные результаты.  Именно поэтому она пользуется спросом.

И я думаю: в других МЛМ-компаниях полные люди или не пользуются своей продукцией, или она недостаточно эффективна?

Как вы считаете?

С уважением, Елена Саульченко.

Сетевика не пустили на сцену делиться своим опытом

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
НАЖМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКИ НИЖЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ ИЛИ ИНТЕРЕСНОЙ:
Приглашаю подписаться на новые статьи блога:
Оставьте свой комментарий:
23 комментария
  1. Людиила

    Елена, Здравствуйте!! Я с Вами полностью согласна. Мы и есть носителя бренда, надо выглядеть соответственно тому, что рекламируешь и сам пользуешься своей продукцией. Как говорится все результаты на лицо. Однажды мне знакомая сказала, тогда я еще не являлась менеджером нашей компании , что ее пригласили также на встречу в одну из успешных компаний, и она мне рассказывает, что предлагают купить косметику хорошего качества, а у самой и лицо в прыщах и одежда не в приглядном виде, а предлагают также помогать сотрудничать и зарабатывать хорошие деньги. И в результате эта женщина отказалась и ничего не купила, так как ей все показалось сомнительного качества и нет доверия сотрудничать. И я для себя тоже сделала выводы, надо выглядеть достойно и самой обязательно пользоваться всем, что ты предлагаешь людям, просто быть честным Человеком. Замечательная статья Елена, спасибо за это, может и стоит кому то подумать над этим тоже.

    • Елена Саульченко

      Людмила, женщина, о которой шла речь — честный человек. Но она не придает большого значения тому, как выглядит. Вы это, наверное, поняли. И соблазн полакомиться сладостями у нее превышает желание похудеть. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам, но я в статье высказала свое мнение. Рада, что Вы со мной солидарны.

  2. Вика Лазарева

    Точно подмечено! Я приветствую такого спонсора! А Вере вместо возмущений надо сделать соответствующие выводы, если она лидер.

  3. Я согласен с автором данной статьи, что продуктом нужно пользоваться, однако по факту хоть я и не являюсь сотрудником млм, скажу по себе, что продукт достаточно знать и знать каким образом он может помочь потенциальным клиента. К примеру в своей компании я продаю дорогостоящую рекламу и я не пользуюсь данным видом, но моя деятельность это b2b — в млм индустрии, раз женщина смогла собрать такую команду, значит она использует правильные рычаги воздействия, а именно продает не продукт а возможности. Например если это касается млм: возможность заработка, общение с преуспевающими людьми и так далее. Я думаю млм сфера самая легкая из сфер продаж, так как клиенты люди. с вашего позволения я предлагаю вам прочесть эти статьи htp://2uq-2uq.blogspot.ru

  4. Игорь Сидоров

    Я бы согласился с этим спонсором, если бы тема полной дамы была бы о том, как надо худеть. Но если тема была о том, как она создала сеть потребителей, то при чем здесь полнота?
    Вот на этом ролике все стройные и красивые. Интересно было бы узнать про них ваше мнение. https://www.facebook.com/video.php?v=795252897194817&pnref=story

    • Елена Саульченко

      Игорь, когда я училась в институте, у нас в группе было 2-3 человека, похожих на девушек из ролика. Но это же не свидетельствует о том, что все выпускники ВУЗа такие.

      А что касается истории из моей статьи, то я думаю, что спонсор не рекомендовал выходить на сцену полной (точнее, очень полной) женщине-лидеру только потому, что ее чрезмерная полнота является своеобразной антирекламой продукции компании, ведь на этом региональном семинаре речь шла и о линии похудения.
      Можно было бы, конечно, обыграть эту ситуацию и представить ее в выгодном свете, но вышло так, как вышло.

      Я всего лишь рассказала об этом и высказала свое отношение к тому, как должен выглядеть сетевик.

  5. Дэн

    Может, кому-то все равно, как выглядит человек, лишь бы он поделился своими секретами, как больше заработать. А лично мне не все равно. Лидер должен быть 100-процентным потребителем продукции. Есть продукция для похудения, значит пользуйся ею и покажи на себе ее действие. Или она не действует? Или только деньги интересуют, а 100 с лишним кг это пустяки?

    • Елена Саульченко

      Ну да, именно об этом идет речь в статье.

  6. Игорь Сидоров

    Вопрос Дэну. Я лично не потребляю продукцию для похудения, поэтому и задаю Вам вопрос: «Сколько надо потребить этой продукции, что бы сбросить вес со 100 кг. до, например, 70? И сколько это займет время? И второй вопрос: «А что же делать 100-килограммовому человеку в это время? Ни с кем не встречаться, не общаться, не выходить на сцену?..» Я не подкалываю, я просто интересуюсь.

  7. Дэн

    Ответ Игорю. Сколько времени и продукции потребуется, чтобы сбросить 30 кг, зависит от силы воли человека. А если этот человек пришел в компанию, у которой есть «линия похудения», то он просто обязан привести себя в норму. Иначе кто поверит, что продукция работает. А если такой продукции нет, то будь ты хоть 150 кг, но над своим личностным ростом работай, т.к. в MLM надо стремиться стать харизматичной личностью. Полные вполне могут стать такими, не вопрос.

  8. Игорь

    Вышестоящему спонсору огромный мииинууус. И если у Вашей знакомой бизнес развивается неплохо, и она создала уже приличную сеть потребителей, значит у неё есть много других положительных качеств. Есть тысяча причин, чтобы не худеть. Может муж против, может заболевание какое-нибудь. А вот обида на так называемого спонсора (есть предположение, что это Вы и есть) останется на долго.

    • Нет, Игорь, это не я. Лишние килограммы на себе не ношу:).
      Причин полноты назвать можно много. Но в данном случае важно одно: если человек намерен сбросить лишний вес, то глядя на излишне полного лидера компании, он засомневается в эффективности продукции. Наверное, именно это послужило поводом данного инцидента.
      Деликатно ли поступил спонсор — уже другой вопрос.

  9. Ирина Ващенко

    Я считаю, что вопрос лишнего веса нельзя рассматривать отдельно от общего состояния организма. И нельзя ставить жёсткие временнЫе рамки при нормализации веса. С возрастом практически все набирают вес. Меня это тоже коснулось. Я не отказалась практически ни от чего в своём питании. Но фигура постепенно возвращается к тому состоянию, которое мне комфортно. Исходя из того, что происходит со мной, могу сделать следующие выводы:
    1. Человек, который рекомендует продукцию для здоровья, сам должен быть в хорошей форме.
    2. Внешний вид — это составляющая, причём, немаловажная, успеха.
    3. Стройность, здоровье, молодость — это образ жизни, а не разовая акция. Следовательно, человек должен не только потреблять продукцию своей фирмы (а может быть, и не только своей), но и серьёзно разбираться в тех процессах, которые происходят в организме, чтобы понимать, что от чего зависит, и что куда ведёт.
    4. Лично я НИКОГДА не куплю продукцию здоровья у человека, который сам не здоров. А вес для меня является именно отражением здоровья человека.
    5. А если человек не следит за своим состоянием — физическим, то все его успехи временные, либо требуют огромного напряжения при их достижении и удержании. Так чем может поделиться такой человек — как по-быстрому «бабла» срубить?

    • Полный человек вполне может быть успешным бизнесменом, но когда дело касается сетевого бизнеса (бизнеса рекомендаций!) и особенно когда в арсенале компании продукты оздоровления и похудения, то внешний вид играет большую роль.
      Согласна с Вами , Ирина.

  10. МАРИНА

    Боже мой! какой бред! и правильно Вера возмущалась! хорошо если этот случай не отбил у нее желание и дальше развивать свой бизнес. Это минус спонсору — не надо было тогда и приглашать ее и делиться своим опытом, у нее и так все ОК! Она ж хотела поделиться не результатом по здоровью (я так полагаю), а результатом по бизнесу. Что за компания, интересно?

    • Марина, не так важно, какая это компания. Важен сам факт.
      Веру действительно попросили поделиться на региональном семинаре опытом ведения бизнеса, не считаясь с ее излишним весом. Но приехавший издалека вышестоящий спонсор счел это парадоксальным, учитывая возможности линии оздоровления и похудения.
      Местные лидеры не стали оспаривать его решение. О чем это говорит?

  11. Людмила

    Даже если бы Вера вышла и начала рассказывать, что хорошая продукция и она дает возможность похудетьи кто бы ей поверил, что это так. Лично я и сама бы не вышла, сначала сама поработай над собой, попользуйся всем чем надо, сама поверишь и люди тебе тоже поверят, и продукцию продашь , и самой будет приятно это делать. Ведь если продукция качественная и работает на организм, то это видно сразу, не надо втюхивать, а предлагать людям возможности В плане и заработать, и в плане здоровья. Всем здоровья и много друзей единомышленников.

  12. Олеся

    Да, Елена я с Вами полностью согласна, сетевик, должен соответствовать своей компании, т.е. быть лицом компании.

  13. Игорь Сидоров

    Вот фотография нашей коллеги. Вопрос — имеет ли она право на выступление? И второй вопрос — успешный ли это человек? Скопируйте и вставьте в поисковик браузера:

    tiande.ru/index.php?r=site/company&new=384&menu=2905&prod_menu=0

    • Игорь, мне известна эта женщина — Ламара Жабина. Конечно же, она успешный сетевик.
      Однажды я попала на страницу ВКонтакте (называется «Академия успеха»), которую она создала вместе с мужем. Я была поражена тому, что там размещено очень много МОИХ СТАТЕЙ ИЗ БЛОГА без ссылки на автора.
      Я написала Ламаре, но ответа не получила.
      Более того, мое имя внесено в черный список их сообщества. Так что я теперь не могу узнать, какие еще мои статьи выдаются там за собственные.
      Ну а насчет ее полноты… Нравится ей быть такой — ради бога! Она ведь, наверное, не рекомендует «линию стройности».

  14. Игорь Сидоров

    Мои статьи тоже часто публикуют без авторства. А иногда и под чужим (своим) именем. Я завтра планирую с Ламарой и Игорем встретиться. Выскажусь на этот счет. Но, если мне память не изменяет, у нее администратор рулит сайтом. Кстати, сейчас с авторскими правами очень строго. Я как-то написал, что моя статья опубликована под другим именем. Так сайт вообще прикрыли, хотя я этого не хотел.

  15. Игорь Сидоров

    Кстати, скинь, пожалуйста ссылки на свои статьи на Ламарином сайте.

    • Игорь, мои статьи были не на сайте, а на странице Игоря и Ламары Жабиных «Академия успеха» ВКонтакте. В марте месяце я насчитала своих статей там более двадцати только в 2015 году. Смотреть дальше не было времени, ну а потом, как я уже сказала, меня внесли в «черный» список и я не могу видеть, размещают ли там и дальше мои труды.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте